14:51На строительство образовательного комплекса в Одинцово направили еще 141 млн рублей

13:27Началась продажа билетов на фейковый диснейленд «Остров Мечты»

12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

09:43В Москве проверили качество строительства инженерной инфраструктуры

18:14Обновленный парк в Отрадном Самарской области откроется через год

17:00Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

15:44Утверждены критерии признания домов аварийными

14:30На улице Шаболовка отремонтируют более трех километров трамвайных путей

12:48Столица застраивается по 20-30 мостов и тоннелей с эстакадами в год

12:20В столице начался снос киноцентра «Соловей»

11:49Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

11:22Составлен атлас пещер России

10:00Операция «реновация» или афера века?

09:13Когда запустят участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе

Советник Патриарха Владимир Ресин ознакомился с завершением работ по благоукрашению Храма Новомучеников

logo russianconstruction.com
Советник Патриарха Владимир Ресин ознакомился с завершением работ по благоукрашению Храма Новомучеников
Поисковые теги: Источник фото:

Советник Патриарха Владимир Ресин ознакомился с завершением работ по благоукрашению Храма Новомучеников и Исповедников Российских, построенным Концерном «КРОСТ» в Строгино




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На минувших выходных советник Мэра Москвы и Святейшего Патриарха Кирилла, депутат Госдумы Владимир Ресин ознакомился с завершением работ по благоукрашению Храма Новомучеников и Исповедников Российских, построенным Концерном «КРОСТ» в Строгино. Храм был построен в марте прошлого года и стал одним из главных украшений Северо-Западного административного округа. Уже летом этого года состоится чин великого освящения верхнего храма Святейшим Патриархом Кириллом.

 

Храм Новомучеников и Исповедников Российских называют примером настоящего народного строительства. Хотя Храм был построен на деньги частного инвестора Концерна «КРОСТ», иконы для храмового иконостаса были написаны самими прихожанами, а сам иконостас полностью выполнен за счет добровольных пожертвований жителей района.

 

Как отметил депутат Государственной Думы, куратор программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин, «блестящий сплав» усилий частного инвестора и жителей района и привели к такому потрясающему результату. «Храм стал настоящей жемчужиной всего Северо-Западного округа, одним из самых красивых Храмов Москвы. Район застраивался в советское время, когда о возведении храмов не было и речи. И появление здесь такого потрясающего церковного сооружения позволяет выстроить мощную духовную составляющую в деле воспитания подрастающих поколений», - отметил он.

Храм в Строгино был построен в марте 2017 года. Как отметил митрополит Рязанский и Михайловский Марк сегодня созданы все предпосылки для возрождения православной культуры, в том числе и благодаря развитию строительной отрасли страны. «До революции храмы строили по нескольку десятков лет. Сегодня мы видим, что такой сложный в архитектурном исполнении Храм можно построить за три года, если объединятся желание строителей и жителей», - подчеркнул он.

Сейчас, в Храме Новомучеников и Исповедников Российских завершаются работы по благоукрашению верхнего храма. Уже летом, Святейший Патриарх Московский и всея руси Кирилл проведет освящение верхнего Храма.

Напомним, что Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино построен в честь Царственных страстотерпцев: Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия и Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии. Все основные строительные работы выполнены структурными подразделениями Концерна «КРОСТ».



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры