15:03Телеведущий Киселев заплатит архитектору своей виллы 2,5 млн руб.

14:40В парке «Кузьминки-Люблино» построят 12 торговых объектов

12:30На Кубани из-за чиновников дольщики остались без квартир

11:30СФ: Установка газоанализаторов в новостройках не приведет к повышению цен на жилье

10:30Утвержден комплексный проект планировки территории в Косино-Ухтомском районе Москвы

09:30Страхование вкладов распространят на счета ТСЖ и садоводческих товариществ

09:16Минстрой ужесточит ответственность за «грубое нарушение лицензионных требований»

09:04В 2019 более 7 тыс. российских семей получат жилье по сертификатам

18:55Шоколадный магазин Келера объявлен памятником архитектуры

17:47В правительстве МО рассказали об итогах «страды по благоустройству»

17:13Уникальный технопарк в Москве составят из двух треугольников

16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

Крупнейший спортивный кластер для подготовки Олимпийской сборной России по бадминтону появится в Одинцовском районе Подмосковья

Поисковые теги:

В рамках реализации самого масштабного инвестиционного проекта Urban Group – города-события Лайково, компания заключила соглашение с Национальной федерацией бадминтона России о создании Академии бадминтона в Одинцовском районе Подмосковья

Планируется, что она станет площадкой для тренировок и проведения различного рода соревнований сборной России по бадминтону в преддверии XXXII летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Помимо этого, в рамках повышения доступности массового спорта и популяризации бадминтона в России, в новом спортивном центре ежегодно смогут заниматься более 7000 жителей московского региона. Для этого в Академию будут привлечены лучшие тренеры и игроки мирового уровня.

Инвестиции в строительство и оснащение спортивного центра составят свыше 785 млн рублей.

Трехэтажное здание современного ФОКа с центром развития бадминтона  площадью 19 000 квадратных метров расположится  в западной части города-события Лайково с живописным видом на Храм Казанской иконы Божией матери XVII века.

Работы по строительству спортивного кластера начнутся в начале 2018 года и завершатся в 2019 году. Общая площадь спортивного кластера превысит 31 000 квадратных метров.

«Мы способствуем тому, чтобы в стране появилось и осознало себя новое поколение спортивной элиты, которое способно благотворно повлиять на формирование иного образа жизни. Бадминтон лучше всего решает эти задачи: элитарный и аристократический по происхождению, он экономичен в производстве, отлично подходит для всех возрастов, для любителей и профессионалов, детей и взрослых, прекрасен как дворовой спорт и  дает отличную нагрузку для настоящих спортсменов», – отметил председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин.

То, что Академия будет построена без привлечения государственных средств, говорит о том, что в нашей стране существует социально-ответственный бизнес. Этот проект – большой вклад в развитие бадминтона, и он нацелен в будущее. Возможно, из стен этой Академии со временем выйдут чемпионы мира и Олимпийских игр по бадминтону!», – рассказал председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.