08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

17:00Михаил Хайкин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Советская в Кашире

16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

13:46Главгосстройнадзор проверил ход строительства ультрасовременного тепличного комплекса в Серпухове

12:43Еще две лекции провел Главгосстройнадзор для студентов МГСУ

11:58В Митино появится физкультурно-оздоровительный комплекс

10:53Более 800 рабочих мест будет создано в Ступине

09:50Артур Гарибян принял участие в пленарном заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Мособлдуме

09:06Жители города Шали Чеченской Республики получили новую пешеходную зону благодаря нацпроекту

17:30Одна из крупнейших поставок «Металл Профиль» для агрокомплекса

Компания Trimble провела конференцию Tekla User Day Россия

Компания Trimble провела конференцию Tekla User Day Россия

На мероприятии состоялась демонстрация новых инструментов для информационного моделирования зданий, смешанной реальности и 3D-сканирования

Компания Trimble провела в Москве ежегодную конференцию Tekla User Day, посвящённую трендам в строительной отрасли и технологиям информационного моделирования зданий (BIM). Это мероприятие объединяет пользователей BIM-инструментов Tekla Structures на одной площадке для обмена опытом с представителями компании и другими отраслевыми экспертами, а также для знакомства с новейшими программными и аппаратными решениями.

Специалисты продемонстрировали на конференции новую версию программного обеспечения.

В частности, в области проектирования металлоконструкций появилась возможность взаимодействия с фундаментными болтами, а на этапе работы с бетоном предоставляет новый инструмент — паллетизатор.

Также на мероприятии был представлен сканирующий тахеометр, который объединяет в себе функции геодезической съёмки, обработки изображений и высокоскоростного 3D-сканирования..

Генеральный директор консалтинговой компании «Конкуратор» Марина Король рассказала на конференции о глобальных трендах и применении цифровых технологий в строительной отрасли, уделив особое внимание перспективам BIM. Эксперт отметила, что в России уже через несколько месяцев должны быть официально утверждены национальные BIM-стандарты, разработанные в международном независимом альянсе buildingSMART и получившие сертификат ISO. В настоящее время они проходят регистрацию в Росстандарте.

Ведущий технический консультант сегмента «Инжиниринг» Маркус Линдт провёл на конференции презентацию очков Microsoft Hololens.. Маркус рассказал о примерах практического применения этой технологии при монтаже в компаниях.

Представители компаний «Белэнергомаш», «НИПИгазпереработка» и Renaissance Construction поделились на конференции опытом внедрения и практического применения решений Tekla Structures. В частности, ведущий инженер Павел Олесик рассказал о том, как новый продукт помог его команде спроектировать 16-метровую консоль с плоскими элементами сложной геометрии для торгово-развлекательного центра MEGA Silk Way в Астане (Казахстан) – одного из самых крупных торговых центров в Евразии.

«Конференция Tekla User Day 2017 традиционно стала площадкой синтересными докладами и презентациями, а главное — живым общением, которое ничем нельзя заменить, — говорит Денис Купцов, коммерческий директор Trimble Solutions Россия. — Надеемся, что в следующем году конференция будет ещё более плодотворной и соберёт ещё больше пользователей. Мы всегда готовы поддерживать диалог и меняться в интересах клиентов».