15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

10:53Мосгосстройнадзор: эксперты проверят ход строительства киноконцертного зала в «Москва-Сити»

09:41Развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструирует ООО ИФСК «АРКС»

09:10В фокусе – решение проблем жителей Люберец

08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

17:00Михаил Хайкин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Советская в Кашире

16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

Закон о кадастровой деятельности: для дачников ужесточена ответственность

logo russianconstruction.com
Закон о кадастровой деятельности: для дачников ужесточена ответственность
Поисковые теги: Источник фото:

Чермен ДЗОТОВ, Международный клуб юристов и сервиса «Найдем Адвоката»




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Анализируя причины внесения изменений в Федеральный закон от 24.07.2007 №221-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О кадастровой деятельности», которые вступили в силу 1 января 2017 года, в той части, которая касается единой системы регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета, могу отметить следующее. Пока что какие-либо выводы делать рано, но можно сказать, что большой комплекс изменений в федеральном законодательстве был направлен на пополнение госбюджета путем повышения налоговой базы на недвижимость.

Теперь кадастровый учет недвижимости и регистрация прав объединяются в одну общую систему. Создается полный источник информации обо всем недвижимом имуществе, находящемся на территории нашей страны. Значительно сокращены сроки на проведение данных процедур: обе эти процедуры должны занимать всего 10 дней. Этот закон впоследствии поможет разрешить многие споры, связанные с недостоверными данными из реестров, а также существенно снизит судебную нагрузку.

Если говорить о последовательности действий владельца дачного участка, желающего уточнить границы, то их можно разделить на несколько этапов. Изначально мы собираем все необходимые документы, определяем сроки и выявляем особенности участка. При уточнении границы участка относительно соседей, их необходимо проинформировать. Далее производится фотосъемка участка, кадастровый инженер проводит осмотр земли и выполняет все измерения. После всех перечисленных действий оформляются соответствующие документы, изготавливается межевой план.

Говорить о нарушениях пока еще рано, как и делать выводы о том, что не все дачники смогут оформить документы. Для этого и принимаются поправки, чтобы обязать всех без исключений оформлять участки положенным образом. Поэтому, исходя из практики, гражданам выгоднее быть добросовестными при регистрации участков, для того чтобы в будущем у них не возникло проблем. Для предотвращения нарушений в КоАП РФ была ужесточена ответственность для дачников, и теперь штрафы будут рассчитываться от кадастровой стоимости!



Похожие публикации

Наталия
За что ответственность то по КоАП РФ? Уточните пожалуйтта.



Партнеры