16:35Путин поручил проработать все варианты дороги Москва-Казань

15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

13:23Как идет строительство трех эстакад через железнодорожные пути МЦД 5

Развитие рынка сварочного оборудования в России

Развитие рынка сварочного оборудования в России

«Кемппи Россия», дочерняя компания финского производителя сварочного оборудования Kemppi Oy, провела анализ рынка сварочного оборудования в России

На российском рынке сварочного оборудования в последние годы заметна тенденция к увеличению доли механизированной сварки в среде защитных газов (MIG/MAG) и уменьшению доли ручной сварки покрытым электродом (MMA). Кроме того, существенно увеличилась доля роботизированной сварки. Такая тенденция вызвана возрастающими требованиями современной промышленности к качеству и производительности сварочных работ. На основании собственных данных анализ рынка провела компания «Кемппи Россия». По словам генерального директора компании Евгении Дмитриевой, по состоянию на 2014 год количество сварочных роботов в России уже составляло 1,2% (350 штук) от мирового рынка, и это количество с каждым годом несомненно будет расти. Так, например, в Китае количество таких роботов за тот же период составляло 27,1% (7500 штук).

«Последние 20 лет современной истории — это активное развитие информационных технологий. Применение цифровых технологий, или интернета вещей, во всех областях жизнедеятельности человека — это основной тренд нашего времени», — рассказывает Ансси Рантасало, управляющий директор Kemppi Oy. — «Цифровой и сварочный миры помогают не только улучшить сам процесс сварки, но и автоматизировать и систематизировать сварочное производство в целом, предлагая заказчикам комплексный глобальный продукт».

Развитие сварочного производства в России невозможно без наличия в стране высокопрофессиональных кадровых ресурсов, поэтому «Кемппи Россия» активно сотрудничает с некоммерческим движением WorldSkills Russia. Компания уже 10 лет не только поддерживает материальный блок чемпионатов, обеспечивая сварочными постами чемпионатные площадки, но интегрирует интеллектуальные ресурсы в развитие движения в России.

О компании

Объем  продаж Kemppi на российском рынке сегодня составляет порядка 10% от общего оборота компании. Продукция компании составляет порядка 25% от всего импортного сварочного оборудования, эксплуатируемого в России, и порядка 15% от общего объема оборудования. Совокупный среднегодовой темп роста «Кемппи Россия» за 10 лет работы на российском рынке составил 17%. По предварительным оценкам рост продаж в 2016 году составит 10%.