14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

Поисковые теги:

«Солнечная система» расширяется уже сегодня. На ближайшей орбите жилого комплекса, который реализует компания Urban Group в подмосковных Химках,  появится продолжение – «Солнечная система-2». Первый проект был признан лучшим жилым комплексом Европы и стал рекордсменом продаж в регионе

«Принято считать – и мы сами последовательно придерживаемся этого убеждения, – что только среднеэтажные здания (до 8 этажей) соразмерны человеку, а их ансамбль может сформировать комфортную среду городского квартала. Однако расположение участка, дух современного мегаполиса, частью которого является эта часть Химок, потребовали несколько повысить этажность, и мы решились на уникальный эксперимент: создать столь же доброжелательную среду в условиях высотного строительства. Две крупных архитектурных инновации уже реализованы на территории первого проекта. В итоге мы соединим два,  казалось бы, противоречивых качества: с одной стороны – масштаб проекта, с другой – соразмерность человеку. Нам важно, чтобы человек ощущал себя настолько комфортно, как это бывает в уютном, домашнем пространстве, пользуясь при этом всеми благами цивилизации, присущими сити», – рассказывает Александр Долгин, профессор ГУ-ВШЭ, председатель совета директоров Urban Group.

Urban Group расширит «Солнечную систему»

В «Солнечной системе-2» будет применяться инновационный подход, позволяющий строить высотные дома, сохраняя соразмерность зданий человеку. Эффект достигнут благодаря применению системы уступов: фасад разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний. Благодаря этому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон.

Первые два уровня выполнены в классическом стиле,. нижний ярус – невысокие разноцветные фасады с воздушными балконами, колоннами, арками и другими архитектурными деталями. Второй ярус выполнен в более спокойных тонах и служит переходом к верхнему уровню. Третий – в лаконичной стилистике, практически скрыт от взгляда гуляющих внизу людей.

Такой архитектурный прием – уникальный эксперимент, признанный решить основные проблемы монотонности и недружелюбности высотного многоэтажного строительства, применяемого в подмосковной типовой застройке.

«Чтобы сформировалась комфортная, качественная среда, архитектура должна одинаково органично восприниматься как с дальних расстояний, так и со средней дистанции и вблизи. В «Солнечной системе» на близкой дистанции человек видит привычные и очень разнообразные улицы, состоящие из небольших зданий, а если посмотреть на проект издалека, возникает панорама как бы природных гранитных скал. Этот эффект уже можно увидеть на первом проекте, где первые дома уже возведены», – поясняет архитектор Максим Атаянц.

«Солнечная система» стала первым проектом в России, где пешеходная и автодорожная сети полностью разделены по вертикали. «Такое комплексное развитие территорий проводится в единичных флагманских проектах мировой архитектуры, в первую очередь – в развитых городах Азии, к примеру, в Гонконге и Сингапуре. Благодаря ему пешеходы чувствуют больший комфорт, а родители меньше беспокоятся за безопасность детей, отпуская детей на улицу. Кроме того, это приводит к тому, что идея о дворе как коллективном пространстве, предназначенном исключительно для игр и общения, обретает реальное воплощение», –  говорит Максим Атаянц.

Urban Group расширит «Солнечную систему»

«С уверенностью можно сказать, что наши проекты окажут большое положительное влияние на всю окружающую территорию. Так, в рамках реализации «Солнечной системы-2» мы инвестируем 1 млрд  руб. в перенос линии электропередач, идущей вблизи проекта, под землю, на глубину 1,5 м. Для этого будут применяться самые передовые технические решения», – говорит генеральный директор Urban Group Андрей Пучков.

Во всех домах покупатели смогут приобрести квартиры редких форматов, уже ставшие визитной карточкой компании: просторные хайфлэты и эколофты, квартиры с террасой, двухуровневые квартиры, квартиры с панорамными окнами и лоджиями, квартиры с окном в ванной.

Только в «Солнечной системе-2» будет представлен эксклюзивный формат жилья:  квартиры с панорамным обзором на 180-270 градусов.

Регулярно курсирующие автобусы до ближайших станций метро «Планерная» и «Речной вокзал», а также железнодорожное сообщение сделают комфортным передвижение на общественном транспорте. Размещение остановок спланировано таким образом, чтобы расстояние до жилой застройки не превышало 500 м. При этом добраться до них можно исключительно по пешеходным дорожкам и тротуарам без пересечений с проезжей частью. В целях оптимизации автомобильного движения планируется реконструкция Вашутинского шоссе, Транспортного и Коммунального проезда. Для личного автотранспорта будущих жильцов комплекса предусмотрены гостевые и подземные паркинги согласно существующим нормативам.