16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

Передовые сварочные технологии и бои роботов: КЕМППИ РОССИЯ и SOLARBOT подписали соглашение о сотрудничестве

8 июня 2017 года КЕМППИ РОССИЯ (дочерняя компания финского производителя сварочного оборудования KEMPPI) и российская команда SOLARBOT (постоянный участник соревнований "Бронебот: Бои роботов" и "Битва роботов") подписали соглашение о сотрудничестве.

КЕМППИ РОССИЯ предоставила комплект сварочного оборудования и оказала помощь в приобретении материалов, необходимых для создания нового боевого робота команды, который примет участие в крупнейших соревнованиях этого года, ближайшее из которых состоится уже 17 июня на фестивале GeekPicnic в г. Москва.

Команда SOLARBOT, которая состоит из трех инженеров, выпускников МГТУ им. Н.Э. Баумана: Дмитрия Мелькина, Павла Лонкина и Бориса Лонкина, принимает участие в соревнованиях с 2015 года. Решение о создании команды SOLARBOT было принято после провального выступления российских команд на чемпионате по боям роботов «Бронебот: Бои роботов’ 2015». «После обидных поражений наших коллег мы решили создать собственную боевую машину и доказать всему миру, что российские инженеры способны на большее» - рассказали участники команды.

Первый робот "Бронтозавр" был собран на собственные средства из подручных материалов, тем не менее, с этим роботом команда заняла второе место на международных соревнованиях "Бронебот: Бои роботов’ 2016". К «Битве Роботов-2016» ребята создали своего второго робота - флиппера, которому дали имя Shelby (робот действительно похож на ракушку). Shelby принес Solarbot титул чемпионов «Битвы роботов-2016», в которой принимали участие 25 соперников.

В преддверии новых международных соревнований командой было принято решение о создании еще более мощного робота. Здесь без спонсорской поддержки обойтись уже не получилось. Несмотря на то, что все выигранные средства шли на развитие команды, для создания нового робота их оказалось недостаточно. Ребята обращались за помощью к более чем 300 компаниям. Единственным, кто откликнулся на предложение о сотрудничестве, оказалась компания КЕМППИ РОССИЯ.

«Я – за хорошее образование и интересные инженерные решения. Когда молодые ребята из команды SOLARBOT приехали к нам, чтобы продемонстрировать возможности своего робота, вокруг нас тут же собралась толпа зрителей. Значит, это людям действительно интересно! Рада, что качественная сварка может стать связующим звеном между молодежью и робототехникой. Мы решили поддержать проект, тем более, что без сварки при создании робота не обойтись, а в этом деле мы эксперты. Искренне желаю команде только побед!» – говорит генеральный директор КЕМППИ РОССИЯ Евгения Дмитриева.

Отметим, что КЕМППИ РОССИЯ с момента основания поддерживает молодых специалистов и всячески содействует популяризации инженерного дела и профессии сварщика среди молодежи. С 2015 года сотрудничает с движением WorldSkills Russia, обеспечивая чемпионаты в компетенции «Сварочные технологии» сварочными аппаратами KEMPPI. Предоставляет технические консультации по оснащению учебно-тренировочных и производственных площадок современным сварочным оборудованием и подбору современных технологических решений для обеспечения высокого качества и производительности сварочных работ.

«Мы очень рады началу сотрудничества с компанией KEMPPI. Для нашей команды — это большой шаг вперед. Это позволит нам выйти на принципиально новый уровень подготовки и достойно представлять нашу страну на международной арене. В лице КЕМППИ РОССИЯ мы нашли не просто технического партнера, предоставившего нам самое современное сварочное оборудование и помощь в приобретении необходимых комплектующих, а единомышленников, помогающих популяризовать робототехнику и инженерное дело среди школьников и молодежи». – поделились своими первыми впечатлениями после начала сотрудничества участники команды SOLARBOT.