11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

14:05В Некрасовке построили почти 1,7 тыс. квартир для очередников и детей-сирот

12:28В 2020 году Kastamonu отправила на переработку около 700 тонн отходов

12:05Семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году

11:17На территории МГСУ построят ледовый дворец мирового уровня

10:31Столица выставила на продажу четыре участка под ИЖС в ТиНАО

Михаил Звягинцев, бренд-директор компании Coldy

logo russianconstruction.com
Михаил Звягинцев, бренд-директор компании Coldy
Поисковые теги: Михаил Звягинцев компания Coldy Источник фото: Coldy

Во вторник 27 октября столичный девелопер Coldy презентовал концепцию нового объекта строительства – офисного кластера TALLER, который станет новой моделью в проектировании деловой среды города. Бренд-директор компании Михаил Звягинцев рассказал об архитектурном и цифровом новаторстве проекта и феномене «бесконтактной среды».




- TALLER - один из первых проектов в Москве, который эволюционирует совместно с мировыми тенденциями ИИ и высоких технологий. В рамках проекта бесконтактная среда будет представлять собой систему датчиков и параметрических камер, позволяющую идентифицировать каждого резидента и гостя, предоставлять доступ и полный перечень услуг, соответствующих статусу. Например, система контроля доступа в здание, паркинг и возможность использовать опции внутренней инфраструктуры (вендинг) по средствам видео идентификации.

Также одним из элементом данного проекта будет инновационная внутренняя цифровая экосистема по канонам Технополисов, призванная решить главную проблему прогрессивного поколения предпринимателей – дефицит времени.

Сегодня все мы уже находимся в экосистемах: телефон, часы, домашние датчики, бесконтактные платежи, но в сфере деловой деятельности все-таки дела обстоят не так хорошо. Офисная жизнь очень часто сопровождается большим количеством мелких хронофагов, которые отвлекают или заставляют совершать лишние движения. В новом проекте мы хотим создать комплекс сервисов, позволяющих меньше тратить время на не нужные манипуляции или дела.

Вот только небольшой перечень планируемых технологий и сервисных решений:

  • экосистема офис-консьерж: позволяет объединять все сервисы здания в единое информационное поле и пользоваться услугами, не покидая своего рабочего места. Например, заказ кофе в офис у находящейся в зоне ритейла кофейни, либо автоматическая служба отслеживания состояния куллеров или диспенсеров; заказ пропусков и курьеров.
  • виртуальный офис-менеджер: подключение к единой системе заказа канцелярии, услуг клининга, флористов и прочих сервисных служб.
  • Fast Facility – экстренная служба технической помощи: IT специалисты, технический персонал. 

Третьим китом TALLER станет система интеллектуальной логистики – программно-аппаратный модуль по управлению пассажиропотоком лифтов и входных групп, а также машинопотоком гостевого паркинга.

Важно также отметить, что проектом предусмотрено зонирование благоустройства: на пространство, доступное для всех гостей TALLER, и закрытую зону для резидентов.

Закрытая зона будет представлять собой парк с доступом только для резидентов комплекса с зелеными террасами, выходящими на юг. А для всех посетителей TALLER спроектированы прогулочные зоны, зеленые террасы и летние кафе.

Проект TALLER будет полностью соответствовать динамичному цифровому ландшафту мегаполиса с его высокими скоростями.



Похожие публикации





Партнеры