09:29Где в Москве снесли незаконную гостиницу

09:09Восстановленный кинотеатр «Ангара» будет функционировать уже в сентябре

17:51Когда откроют Политехнический музей?

17:03Минстрой: ввод жилья в России продолжает расти

16:33Каким будет уникальный ФОК с бассейном в Серпухове

15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

12:48Реновация настигла Южное Тушино. Какой дом на очереди?

11:49А Земля-то есть! Власти выделили участок для Некрасовской линии метро

10:54Что же мы пьем из крана?

10:28В Москве пройдет семинар для застройщиков

09:26ЧП: утечка газа на улице Дорожная в ЮАО

09:12Как будет проходить строительство нового лечебно-диагностического комплекса для МКНЦ им. А. Логинова

Самое интересное с Конференции Bentley CONNECTION в Москве

logo russianconstruction.com
Самое интересное с Конференции Bentley CONNECTION в Москве
Поисковые теги: Источник фото:

5 октября 2016 года компания Bentley Systems, лидер в области поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры, в пятый раз собрала специалистов на ежегодной Конференции Bentley CONNECTION в конгресс-центре Технополис в Москве. Участники обсудили успехи и проблемы отрасли и узнали о свежих новостях в сфере технологий. Кроме того, на конференции были представлены выдающиеся инфраструктурные проекты, созданные в России и в СНГ




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Открыл Конференцию Bentley CONNECTION Николай Дубовицкий, вице-президент Bentley Systems в России и СНГ. Он поблагодарил инженеров за бесценный ежедневный труд, который в буквальном смысле меняет жизнь к лучшему здесь и сейчас. А еще рассказал о том, как инновационные решения Bentley помогают проектным институтам, инжиниринговым компаниям, строительным фирмам и владельцам промышленных предприятий повышать прибыльность своего бизнеса и оставаться конкурентоспособными на мировых рынках даже в сложных экономических условиях.

Самое интересное с Конференции Bentley CONNECTION в Москве

Николай Дубовицкий представил собравшимся российские проекты, которые стали победителями и финалистами Международного конкурса инновационных проектов Be Inspired 2015. Проект ПАО «Гипротюменнефтегаз» по установке предварительного сброса воды на севере Ванкорского нефтегазового месторождения был признан лучшим в категории «Инновации в процессе производства». Уникальная система автоматического контроля качества воды Тунгусского водозабора подземных вод, разработанная ЗАО «АКВА+» в Хабаровске, победила в номинации «Инновации в водоочистных сооружениях». А за создание отдельного промышленного производства метилхлорсиланов казанский ПИ «Союзхимпромпроект» удостоился выхода в финал престижного международного конкурса.

Самое интересное с Конференции Bentley CONNECTION в Москве

В рамках конференции Брайан Моура, технический директор Bentley Systems, рассказал о реализации жизненного цикла комплексного объекта промышленно-гражданского назначения на примере аэропорта. Специалист продемонстрировал, как продукты Bentley позволяют решать задачи проектирования, строительства и эксплуатации объекта на всех стадиях — начиная с этапов изысканий, сбора и обработки данных, построения ЦММ, проектирования автомобильных и железных дорог, работы с коммунальными сетями и заканчивая передачей информации на этап строительства, обменом инженерными данными со смежными отделами и субподрядчиками, переброской комплекта документов на этап строительства и сбором 3D-модели с атрибутивной информацией для дальнейшей эксплуатации объекта.

Отраслевые секции Bentley CONNECTION 2016: самые яркие презентации

В рамках конференции прошли отраслевые секции, посвященные проектированию промышленных и гражданских объектов, инновациям для управления городской инфраструктурой, а также технологиям для проектирования и эксплуатации транспортной инфраструктуры.

Секция 1: Проектирование, строительство и эксплуатация промышленных объектов

Об организация работы над комплексным проектом, а также о составе и структуре проекта в системе управления инженерными данными ProjectWise рассказал Е. Уланов, инженер отдела продаж Bentley Systems в области электротехники и АСУТП. Темой презентации А. Шелехова, инженера отдела продаж в департаменте промышленного и гражданского строительства Bentley Systems были архитектурно-строительное проектирование стальных и железобетонных конструкций, расчеты и выпуск рабочей документации. Руководитель технического департамента ИРИСОФТ ИНВЕСТ К. Соловьев посвятил свое выступление использованию ProjectWise и веб-служб для управления разработкой проектной документации и взаимодействия с субподрядчиками и заказчиком. Об обработке данных инженерных изысканий, проектировании генплана и внешних сетей, а также о сборке комплексной 3D–модели объекта рассказывал О. Витушкин, инженер отдела продаж, транспортная инфраструктура, Bentley Systems. На вопросы о применении данных интеллектуальных схем для детальной проработки трехмерной модели, включая расстановку оборудования и трассировку трубопроводов, отвечала И. Юношева, инженер из департамента промышленного проектирования Bentley Systems.

