16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

Развитие рынка сварочного оборудования в России

Развитие рынка сварочного оборудования в России

«Кемппи Россия», дочерняя компания финского производителя сварочного оборудования Kemppi Oy, провела анализ рынка сварочного оборудования в России

На российском рынке сварочного оборудования в последние годы заметна тенденция к увеличению доли механизированной сварки в среде защитных газов (MIG/MAG) и уменьшению доли ручной сварки покрытым электродом (MMA). Кроме того, существенно увеличилась доля роботизированной сварки. Такая тенденция вызвана возрастающими требованиями современной промышленности к качеству и производительности сварочных работ. На основании собственных данных анализ рынка провела компания «Кемппи Россия». По словам генерального директора компании Евгении Дмитриевой, по состоянию на 2014 год количество сварочных роботов в России уже составляло 1,2% (350 штук) от мирового рынка, и это количество с каждым годом несомненно будет расти. Так, например, в Китае количество таких роботов за тот же период составляло 27,1% (7500 штук).

«Последние 20 лет современной истории — это активное развитие информационных технологий. Применение цифровых технологий, или интернета вещей, во всех областях жизнедеятельности человека — это основной тренд нашего времени», — рассказывает Ансси Рантасало, управляющий директор Kemppi Oy. — «Цифровой и сварочный миры помогают не только улучшить сам процесс сварки, но и автоматизировать и систематизировать сварочное производство в целом, предлагая заказчикам комплексный глобальный продукт».

Развитие сварочного производства в России невозможно без наличия в стране высокопрофессиональных кадровых ресурсов, поэтому «Кемппи Россия» активно сотрудничает с некоммерческим движением WorldSkills Russia. Компания уже 10 лет не только поддерживает материальный блок чемпионатов, обеспечивая сварочными постами чемпионатные площадки, но интегрирует интеллектуальные ресурсы в развитие движения в России.

О компании

Объем  продаж Kemppi на российском рынке сегодня составляет порядка 10% от общего оборота компании. Продукция компании составляет порядка 25% от всего импортного сварочного оборудования, эксплуатируемого в России, и порядка 15% от общего объема оборудования. Совокупный среднегодовой темп роста «Кемппи Россия» за 10 лет работы на российском рынке составил 17%. По предварительным оценкам рост продаж в 2016 году составит 10%.