16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

Развитие рынка сварочного оборудования в России

Развитие рынка сварочного оборудования в России

«Кемппи Россия», дочерняя компания финского производителя сварочного оборудования Kemppi Oy, провела анализ рынка сварочного оборудования в России

На российском рынке сварочного оборудования в последние годы заметна тенденция к увеличению доли механизированной сварки в среде защитных газов (MIG/MAG) и уменьшению доли ручной сварки покрытым электродом (MMA). Кроме того, существенно увеличилась доля роботизированной сварки. Такая тенденция вызвана возрастающими требованиями современной промышленности к качеству и производительности сварочных работ. На основании собственных данных анализ рынка провела компания «Кемппи Россия». По словам генерального директора компании Евгении Дмитриевой, по состоянию на 2014 год количество сварочных роботов в России уже составляло 1,2% (350 штук) от мирового рынка, и это количество с каждым годом несомненно будет расти. Так, например, в Китае количество таких роботов за тот же период составляло 27,1% (7500 штук).

«Последние 20 лет современной истории — это активное развитие информационных технологий. Применение цифровых технологий, или интернета вещей, во всех областях жизнедеятельности человека — это основной тренд нашего времени», — рассказывает Ансси Рантасало, управляющий директор Kemppi Oy. — «Цифровой и сварочный миры помогают не только улучшить сам процесс сварки, но и автоматизировать и систематизировать сварочное производство в целом, предлагая заказчикам комплексный глобальный продукт».

Развитие сварочного производства в России невозможно без наличия в стране высокопрофессиональных кадровых ресурсов, поэтому «Кемппи Россия» активно сотрудничает с некоммерческим движением WorldSkills Russia. Компания уже 10 лет не только поддерживает материальный блок чемпионатов, обеспечивая сварочными постами чемпионатные площадки, но интегрирует интеллектуальные ресурсы в развитие движения в России.

О компании

Объем  продаж Kemppi на российском рынке сегодня составляет порядка 10% от общего оборота компании. Продукция компании составляет порядка 25% от всего импортного сварочного оборудования, эксплуатируемого в России, и порядка 15% от общего объема оборудования. Совокупный среднегодовой темп роста «Кемппи Россия» за 10 лет работы на российском рынке составил 17%. По предварительным оценкам рост продаж в 2016 году составит 10%.