14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

VEKA на межрегиональной строительной конференции

VEKA на межрегиональной строительной конференции
Поисковые теги: межрегиональная строительная конференция Источник фото: VEKA

9 апреля 2021 года в Саранске прошла Межрегиональная строительная конференция, в рамках которой свою работу провела расширенная коллегия Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия. С докладами на конференции выступили Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Волков, врио Главы Республики Мордовия Артём Алексеевич Здунов, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель Председателя Комитета по транспорту и строительству Павел Михайлович Федяев, Вице-президент «НОСТРОЙ Антон Михайлович Мороз, а также специалисты российского строительного комплекса. Оконное направление представляли VEKA Rus и партнёр концерна в Повольже, компания Вожско-Камский оконный завод.

Участники конференции обсудили широкий круг вопросов, посвящённых актуальному положению дел в российском строительстве и взаимодействию регионов с федеральным центром. Не осталась в стороне и тема качества используемых отечественными строителями окон.  С отдельным посвящённым этому докладом выступил Генеральный директор VEKA Rus Андрей Таранушич. Он подчеркнул, что несмотря на позитивные изменения проблема низкого качества окон и ценового давления со стороны участников рынка продолжает оставаться злободневной. Одной из причин этого является рассогласованность в разработке и принятии стандартов, допускающих множественные толкования прописанных в них положений и зачастую не учитывающие конкретной специфики практического использования оконных и дверных блоков в разных регионах страны и в зданиях различного назначения. «VEKA Rus как активный участник ТК 465 будет и в дальнейшем работать над развитием отечественной нормативной базы, внося свой вклад в этот процесс как значимый игрок оконного и строительного рынков», - отметил докладчик.

В рамках отдельной сессии специалисты VEKA Rus Артём Трофимов и Александр Уланов рассказали гостям форума о наиболее острых проблемах, возникающих у строителей из-за удешевления комплектующих и непрофессионального проектирования оконных блоков, а также представили опыт VEKA Rus в сотрудничестве со строительными компаниями, что позволяет предотвратить появление сложностей ещё на старте проекта.

Тема окон вызвала на конференции большой интерес. Участники договорились о продолжении взаимодействия и поиске новых форм и путей для повышения качества работы строительного комплекса.