15:33Завод кондитерских изделий, фермерское хозяйство и магазины. Что еще построят в Подмосковье?

14:48В порту Петропавловска-Камчатского пройдет реконструкция

14:20Дом по реновации в районе Косино-Ухтомский введут в конце года

13:2711 тысяч градостроительных планов выдано в Подмосковье за первое полугодие

12:48В ЮВАО построят многоуровневые транспортные развязки

12:00Как будет ремонтироваться путепровод около платформы Петровско-Разумовская

11:37Инвестиции в ТиНАО за восемь лет составили 1,5 трлн рублей

10:31В селе Ахты Дагестана построят дамбы на реке Самур

09:48В Новой Москве появится кинематографическая деревня

09:19Когда в Москве отключают горячую воду

08:53Капитальный ремонт домов в столице продолжается

17:37Где в Можайске откроют новый торговый центр

17:02В Екатеринбурге на реконструкцию цирка Правительство России выделило 2,4 миллиарда

15:52Каким будет мост через реку Тарму в Иркутской области после ремонта

15:03Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России

Крупнейший спортивный кластер для подготовки Олимпийской сборной России по бадминтону появится в Одинцовском районе Подмосковья

В рамках реализации самого масштабного инвестиционного проекта Urban Group – города-события Лайково, компания заключила соглашение с Национальной федерацией бадминтона России о создании Академии бадминтона в Одинцовском районе Подмосковья

Планируется, что она станет площадкой для тренировок и проведения различного рода соревнований сборной России по бадминтону в преддверии XXXII летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Помимо этого, в рамках повышения доступности массового спорта и популяризации бадминтона в России, в новом спортивном центре ежегодно смогут заниматься более 7000 жителей московского региона. Для этого в Академию будут привлечены лучшие тренеры и игроки мирового уровня.

Инвестиции в строительство и оснащение спортивного центра составят свыше 785 млн рублей.

Трехэтажное здание современного ФОКа с центром развития бадминтона  площадью 19 000 квадратных метров расположится  в западной части города-события Лайково с живописным видом на Храм Казанской иконы Божией матери XVII века.

Работы по строительству спортивного кластера начнутся в начале 2018 года и завершатся в 2019 году. Общая площадь спортивного кластера превысит 31 000 квадратных метров.

«Мы способствуем тому, чтобы в стране появилось и осознало себя новое поколение спортивной элиты, которое способно благотворно повлиять на формирование иного образа жизни. Бадминтон лучше всего решает эти задачи: элитарный и аристократический по происхождению, он экономичен в производстве, отлично подходит для всех возрастов, для любителей и профессионалов, детей и взрослых, прекрасен как дворовой спорт и  дает отличную нагрузку для настоящих спортсменов», – отметил председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин.

То, что Академия будет построена без привлечения государственных средств, говорит о том, что в нашей стране существует социально-ответственный бизнес. Этот проект – большой вклад в развитие бадминтона, и он нацелен в будущее. Возможно, из стен этой Академии со временем выйдут чемпионы мира и Олимпийских игр по бадминтону!», – рассказал председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.