С. Крашаков, начальник монтажной группы, ФГБОУ ВО «КНИТУ» ПИ «Союзхимпромпроект», поделился реальным опытом использования ПО Bentley в проекте «Промышленное производство метилхлорсиланов», а менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems М. Майснер рассказал о применении Bentley AssetWise для строительства и ввода в эксплуатацию промышленных объектов. Завершило секцию яркое выступление руководителя проекта MAYKOR – GMCS Д. Табарданова. Оно было посвящено использованию BentleyAPM для обеспечения надежности эксплуатации: эксперт продемонстировал, как перейти от планово-предупредительных ремонтов к обслуживанию по состоянию, и сократить объем простоев производства и эксплуатационных затрат.

Самое интересное с Конференции Bentley CONNECTION в Москве

Секция 2: Проектирование, строительство и эксплуатация объектов транспортной инфраструктуры на примере жизненного цикла аэропорта

Тему, поднятую на пленарной сессии Брайаном Моура, на Конференции Bentley CONNECTION поддержали и расширили в рамках второй отраслевой секции. В своем выступлении П. Л. Барсуков, заместитель директора ГУП «МосгортрансНИИпроект», с экспертных позиций представил комплексную схему организации дорожного движения в Москве и предметно ответил на вопросы слушателей. О сборе и обработке изысканий по данным лазерного сканирования и фотограмметрии, о создании топопланов существующих инженерных сетей и анализе этих данных с учетом всей модели, а также о передаче информации на этап ТЭО и детальной проработке на следующих стадиях рассказывал О. Витушкин, инженер отдела продаж Bentley Systems в транспортной инфраструктуре. Он же выступил с подробной презентацией о проектировании железных и автомобильных дорог и об анализе сетей и мостовых конструкций.

Нельзя не отметить доклад компании «Фотометр», в рамках которого ее генеральный директор Р. Ягудин поделился опытом практического применения программного продукта Сontext Сapture для построения трехмерных моделей местности. Полезные лайфхаки участники конференции почерпнули и из доклада В. П. Миронюка, начальника отдела проектирования ООО «Автодор-Инжиниринг», о капитальном ремонте автодороги М-7 «Волга» Москва—Владимир—Нижний Новгород—Казань—Уфа с применением технологии информационного моделирования на базе ПО Bentley PowerCivil.

Своим видением реализации комплексного подхода к информационному моделированию объекта гражданского строительства поделился главный специалист «МИК-Инжиниринг» А. Аксенов. А опытный эксперт GIS-Ware Integra Д. Антошкин поведал о грамотном использовании данных лазерного сканирования для мониторинга состояния взлетно-посадочных полос аэропортов.

 

Технологическая выставка на Bentley CONNECTION: будущее в действии

Конференцию Bentley CONNECTION в Москве сопровождала технологическая выставка, где были представлены решения компаний-партнеров и пользователей на базе программного обеспечения Bentley Systems. На выставке участники могли своими глазами увидеть, как ПО Bentley решает задачи, связанные с проектированием, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, а также получить ответы на все вопросы о работе объекта инфраструктуры лично от экспертов.

Желающие протестировали конкретные сценарии работы технологий Bentley и поучаствовали в тест-драйвах: попробовали самостоятельно спроектировать дороги и промышленные объекты, смоделировать здания и поуправлять инженерной информацией.

 

Почему нельзя пропустить Конференцию Bentley CONNECTION в следующем году?

Конференция Bentley CONNECTION — главное событие года для руководителей и экспертов в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов промышленности, ЖКХ, гражданской и транспортной инфраструктуры, а также для комитетов по архитектуре и градостроительству и для администраций городов. Это уникальная по масштабу площадка для обмена знаниями и опытом реализации сложных инфраструктурных проектов в России и СНГ.

Присоединяйтесь к Bentley CONNECTION в 2017 году, чтобы первыми тестировать инновационные продукты и держать руку на пульсе индустрии!

О компании Bentley Systems

 

Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов. Решения Bentley включают приложение MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Все вышеперечисленное дополняется услугами консалтинга и технической поддержкой во всем мире и оказанием комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активами организаций. Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com.

 

 



Похожие публикации



Партнеры