15:00В Белгородской области строят инженерную инфраструктуру для нового микрорайона

14:22Первый муниципальный детский сад заработал в квартале Зиларт

13:34Cпорткомплекс с бассейном появится в Баймакском районе Башкирии

13:04В Домодедово достраивают проблемный ЖК «Кирова, 17»

12:15Доля рассрочек в элитных новостройках выросла в 3,5 раза

11:43Строители приступили к монтажу перекрытия футбольного манежа в Домодедово

11:00Завершено строительство двух параллельных газопроводов в деревне Санино ТиНАО

10:28Новостройка по программе реновации возводится на улице Яблочкова на месте двух снесенных домов

09:54Монолитные работы на станции «Внуково» выполнены на cвыше 70%

09:30Офисный центр из малоэтажных блоков построят в Дорогомилово

08:58Экстрим-зоны появились в пяти парках Подмосковья

17:47В рамках реализации федерального проекта приняты решения о перечислении в субъекты РФ 15,24 млрд. рублей

17:33Районный центр на базе кинотеатра «Бирюсинка» сдан в эксплуатацию

17:01По программе реновации построят в районе Измайлово

16:29В Солнечногорске cтроится подстанция скорой помощи

ГК «Венталл» приобрела завод металлоконструкций в Нижнекамске

ГК «Венталл» приобрела завод металлоконструкций в Нижнекамске
Поисковые теги: ГК Венталл Источник фото: ГК Венталл

Запланированные инвестиции обеспечат удвоение объёма выпуска предприятия и рост новых рабочих мест в Татарстане.

С 1 апреля Нижнекамский завод металлических конструкций перешел в собственность ГК «Венталл». Это приобретение позволит компании значительно увеличить объем выпуска продукции и стать лидером отрасли. Генеральный директор компании Сергей Чернышев анонсировал программу развития предприятия. Инвестиции по расширению производственной площадки, составляющие более 400 млн рублей, будут направлены на модернизацию, результатом которой станет удвоение объёмов производства завода и штата сотрудников.

«Нижнекамский завод станет четвёртым предприятием в активе ГК “Венталл”. Объём выпуска всех производств компании суммарно составит 10–11 % от всего российского рынка металлоконструкций (который оценивается в 1,2 млн тонн в год). Это позволит ГК “Венталл” закрепиться лидером отрасли, причём с большим отрывом от ближайшего конкурента, — рассказывает о планах генеральный директор компании Сергей Чернышев. — Но что важнее — наша продукция станет доступнее для потребителей Приволжского федерального округа.

Оснащение Нижнекамского завода металлоконструкций включает в себя современное оборудование, гарантирующее высокое качество и производительность предприятия, общая площадь которого составляет 29 200 кв. м. Однако новый собственник планирует реализацию программы модернизации. Она включают в себя покупку нового оснащения, установку линии по изготовлению сэндвич-панелей. При этом штат сотрудников завода предполагается увеличить минимум до 300 человек.

Завод в Нижнекамске является стратегическим приобретением. Среди ценных компетенций предприятия руководитель ГК «Венталл» называет технологию нанесению огнезащитных покрытий и современный цех покраски площадью 15 (пятнадцать) тыс. кв. м. Ещё одним направлением с большим потенциалом является производство крупногабаритных конструкций мостов и переходов.

Все по теме: ГК Венталл