10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

В Милане состоялась пресс-конференция посвященная презентации архитектурного шедевра «от кутюр» ART Portofino

В Милане состоялась пресс-конференция посвященная презентации архитектурного шедевра «от кутюр»               ART Portofino
Поисковые теги:

26 октября 2016 года в г.Милан с успехом прошла пресс-конференция, посвященная реализованному Концерном «КРОСТ» проекту Public ARTS TOWERS, а также презентации нового архитектурного шедевра «от кутюр» в его составе - комплекса апартаментов ART Portofino

Мероприятие состоялось в одном из самых роскошных дворцов Милана - Palazzo Clerici, традиционно являющимся местом встреч высокопоставленных лиц. Среди приглашенных  были представители государственных органов, экономики и культуры Италии.

От Посольства России с приветственным словом выступил Генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде, который высоко оценил вклад  Концерна «КРОСТ» в развитие итальяно-российских отношений:

«Это удивительно, когда средствами архитектуры реализуется взаимное желание двух стран сблизиться еще больше. Это прекрасный и амбициозный проект, который прекрасен сам по себе – потрясающие здания как в архитектурном исполнении, так и художественном. Меня поразило с каким энтузиазмом итальянские архитекторы говорили о том, что они сделали в России, поразило как отзываются о данном сотрудничестве сотрудники Концерна «КРОСТ». То, что сейчас делает «КРОСТ», действительно, очень здорово».

Генеральный консул РФ Александр Нуризаде, архитектор Евгения Радцик и художник-авангардист Марио Арлатти
В 2013 году Концерн "КРОСТ" презентовал в Милане начало строительства проекта Public ARTS TOWERS. Вниманию мирового сообщества были представлены высотные здания по проекту архитектора Данте Бенини. Фасад зданий украшает авангардная картина, выполненная итальянским художником Марио Арлати. Этот проект стал настоящей сенсацией и вызовом всему архитектурному сообществу.

«На протяжении 25 лет своей деятельности Концерном "КРОСТ" было построено более 800 зданий совместно с самыми известными и талантливыми архитекторами мира. Каждый построенный объект демонстрирует пример индивидуальной архитектуры, целостной и гармоничной территории, ориентированной на потребности жителей. При создании нового проекта каждый раз происходит обмен культурами и знаниями. Работая плечом к плечу с итальянскими наставниками, меняются тысячи рабочих, меняется их мировоззрение,  результаты этой дружбы дают новые силы и эмоции для дальнейшего познания мира», - отметил в своем выступлении Генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Выступление генерального директора Концерна КРОСТ - Алексея Добашина

Строительство ART Portofino началось в 2014 году. Это неповторимое архитектурное произведение "от кутюр" было рождено в тесном сотрудничестве Италии и России. К участию в проекте был приглашен итальянский архитектор Андреа Десимоне, который предложил уникальную концепцию оформления фасадов комплекса с использованием различных архитектурных стилей и эпох. Работа над ART Portofino велась на протяжении двух лет, в результате чего появился инновационный проект площадью более 40 000 квадратных метров, "лежачий небоскреб" длиной в 350 метров, состоящий  из 30 различных зданий, проработанных во всех деталях и оформленных в разных архитектурных стилях. Были индивидуально разработаны: элементы фасада, окон и дверей, внешние и внутренние пространства, световой дизайн, декоративная роспись и объемные украшения, балконы, парадная лестница, уникальный дизайн интерьеров и многое другое.

Концерн КРОСТ
Пресс-конференция, посвящённая проекту ART Portofino в Милане,  собрала во дворце Palazzo Clerici представителей архитектуры и искусства, бизнеса и образования, а также вызвала небывалый интерес у многочисленных представителей СМИ от самых популярных телевизионных каналов, газет и журналов, в том числе Corriere della sera и La reppublica.

ART Portofino стал новым словом в архитектуре, в котором объединились культуры разных стран. Это стало возможно благодаря готовности Концерна «КРОСТ» делать то, что не делал никто. Каждый жилой комплекс, построенный компанией – это новое слово в строительстве. Концерн "КРОСТ" подтвердил, что развитие таких проектов является основой для культурного обмена художественными и архитектурными сокровищами мира.

www.krost.ru