16:10Почти 40 жителей аварийных домов из 8 округов Подмосковья переселили на текущей неделе

15:19Строительство пяти проблемных домов ЖК «Булатниково» завершилось

14:55В Верхнем Тагиле продолжат создание Набережной огней

14:06Необычный торговый центр открывается в Казани 5 декабря

12:21Три пятиэтажки в районе Северное Измайлово расселяют по реновации

11:32Одобрен проект планировки участка Бирюлёвской линии метро

10:41Более 28 тыс. москвичей получили новые квартиры по реновации

09:47В Капотне создадут общественно-производственный кластер

09:25Заработала новая станция по очистке сточных вод в деревне Красная Слобода Нижегородской области

08:54В Коптево по программе реновации построят 15 социальных объектов

19:04В Подмосковье выявлена мошенническая схема по поверке и замене счетчиков воды

17:29Обманутые дольщики 5 корпусов ЖК «Новый Раменский» получают ключи

16:56Компания Dow и Интерполихим объявляют о подписании лицензионного соглашения на упаковочную технологию PacXpert™ в России

15:46В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса

15:17Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

Константин Синяговский: «Мы не можем улучшить экологию в городе, но мы можем сделать идеальным климат в вашем доме»

logo russianconstruction.com
Константин Синяговский: «Мы не можем улучшить экологию в городе, но мы можем сделать идеальным климат в вашем доме»
Поисковые теги: Aiken s500 Источник фото: Smart City Technolodgies Corporation

Высокое качество жизни в современном городе  невозможно без чистого, а в зимний период и увлажненного, воздуха. Без принудительной приточной вентиляции, с помощью только открывания окна, невозможно обеспечить потребность человека в свежем воздухе не менее 60 кубических метров в час. Российская компания Smart City Technolodgies Corporation предложила принципиально новую систему приточной вентиляции, очистки и увлажнения воздуха в помещении – Aiken s500, которая позволяет сделать микроклимат в квартире практически идеальным. Об особенностях этой системы мы разговариваем с главой компании Константином СИНЯГОВСКИМ.




- Константин, расскажите, в чем принципиальное отличие климатической системы Aiken s500 от уже существующих?

- Aiken s500 - мультизональная климатическая система нового поколения. Она выполняет функции приточной вентиляции, очистки и  увлажнения воздуха. Система полностью автоматизирована и целенаправленно доставляет свежий воздух  в помещения в зависимости от количества людей в них. Она обеспечивает практически идеальный микроклимат в доме 24 часа в сутки. При этом поддерживается еще и заданный уровень влажности в диапазоне от 40 до 60 процентов.

В базовой комплектации Aiken s500 состоит из двух блоков и  имеет производительность до 400 кубических метров воздуха в час. Устанавливаться может в квартирах площадью до 150 квадратных метров. При этом  инновационная конструкция адиабатического увлажнителя обеспечивает контролируемое испарение воды до 3 литров в час. 

Габаритные размеры системы (высота и глубина 30 см, суммарная  длина двух блоков 170 см) позволяют встраивать ее в кухонную мебель под потолочным пространством, тем самым экономя место в квартире и органично вписываясь в любой интерьер.

В принципе, система масштабируется и может обслуживать помещения любых размеров.

Климатическая система Aiken s500 


- Как функционирует система?

-  Управление системой обеспечивается за счет встроенного контроллера и датчиков температуры, влажности и СО2, устанавливаемых в каждом помещении. Когда датчики фиксируют значения превышения углекислого газа или влажность воздуха ниже заданной - запускается работа приточной вентиляции. Порция воздуха берется с улицы, очищается системой фильтров, нагревается и увлажняется до нужных параметров. Затем по каналам направляется по месту  запроса от датчика и через открывающиеся жалюзи подается в помещение.


- Как Aiken s500 коррелирует с системой «Умный дом»?

- Система может  работать как в «беспроводном» режиме - через интернет, Wi-Fi, или любую другую сеть, так и в исключительно «проводном» режиме.  Управление происходит с помощью интернет браузера, мобильного приложения через смартфон, стационарного блока управления и пульта дистанционного управления. Климатическая система Aiken s500 интегрируется в любую систему «Умный дом», имеет защиту от протечек.

Немаловажно и то, что использование данной  системы приводит к снижению энергопотребления квартиры в целом, и как следствие, к уменьшению размера оплаты за коммунальные услуги.

 

- В чем актуальность климатической системы нового поколения, которую вы предлагаете рынку?

- Актуальность Aiken s500 в нашем климате, думаю, трудно переоценить. С одной стороны, не секрет, что сегодня мы наблюдаем повсеместное ухудшение экологической обстановки, загрязнение атмосферного воздуха техногенными и природными факторами, неуклонно растущий тренд перенаселения мегаполисов со всеми вытекающими последствиями.

С другой – более, чем ощутим запрос населения на здоровый образ жизни и  комфортное жилье. 

В современных условиях открывание окна порой не только не полезно, но даже вредно для здоровья – через окно в помещение попадают выхлопные газы, токсичные микрочастицы, пыль и аллергены, шум большого города, запах гари и дыма.

Наличие кондиционера этих проблем не решает, так как вопреки распространенному заблуждению, кондиционер  не осуществляет приток воздуха с улицы.  В результате хронического дефицита чистого воздуха у человека снижается иммунитет, падает работоспособность, нарушается сон, развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы, аллергия, различные формы онкологии. Особенно это опасно для детей.  Недостаточный уровень влажности воздуха в помещении (менее 40 процентов) также приводит к пагубным последствиям - преждевременное старение и сухость кожи и слизистых оболочек способствует распространению вирусных заболеваний, негативно влияет на домашних животных и растения, приводит к порче мебели, паркета, музыкальных инструментов и др. ценных предметов интерьера.

Поэтому, думаю, значение такой комплексной климатической системы потребитель оценит очень быстро.

 


- Как решается проблема чистого воздуха в помещении в развитых странах?

- Сегодня в развитых странах на законодательном уровне обязательно строительство жилых объектов с приточной вентиляцией. В нашей стране в более   95% квартир принудительная приточная вентиляция отсутствует. Со временем, надеюсь, практика сдачи объектов с отделкой, встроенной мебелью, приточной вентиляцией и элементами «умного дома» станет повсеместной и в нашей стране. Наличие такой системы значительно повышает инвестиционную привлекательность объекта, защищая его жителей от шума и загазованности авто и ж/д-магистралей, аэропортов и промышленных предприятий.

Разрабатывая нашу климатическую систему, мы учли эти тенденции и сделали габариты системы такими, чтобы она встраивалась в кухонный гарнитур наряду с таким стандартным набором бытовой техникой как холодильник, электроплита, посудомоечная машина.


- Будет ли ваша система доступна массовому потребителю?

- Благодаря инновационным разработкам инженеров нашей компании, климатическая система Aiken s500   по основным потребительским параметрам превосходит аналогичные системы у нас в стране и за рубежом. Все ноу – хау защищены международными патентами. Эти передовые решения в сочетании с применением современных технологий и материалов позволили в разы  уменьшить габариты и конечную цену системы, с тем,чтобы продукт стал доступным для массового потребителя. К неоспоримым конкурентным преимуществам системы относятся также ее надежность и простота  эксплуатации и ремонта.

Аiken s500 – это исключительно российская разработка с полным циклом производства на территории РФ. В настоящее время производственные мощности компании Smart City Technolodgies Corporation позволяют выпускать до 1000 комплектов в месяц, а так же осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание таких климатических систем нового поколения.



Похожие публикации

Все по теме: Aiken s500



Партнеры