13:30Квартал «Ривер Парк» вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

13:22В зоне паводка у д. Арсаки начались восстановительные работы.

13:00Какие пять проектов стали лауреатами Премии Москвы

12:30Палаты Римских-Корсаковых на Остоженке передвинут вглубь квартала

12:00В Подмосковье выявлена растрата 103 млн рублей при строительстве котельных

10:14Экологическая катастрофа: Роскосмос опубликовал спутниковые снимки разлива нефтепродуктов в Норильске

09:52Жителей 132 домов переселят по программе реновации

09:41Банк ДОМ.РФ предоставит ГК «Расцветай» более 9 млрд рублей для строительства ЖК в Новосибирске

09:25В мае покупкой апартаментов в Петербурге интересовались жители 82 городов

09:14"Delta Системы безопасности" модернизировала спутниковую сигнализацию Delta Smart

09:02Как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19

16:02В Покровском-Стрешневе построят ледовую арену и реконструируют стадион "Луч"

15:44Владимирская область: паводок может изолировать дачников от «большой земли»

15:26В СВАО до конца года введут в эксплуатацию два храма

14:58Горячиться не нужно: MAN выпустил оригинальную охлаждающую жидкость (антифриз)

Завершающее гала-мероприятие «Архитектурный год» пройдет на Винзаводе в Москве

Завершающее гала-мероприятие «Архитектурный год» пройдет на Винзаводе в Москве

21 декабря состоится двенадцатое, завершающее мероприятие проекта «Архитектурный год AGC». Главным действующим лицом гала-мероприятия станет Никита Игоревич Явейн, руководитель Архитектурного бюро «Студия 44». Специальные гости вечера-архитекторы-участники проекта Архитектурный год, творческие встречи с которыми проходили на Винзаводе в течение всего 2017 года.

В преддверии Нового года традиционно планируется подведение итогов проекта. Постоянные участники мероприятий проекта получат специальные призы и подарки от организаторов проекта – компании AGC, крупнейшего производителя стекла, и Национального агентства по архитектуре и градостроительству.

Никита Игоревич Явейн – руководитель Архитектурного бюро «Студия 44», профессор кафедры «Архитектура» Санкт-Петербургского Государственного Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (Академии Художеств), Академик Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН), лауреат Государственной премии в области литературы и искусства (1998) и Премии Правительства РФ в области культуры (2015).

За годы профессиональной деятельности Н. И. Явейном, самостоятельно и в составе творческих коллективов, выполнено более ста проектов, треть из них успешно реализована. Это общественные сооружения культурного, научно-образовательного, спортивного и зрелищного назначения, бизнес-центры, торговые центры, банки, гостиницы, жилые дома. Компания AGС приняла участие в реализации нескольких проектов Архитектурного бюро «Студия 44». Среди наиболее значимых построек - Вокзальный комплекс «Ладожский», Казахская Национальная Академия Хореографии, Академия танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.