13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

Советник Патриарха Владимир Ресин ознакомился с завершением работ по благоукрашению Храма Новомучеников

logo russianconstruction.com
Советник Патриарха Владимир Ресин ознакомился с завершением работ по благоукрашению Храма Новомучеников
Поисковые теги: Источник фото:

Советник Патриарха Владимир Ресин ознакомился с завершением работ по благоукрашению Храма Новомучеников и Исповедников Российских, построенным Концерном «КРОСТ» в Строгино




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На минувших выходных советник Мэра Москвы и Святейшего Патриарха Кирилла, депутат Госдумы Владимир Ресин ознакомился с завершением работ по благоукрашению Храма Новомучеников и Исповедников Российских, построенным Концерном «КРОСТ» в Строгино. Храм был построен в марте прошлого года и стал одним из главных украшений Северо-Западного административного округа. Уже летом этого года состоится чин великого освящения верхнего храма Святейшим Патриархом Кириллом.

 

Храм Новомучеников и Исповедников Российских называют примером настоящего народного строительства. Хотя Храм был построен на деньги частного инвестора Концерна «КРОСТ», иконы для храмового иконостаса были написаны самими прихожанами, а сам иконостас полностью выполнен за счет добровольных пожертвований жителей района.

 

Как отметил депутат Государственной Думы, куратор программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин, «блестящий сплав» усилий частного инвестора и жителей района и привели к такому потрясающему результату. «Храм стал настоящей жемчужиной всего Северо-Западного округа, одним из самых красивых Храмов Москвы. Район застраивался в советское время, когда о возведении храмов не было и речи. И появление здесь такого потрясающего церковного сооружения позволяет выстроить мощную духовную составляющую в деле воспитания подрастающих поколений», - отметил он.

Храм в Строгино был построен в марте 2017 года. Как отметил митрополит Рязанский и Михайловский Марк сегодня созданы все предпосылки для возрождения православной культуры, в том числе и благодаря развитию строительной отрасли страны. «До революции храмы строили по нескольку десятков лет. Сегодня мы видим, что такой сложный в архитектурном исполнении Храм можно построить за три года, если объединятся желание строителей и жителей», - подчеркнул он.

Сейчас, в Храме Новомучеников и Исповедников Российских завершаются работы по благоукрашению верхнего храма. Уже летом, Святейший Патриарх Московский и всея руси Кирилл проведет освящение верхнего Храма.

Напомним, что Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино построен в честь Царственных страстотерпцев: Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия и Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии. Все основные строительные работы выполнены структурными подразделениями Концерна «КРОСТ».



Похожие публикации





Партнеры