16:07Выяснилось, во сколько обойдется строительство двух ледоколов для «Атомфлота»

14:55Какими будут два жилых дома в Кузьминках по программе реновации

14:14Где в Новосибирске построят первую в городе 45-этажку

13:31Мэр российского города получил восемь лет тюрьмы за взятку от строителей

12:30Запущено строительство станции «Университет Дружбы Народов»

11:4170 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы

10:52Каким будет новый дизайн станции метро «Окская»

09:52Сбой работы на СЖД: все поезда задерживаются

09:01Почти 300 семей смогли докупить площади по программе реновации

18:00Завершено строительство спортивно-развлекательного центра и нового жилого корпуса на базе отдыха в Балашихе

17:05Когда планируется завершить строительство детской поликлиники в микрорайоне Сходня

16:11Как будет проходить ремонт жилого дома рядом с Чкаловским сквером

15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

Завершающее гала-мероприятие «Архитектурный год» пройдет на Винзаводе в Москве

Завершающее гала-мероприятие «Архитектурный год» пройдет на Винзаводе в Москве

21 декабря состоится двенадцатое, завершающее мероприятие проекта «Архитектурный год AGC». Главным действующим лицом гала-мероприятия станет Никита Игоревич Явейн, руководитель Архитектурного бюро «Студия 44». Специальные гости вечера-архитекторы-участники проекта Архитектурный год, творческие встречи с которыми проходили на Винзаводе в течение всего 2017 года.

В преддверии Нового года традиционно планируется подведение итогов проекта. Постоянные участники мероприятий проекта получат специальные призы и подарки от организаторов проекта – компании AGC, крупнейшего производителя стекла, и Национального агентства по архитектуре и градостроительству.

Никита Игоревич Явейн – руководитель Архитектурного бюро «Студия 44», профессор кафедры «Архитектура» Санкт-Петербургского Государственного Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (Академии Художеств), Академик Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН), лауреат Государственной премии в области литературы и искусства (1998) и Премии Правительства РФ в области культуры (2015).

За годы профессиональной деятельности Н. И. Явейном, самостоятельно и в составе творческих коллективов, выполнено более ста проектов, треть из них успешно реализована. Это общественные сооружения культурного, научно-образовательного, спортивного и зрелищного назначения, бизнес-центры, торговые центры, банки, гостиницы, жилые дома. Компания AGС приняла участие в реализации нескольких проектов Архитектурного бюро «Студия 44». Среди наиболее значимых построек - Вокзальный комплекс «Ладожский», Казахская Национальная Академия Хореографии, Академия танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.