13:51В Мосгосстройнадзоре решили проверить ход строительства бизнес-парка «Сколково»

12:57В Даниловском районе откроется подстанция скорой помощи

12:04Когда будет открыт ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках

11:31Как прошел субботник у сотрудников Минстроя Московской области

11:00В центре Москвы построили современный апарт-отель

10:24Выяснилось, на сколько выросло количество ипотечных договоров в Москве

09:04Где появится новый спорткомплекс для проведения соревнований по пятиборью

17:18Минстрой России приступил к разработке федеральной программы по модернизации объектов ЖКХ

16:31Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»

15:25Каким будет строящееся в Косино-Ухтомском футбольное поле

14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

Крупнейший спортивный кластер для подготовки Олимпийской сборной России по бадминтону появится в Одинцовском районе Подмосковья

Поисковые теги:

В рамках реализации самого масштабного инвестиционного проекта Urban Group – города-события Лайково, компания заключила соглашение с Национальной федерацией бадминтона России о создании Академии бадминтона в Одинцовском районе Подмосковья

Планируется, что она станет площадкой для тренировок и проведения различного рода соревнований сборной России по бадминтону в преддверии XXXII летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Помимо этого, в рамках повышения доступности массового спорта и популяризации бадминтона в России, в новом спортивном центре ежегодно смогут заниматься более 7000 жителей московского региона. Для этого в Академию будут привлечены лучшие тренеры и игроки мирового уровня.

Инвестиции в строительство и оснащение спортивного центра составят свыше 785 млн рублей.

Трехэтажное здание современного ФОКа с центром развития бадминтона  площадью 19 000 квадратных метров расположится  в западной части города-события Лайково с живописным видом на Храм Казанской иконы Божией матери XVII века.

Работы по строительству спортивного кластера начнутся в начале 2018 года и завершатся в 2019 году. Общая площадь спортивного кластера превысит 31 000 квадратных метров.

«Мы способствуем тому, чтобы в стране появилось и осознало себя новое поколение спортивной элиты, которое способно благотворно повлиять на формирование иного образа жизни. Бадминтон лучше всего решает эти задачи: элитарный и аристократический по происхождению, он экономичен в производстве, отлично подходит для всех возрастов, для любителей и профессионалов, детей и взрослых, прекрасен как дворовой спорт и  дает отличную нагрузку для настоящих спортсменов», – отметил председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин.

То, что Академия будет построена без привлечения государственных средств, говорит о том, что в нашей стране существует социально-ответственный бизнес. Этот проект – большой вклад в развитие бадминтона, и он нацелен в будущее. Возможно, из стен этой Академии со временем выйдут чемпионы мира и Олимпийских игр по бадминтону!», – рассказал председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.