15:30Спорткомплекс ГЗ Академии МЧС отремонтируют

10:47Пятый дом в районе Академический расселили по программе реновации

10:16Жители поселения Внуковское получат поликлинику на 220 посещений в смену

09:29В Лефортово завершена реконструкция административного здания МВД

09:09Четыре промзоны реорганизуют в СЗАО по проекту «Индустриальные кварталы»

18:01На судно для гидрографических исследований выделили 7 млрд

17:30Строители приступили к устройству фундаментной плиты поликлиники в Домодедово

16:57Новые условия льготной ипотеки: в Московской области доступно 9% предложения

15:34На Орловском месторождении в Прикамье обустроят куст скважины

14:24Апарт-комплекс с подземным паркингом ввели в районе Басманный

Компания Trimble провела конференцию Tekla User Day Россия

Компания Trimble провела конференцию Tekla User Day Россия

На мероприятии состоялась демонстрация новых инструментов для информационного моделирования зданий, смешанной реальности и 3D-сканирования

Компания Trimble провела в Москве ежегодную конференцию Tekla User Day, посвящённую трендам в строительной отрасли и технологиям информационного моделирования зданий (BIM). Это мероприятие объединяет пользователей BIM-инструментов Tekla Structures на одной площадке для обмена опытом с представителями компании и другими отраслевыми экспертами, а также для знакомства с новейшими программными и аппаратными решениями.

Специалисты продемонстрировали на конференции новую версию программного обеспечения.

В частности, в области проектирования металлоконструкций появилась возможность взаимодействия с фундаментными болтами, а на этапе работы с бетоном предоставляет новый инструмент — паллетизатор.

Также на мероприятии был представлен сканирующий тахеометр, который объединяет в себе функции геодезической съёмки, обработки изображений и высокоскоростного 3D-сканирования..

Генеральный директор консалтинговой компании «Конкуратор» Марина Король рассказала на конференции о глобальных трендах и применении цифровых технологий в строительной отрасли, уделив особое внимание перспективам BIM. Эксперт отметила, что в России уже через несколько месяцев должны быть официально утверждены национальные BIM-стандарты, разработанные в международном независимом альянсе buildingSMART и получившие сертификат ISO. В настоящее время они проходят регистрацию в Росстандарте.

Ведущий технический консультант сегмента «Инжиниринг» Маркус Линдт провёл на конференции презентацию очков Microsoft Hololens.. Маркус рассказал о примерах практического применения этой технологии при монтаже в компаниях.

Представители компаний «Белэнергомаш», «НИПИгазпереработка» и Renaissance Construction поделились на конференции опытом внедрения и практического применения решений Tekla Structures. В частности, ведущий инженер Павел Олесик рассказал о том, как новый продукт помог его команде спроектировать 16-метровую консоль с плоскими элементами сложной геометрии для торгово-развлекательного центра MEGA Silk Way в Астане (Казахстан) – одного из самых крупных торговых центров в Евразии.

«Конференция Tekla User Day 2017 традиционно стала площадкой синтересными докладами и презентациями, а главное — живым общением, которое ничем нельзя заменить, — говорит Денис Купцов, коммерческий директор Trimble Solutions Россия. — Надеемся, что в следующем году конференция будет ещё более плодотворной и соберёт ещё больше пользователей. Мы всегда готовы поддерживать диалог и меняться в интересах клиентов».