13:30Чтобы построить ФОК в Кашире снесли аварийный клуб им. Ленинского комсомола

12:00Дольщикам выплатят компенсации вне зависимости от вклада застройщика

12:00Патрушев указал на недостаточное развитие коммунальной инфраструктуры Карелии

11:00Как изменится Солнечногорск в 2020

11:00"Россети" подключили к электросетям станцию МЦД-1 "Славянский бульвар"

10:20Новый переход свяжет Бутырский и Беговой районы столицы

10:17За два года архитектурный макет Москвы на ВДНХ посетили более 640 тысяч человек

10:00Банк ДОМ.РФ снижает ставку по «Семейной ипотеке»

16:00Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку

15:30К музыкальной школе в Балашихе пристроят новый концертный зал

14:00На проблемном ЖК Sky House в центре Москвы возобновят работы

13:10Сокольническую площадь благоустроят

12:30Политехнический музей в Москве откроют в 2020

11:30Зафиксированы новые тренды для однокомнатных квартир в Москве

11:22В Выхино-Жулебино построено здание храма в честь Сретения Господня

Пресс-конференция VEKA RUS: результаты и ключевые направления развития

Пресс-конференция VEKA RUS: результаты и ключевые направления развития

На российском оконном рынке продолжается рецессия. С 2013 года общее количество оконных компаний сократилось более чем в 2 раза и только в 2016 году рынок покинули 20% компаний. В 2017 году VEKA прогнозирует падение рынка на 10%, но стабилизация нефтяных цен и устойчивый курс национальный валюты создают предпосылки для стабилизации ситуации и даже её оживления.

Несмотря на сложный экономический период VEKA Rus чувствует себя стабильно и наращивает присутствие на рынке. Производственные мощности двух российских предприятий в настоящий момент позволяют изготавливать до 60 000 тонн оконного профиля в год (для сравнения в 1999 году компания производила всего 5000-7000 тонн профиля). Для поддержания отраслевого лидерства и обеспечения устойчивого роста компания инвестировала в российское производство около 120 млн евро. И даже в кризисный для рынка период компания сохраняет штат своих сотрудников (всего на производстве работают 500 человек).

Продукты VEKA всегда разрабатываются с учётом современных дизайнерских трендов. Сегодня одна из заметных тенденций оконного дизайна – растущий спрос на цветные профили. В этом году VEKA выводит на российский рынок уникальные цветовые решения: VEKA Spectral Anthrazit Ultramatt и Cherry Amaretto. Старт продаж новых цветов состоится в апреле 2017 года.

Генеральный директор VEKA Rus & Ukraine Йозеф Бекхофф: «На сегодняшний день доля цветных систем в объёме продаж компании составляет 10-12% и эта доля постоянно растёт. Ориентируясь на потребности рынка, VEKA разработала уникальный продукт для оформления интерьера и реализации самых смелых дизайнерских идей».

В этом году на стенде VEKA впервые представлены и профили WHS Halo. Это классическая английская система, качество которой в сравнении с другими профилями в низкоценовой нише в России однозначно остается выше профилей аналогичного класса. Также, как и профили VEKA, WHS производятся по стандарту RAL, но относятся к классу «Б».

Пристальное внимание компания уделяет послепродажному сервису: в конце 2016 года VEKA запустила уникальную программу VEKAвая ГАРАНТИЯ – сервис бессрочного обслуживания. Проект не имеет аналогов на рынке, сегодня окно с бессрочной гарантией можно купить в Санкт-Петербурге и Ярославле, в 2017 году к проекту присоединятся оконные компании в Москве, Казани, Чите и других городах.

О компании

VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте www.veka.ru.

Контактная информация:

Наталья Комаленкова, [email protected]