15:54Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

15:06Благоустройство трех площадей в Саяногорске завершат этой осенью

14:23В здании Смольного усилят фундамент и отреставрируют ограду

13:44Учебный центр и детский сад построят в районе Левобережный

12:034 внеуличных пешеходных перехода будет построено на участке ЮВХ от ул. Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД

11:27В Троицке началось строительство магистральной улицы

10:43Новый учебный центр в районе Левобережный будет отличаться необычной архитектурой

10:13Согласовано благоустройство набережной возле ЖК в Береговом проезде

09:31Поликлинику на 750 посещений в смену в Нагатинском Затоне достроят в апреле

08:45На всех станциях Каховской линии метро проходят работы по реконструкции

18:39Минстрой пересмотрел правила проектирования железнодорожных вокзальных комплексов

17:30Выяснилось, что будет построено в составе ТПУ «Царицыно»

17:03Какими будут дворы после ремонта в семи городах Башкортостана

16:18Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету

15:42В Москве растет спрос на офисные особняки

Завершающее гала-мероприятие «Архитектурный год» пройдет на Винзаводе в Москве

Завершающее гала-мероприятие «Архитектурный год» пройдет на Винзаводе в Москве

21 декабря состоится двенадцатое, завершающее мероприятие проекта «Архитектурный год AGC». Главным действующим лицом гала-мероприятия станет Никита Игоревич Явейн, руководитель Архитектурного бюро «Студия 44». Специальные гости вечера-архитекторы-участники проекта Архитектурный год, творческие встречи с которыми проходили на Винзаводе в течение всего 2017 года.

В преддверии Нового года традиционно планируется подведение итогов проекта. Постоянные участники мероприятий проекта получат специальные призы и подарки от организаторов проекта – компании AGC, крупнейшего производителя стекла, и Национального агентства по архитектуре и градостроительству.

Никита Игоревич Явейн – руководитель Архитектурного бюро «Студия 44», профессор кафедры «Архитектура» Санкт-Петербургского Государственного Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (Академии Художеств), Академик Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН), лауреат Государственной премии в области литературы и искусства (1998) и Премии Правительства РФ в области культуры (2015).

За годы профессиональной деятельности Н. И. Явейном, самостоятельно и в составе творческих коллективов, выполнено более ста проектов, треть из них успешно реализована. Это общественные сооружения культурного, научно-образовательного, спортивного и зрелищного назначения, бизнес-центры, торговые центры, банки, гостиницы, жилые дома. Компания AGС приняла участие в реализации нескольких проектов Архитектурного бюро «Студия 44». Среди наиболее значимых построек - Вокзальный комплекс «Ладожский», Казахская Национальная Академия Хореографии, Академия танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.