15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

Финские строительные компании знают, как строить в России

logo russianconstruction.com
Финские строительные компании знают, как строить в России
Поисковые теги: Источник фото:

Кай Мюккянен, министр внешней торговли и развития Финляндии




Россия является важным экономическим партнером для Финляндии. Например, двухсторонний торговый оборот между нашими странами успешно развивается уже с 2017 года. Финский экспорт в Россию вырос за последнее время на 1,7%. Россия также улучшила свои показали по импорту к нам. Рост составил более 40%.

Строительная активность финских компаний в России - важное  связывающее звено между нашими странами. Например,  входе этого моего визита к вам состоялась встреча экономической комиссии, где с вашей стороны сопредседателем был Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, а с нашей - я. На этой встрече не были подписаны новые соглашения, но обсуждались 12 важных вопросов. Вопросы касались разных областей. Например, мы обсуждали проблему использования мусора для выработки энергии в Москве и Санкт-Петербурге. Была затронута тема использования финских технологий, также обсуждались реальные проблемы финских фирм и возможная помощь им. Безусловно, разговор касался и строительства, в том числе.

Кроме этого, в нынешний приезд в Москву я посетил Гайдаровский форум, где был и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, и встретился с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.

Стоит отметить, что на территории РФ работает 400 финских компаний, но именно строительная промышленность является одной из самых значимых и традиционных сфер деятельности. Такой выбор для финнов естественен, так как Россия - это большой рынок, близкий нам по климатическим условиям. И Россия, и Финляндия знают, как строить в таком климате.

Финская строительная компания ЮИТ ведет активную и долгосрочную деятельность на российском рынке недвижимости. Лишь за прошлый год компания вывела на рынок новые объекты в Екатеринбурге, Московской области и в Казани. В январе  2018 года началось строительство жилого комплекса в Москве.

Финское строительство имеет высокое качество. Именно наши компании одни из первых стали применять на практике решения, повышающие уровень энергоэффективности  зданий. Нам доверяют в России. Об этом доверии свидетельствует наша высокая активность на вашем рынке. И так было всегда.

Например, в 2017 году Финляндия отмечала 100-летие своей государственной независимости. А компания ЮИТ старше финского государства на 5 лет, ее история началась в 1912 году с открытия шведами филиала в Хельсинки. Примечателен тот факт, что филиал этот открывался с целью выхода через Финляндию именно на российский рынок.



Похожие публикации




Партнеры