16:35Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля

11:57Складской комплекс для хранения спецодежды построят в Раменском

11:35Строители приступили к возведению цокольного этажа детского сада в Мытищах

11:16С начала года в Москве введено 69 социальных объектов

10:41Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт

10:22Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

09:58В городском округе Кашира построят комплекс по сжижению голубого топлива

09:31500 тыс. кв. м жилья по программе реновации проектируется и строится в СЗАО

09:15Многофункциональный центр «Бирюсинка» достроен на юге Москвы

Завершающее гала-мероприятие «Архитектурный год» пройдет на Винзаводе в Москве

Завершающее гала-мероприятие «Архитектурный год» пройдет на Винзаводе в Москве

21 декабря состоится двенадцатое, завершающее мероприятие проекта «Архитектурный год AGC». Главным действующим лицом гала-мероприятия станет Никита Игоревич Явейн, руководитель Архитектурного бюро «Студия 44». Специальные гости вечера-архитекторы-участники проекта Архитектурный год, творческие встречи с которыми проходили на Винзаводе в течение всего 2017 года.

В преддверии Нового года традиционно планируется подведение итогов проекта. Постоянные участники мероприятий проекта получат специальные призы и подарки от организаторов проекта – компании AGC, крупнейшего производителя стекла, и Национального агентства по архитектуре и градостроительству.

Никита Игоревич Явейн – руководитель Архитектурного бюро «Студия 44», профессор кафедры «Архитектура» Санкт-Петербургского Государственного Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (Академии Художеств), Академик Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН), лауреат Государственной премии в области литературы и искусства (1998) и Премии Правительства РФ в области культуры (2015).

За годы профессиональной деятельности Н. И. Явейном, самостоятельно и в составе творческих коллективов, выполнено более ста проектов, треть из них успешно реализована. Это общественные сооружения культурного, научно-образовательного, спортивного и зрелищного назначения, бизнес-центры, торговые центры, банки, гостиницы, жилые дома. Компания AGС приняла участие в реализации нескольких проектов Архитектурного бюро «Студия 44». Среди наиболее значимых построек - Вокзальный комплекс «Ладожский», Казахская Национальная Академия Хореографии, Академия танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.