15:21Стадион «Торпедо» в Люберцах реконструируют к 2024 году

13:54Реконструкция Артемовского городского суда начнется в этом году

12:58На благоустройство Шоссейной улицы в Южно-Сахалинске выделили 222 млн рублей

12:02ГК «Лидер Групп» построит в Шушарах новую школу

11:27Минстрой России принял участие в конференции «Формирование механизмов развития приграничных территорий стран СНГ»

09:52Собянин включил еще один дом в программу реновации

09:28Здание бывшей АТС в районе Перово адаптируют под офисы

08:56Новый научный квартал МГТУ им. Баумана обеспечат электроэнергией с резервом

17:55Ирек Файзуллин: «Институт экспертизы становится банком знаний и эффективных решений»

17:32В Петербурге объём предложения на первичном рынке апартаментов снизился, а на вторичном вырос

16:46Строительство двух хорд и рокады завершат до конца 2023 года

16:00На Каланчёвском путепроводе завершили сборку самой крупной конструкции

15:17Начинается строительство блока начальных классов в Красногорске

14:22В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

13:42В Подмосковье завершились работы по устройству уличного освещения на 143 объектах

Любому руководителю на предприятии нужна панель управления

logo russianconstruction.com
Любому руководителю на предприятии нужна панель управления
Поисковые теги: Mozhenkov Progress Consulting Источник фото: sobaka.ru

Владимир Моженков, основатель и собственник компании «Mozhenkov Progress Consulting».




В каждом предприятии должна присутствовать операционная сквозная аналитика. Я – автомобилист, инженер-транспортник. За 30 лет руководил различными компаниями, выводил их на рынок, добивался успеха. Без правильных ключевых показателей этого достигнуть нельзя.

Почему многие компании разоряются? Некоторые из них даже тогда, когда видят большой рост, потому что проблемы роста – это тоже проблемы. А некоторые падают и этого не видят.

Я оцифровкой начал заниматься, когда у меня было малое предприятие, в начале на коленке, а в 2002 году посадил всю компанию на цифру по системе сбалансированных показателей. Каждому генеральному директору нужно учитывать не только финансовые показатели.

Я пошел по этому направлению, оцифровал наши взаимоотношения с потребителем, более глубоко оцифровал ключевые бизнес-процессы и оцифровал, что мы отдаем каждому сотруднику и команде в целом. Без оцифровки, особенно сейчас бизнес строить нельзя.

Что такое панель управления? Когда ты садишься за руль, ты смотришь на приборы и видишь ключевые факторы, которые влияют на твою скорость, безопасность. И также нужно сделать в бизнесе. Нужна панель управления, которая показывает только ключевые индикаторы. Генеральный директор, каждый руководитель планирует, контролирует, анализирует и принимает решения только на основании ключевых показателей.

Цель бизнеса – уметь достигать поставленных целей. Большая стратегическая цель – от нее все и танцуют, а потом она каскадируется в операционные. Как генеральный директор, я должен понимать, с какой скоростью я еду к своей большой стратегической цели.

У генерального директора на столе должно лежать как минимум четыре ключевых документа. Это панель управления, прогнозный бюджет доходов и расходов (БДР) или ПиУ (прибыли и убытки), прогнозный ДДС (движение денежных средств) и план антикризисных мер. Все это пропитано цифрами – ключевыми показателями, потому что без этого управлять современным предприятием – это очень большой риск.

Как руководитель принимает решение? Здесь тоже четыре подхода. Первый – интуиция. Но только на ней основываться очень рискованно. Второй подход – это наблюдения. Когда наблюдаешь за работой коллег, сразу производительность труда резко повышается. А на основании того, что ты увидел, потом принимаешь решения. Третье – диалог с руководителями, совещания, рабочие встречи, но без оцифровки такие совещания могут длиться очень долго. Наконец, это ключевые показатели (KPI). Это основа основ. И как только я оцифровал свою компанию, как генеральный директор показал пример и сделал панель управления для самого себя.  У меня 59 ключевых показателей, за которые я отвечаю. Какие-то показатели я анализирую ежедневно, какие-то раз в неделю, какие-то раз в месяц, какие-то раз в квартал, а какие-то раз в год.

Без этой панели управления я не могу представить компанию, которая растет.

 

По итогам круглого стола «Оцифровка процессов в девелопменте – тренд 21 века или способ достижения сверх результата»



Похожие публикации

Все по теме: Mozhenkov Progress Consulting




Партнеры