08:53Шесть станций метро построят в Новой Москве до конца 2024 года

18:01Южная рокада выйдет на МКАД по ул. Верхние Поля к концу 2023 года

17:26Доля ипотечных сделок на первичном рынке Петербурга доходит до 80%

16:37Tekta Group впервые вошла в топ-5 девелоперов «старой» Москвы с максимальной выручкой

16:07На ремонт автомобильной дороги Р-215 потратят 1,9 млрд рублей

15:08Где в Новосибирске построят общежитие НГТУ

14:33На правобережной части Большого Каменного моста начали укладывать асфальт

13:47Гараж-долгострой на Боровском шоссе будет ликвидирован

13:33Определен подрядчик на строительство школы в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцово

12:08Специалисты обновят фонтан «Тройка» на территории спортшколы «Битца»

10:49Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области

09:57Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка

09:30Завершено бетонирование эстакады прямого хода на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира

08:58Новые корпуса ввели на Ростокинском заводе железобетонных конструкций

18:10Когда откроются все станции БКЛ метро

Финские строительные компании знают, как строить в России

logo russianconstruction.com
Финские строительные компании знают, как строить в России
Поисковые теги: Источник фото:

Кай Мюккянен, министр внешней торговли и развития Финляндии




Россия является важным экономическим партнером для Финляндии. Например, двухсторонний торговый оборот между нашими странами успешно развивается уже с 2017 года. Финский экспорт в Россию вырос за последнее время на 1,7%. Россия также улучшила свои показали по импорту к нам. Рост составил более 40%.

Строительная активность финских компаний в России - важное  связывающее звено между нашими странами. Например,  входе этого моего визита к вам состоялась встреча экономической комиссии, где с вашей стороны сопредседателем был Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, а с нашей - я. На этой встрече не были подписаны новые соглашения, но обсуждались 12 важных вопросов. Вопросы касались разных областей. Например, мы обсуждали проблему использования мусора для выработки энергии в Москве и Санкт-Петербурге. Была затронута тема использования финских технологий, также обсуждались реальные проблемы финских фирм и возможная помощь им. Безусловно, разговор касался и строительства, в том числе.

Кроме этого, в нынешний приезд в Москву я посетил Гайдаровский форум, где был и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, и встретился с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.

Стоит отметить, что на территории РФ работает 400 финских компаний, но именно строительная промышленность является одной из самых значимых и традиционных сфер деятельности. Такой выбор для финнов естественен, так как Россия - это большой рынок, близкий нам по климатическим условиям. И Россия, и Финляндия знают, как строить в таком климате.

Финская строительная компания ЮИТ ведет активную и долгосрочную деятельность на российском рынке недвижимости. Лишь за прошлый год компания вывела на рынок новые объекты в Екатеринбурге, Московской области и в Казани. В январе  2018 года началось строительство жилого комплекса в Москве.

Финское строительство имеет высокое качество. Именно наши компании одни из первых стали применять на практике решения, повышающие уровень энергоэффективности  зданий. Нам доверяют в России. Об этом доверии свидетельствует наша высокая активность на вашем рынке. И так было всегда.

Например, в 2017 году Финляндия отмечала 100-летие своей государственной независимости. А компания ЮИТ старше финского государства на 5 лет, ее история началась в 1912 году с открытия шведами филиала в Хельсинки. Примечателен тот факт, что филиал этот открывался с целью выхода через Финляндию именно на российский рынок.



Похожие публикации





Партнеры