15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

12:02Запланировано строительство двух дополнительных станций на маршруте МЦД-2 в районе Митино

11:11На Общественном совете при Росреестре обсудили совершенствование электронных сделок с недвижимостью

10:31Омская РЭК не может разобраться с «мусорным тарифом»

10:09К пожарному депо в поселении Филимонковское построят подъездную дорогу

09:34Что послужило отключению трех энергоблоков Калининской АЭС

08:54Сколько добавят денег из бюджета якутским сёлам на благоустройство

18:07Чем примечательна будет новая строящаяся школа в Подольске

17:26Зачем в Москве будут перерабатывать более 2 млн кубометров грунта

16:40В Соловецком монастыре переделают проект музея, строительство которого приостановило ЮНЕСКО

15:57Что за волшебный детский сад появится в поселении Московском

15:04В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов

14:16За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах

Крупнейший спортивный кластер для подготовки Олимпийской сборной России по бадминтону появится в Одинцовском районе Подмосковья

В рамках реализации самого масштабного инвестиционного проекта Urban Group – города-события Лайково, компания заключила соглашение с Национальной федерацией бадминтона России о создании Академии бадминтона в Одинцовском районе Подмосковья

Планируется, что она станет площадкой для тренировок и проведения различного рода соревнований сборной России по бадминтону в преддверии XXXII летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Помимо этого, в рамках повышения доступности массового спорта и популяризации бадминтона в России, в новом спортивном центре ежегодно смогут заниматься более 7000 жителей московского региона. Для этого в Академию будут привлечены лучшие тренеры и игроки мирового уровня.

Инвестиции в строительство и оснащение спортивного центра составят свыше 785 млн рублей.

Трехэтажное здание современного ФОКа с центром развития бадминтона  площадью 19 000 квадратных метров расположится  в западной части города-события Лайково с живописным видом на Храм Казанской иконы Божией матери XVII века.

Работы по строительству спортивного кластера начнутся в начале 2018 года и завершатся в 2019 году. Общая площадь спортивного кластера превысит 31 000 квадратных метров.

«Мы способствуем тому, чтобы в стране появилось и осознало себя новое поколение спортивной элиты, которое способно благотворно повлиять на формирование иного образа жизни. Бадминтон лучше всего решает эти задачи: элитарный и аристократический по происхождению, он экономичен в производстве, отлично подходит для всех возрастов, для любителей и профессионалов, детей и взрослых, прекрасен как дворовой спорт и  дает отличную нагрузку для настоящих спортсменов», – отметил председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин.

То, что Академия будет построена без привлечения государственных средств, говорит о том, что в нашей стране существует социально-ответственный бизнес. Этот проект – большой вклад в развитие бадминтона, и он нацелен в будущее. Возможно, из стен этой Академии со временем выйдут чемпионы мира и Олимпийских игр по бадминтону!», – рассказал председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.