15:58Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

15:08Замруководителя Департамента Дмитрий Добрянский будет курировать нормативное обеспечение градостроительной деятельности

14:03Что происходит с юго-западным участком БКЛ метро?

12:55На Северном бульваре на месте бывшего долгостроя возведут объект для социальных нужд района

12:00В Подольске завершено строительство крупнейшего в Европе булочно-кондитерского комбината

11:36Россию охватило максимальное число заболевших короновирусом за все время

10:45Жителям трех домов в Северном Измайлово выдают смотровые ордера по реновации

10:05В районе Орехово-Борисово Южное ввели дом на 1320 квартир

09:40Около 100 семей Чеченской Республики переселят из аварийного жилья в 2021 году

08:51На месте старого Южного порта появится квартал с пассажирским причалом

17:41Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

17:04Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик

16:13НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин

15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

Обзор популярных моделей экскаваторов-погрузчиков Cat®

logo russianconstruction.com
Обзор популярных моделей экскаваторов-погрузчиков Cat®
Поисковые теги: экскаваторы-погрузчики Cat Источник фото: Caterpillar

Среди экскаваторов-погрузчиков от компании Caterpillar на российском рынке представлены модели с разноразмерными и равновеликими колесами, с механическим управлением и джойстиками, с полным и задним приводом. Предлагаем изучить все доступные сегодня варианты. 




Линейка экскаваторов-погрузчиков Cat: выбор из 5 моделей

Компания Caterpillar поставляет на российский рынок 5 моделей экскаваторов-погрузчиков. Самыми популярными на данный момент являются машины с индексами 428F2 (с уменьшенными передними колесами) и 434F2 (равноколесная). Интересная новинка этого года - экскаватор-погрузчик Cat 426F2.

Основные технические характеристики экскаваторов-погрузчиков Cat

 

Все экскаваторы-погрузчики компании Caterpillar оснащаются механическим двигателем Cat 3054C - надежным проверенным временем агрегатом. Трансмиссия устанавливается в стандарте гидромеханическая, но по желанию она может быть заменена на автомат. Отметим, что все запчасти и комплектующие, из которых производится техника Cat, имеют фирменную маркировку компании: независимо от того, на каком заводе и в каком регионе мира выпущены компоненты, они полностью покрываются гарантией на машину и изготавливаются по чертежам и спецификациям Caterpillar.



Новый и перспективный: 426F2

Модель 426F2 уже более года реализуется в отдельных частях мира, и за это время уже успела  не только себя положительно зарекомендовать, но и набрать популярность. С весны этого года данный экскаватор-погрузчик доступен и в России.

К достоинствам новинки относятся более комфортная кабина, более удобное расположение аккумуляторных батарей (рядом с кабиной), наличие фильтра предварительной очистки воздуха для работы в более запыленных условиях, ковши с бокорезами, измененная конструкция стрелы экскаватора с разнесенными пальцами крепления гидроцилиндров. Измененная форма и расположение задних крыльев уменьшает забивание грязью пространства вокруг колес.

Немного подробнее о кабине. Она стала шире, появилось дополнительное пространство для оператора при повороте сиденья из одного режима в другой. Кроме этого, увеличен объем отеков для хранения вещей и использованы тонированные стекла. Покупатель может выбрать конфигурацию со схемой управления экскаватором-погрузчиком (+ или X) или экскаватором (ISO).

Данная модель предлагается с приводом на два или все четыре колеса, уже базовый комплект предусматривает полную блокировку дифференциала заднего моста. Установлены двигатель с улучшенной системой охлаждения и гидросистема, параметры которой регулируются в зависимости от нагрузки. Коробка передач - механическая 4-ступенчатая. Многодисковая тормозная система имеет масляное охлаждение, присутствует две педали тормоза, благодаря которым возможно выполнять раздельное торможение (тем самым упрощается маневрирование в условиях стесненного пространства).

Производитель комплектует 426F2 стрелой экскаваторного (а не прямого) типа, в случае установки телескопической версии глубина копания достигает 5,7 м. Механизм навески ковша возможно вращать на 205 град., а узкая главная рама имеет функцию бокового смещения.

До конца 2019 года на модель 426F2 действуют специальные условия финансирования с удорожанием от 0,99%, а также действует продленная гарантия на 24 месяца/3000 часов наработки, распространяющаяся на трансмиссию и гшидравлику*.

Проверенные временем 428F2 и 434F2

428F2 относится к технике с уменьшенными передними колесами, 434F2 - к равноколесным экскаваторам-погрузчикам. За работу заднего рабочего оборудования в обоих случаях отвечает механика, но в линейке Caterpillar также присутствуют машины с пилотным управлением (с использованием джойстика).

В отличие от 426F2, для рассматриваемых моделей доступен только полный привод, а вот трансмиссия может быть или механической, или автоматической. В целом можно сказать, что новый экскаватор-погрузчик занял в линейке Cat место базовой машины, в то время как "старшие" модели отличаются увеличенной производительностью, расширенным набором опций, входящих в стандартную комплектацию, и установкой более экологичного двигателя (Tier 3a вместо Tier 2).

Что входит в базовую комплектацию?

Базовые комплекты поставки экскаваторов-погрузчиков различаются в зависимости от дилера и территории, но основным является наличие двухчелюстного ковша спереди, удлиняемой телескопической экскаваторной рукояти, дополнительных гидролиний для подключения различного навесного оборудования, "зимнего" комплекта для работы при низких температурах, телематической системы Product Link.

Комплектация машин, поставляемых в Россию, имеет свои отличия от других регионов. Естественно, что в нашей стране стандартным является пакет для холодных условий эксплуатации. Кроме этого, реализуемые местными дилерами машины отвечают всем требованиям ПДД для движения по дорогам общего пользования (отметим, что максимальная скорость экскаваторов-погрузчиков Cat составляет 40 км/ч, что позволяет им передвигаться по скоростным автотрассам). Есть и другие опции, которые российские заказчики хотят видеть в стандарте. Это, например, полный привод, двухчелюстной ковш, выдвижная рукоять.

Дополнительная комплектация может включать кондиционер (в некоторых регионах входит в базовую), устройства быстрой смены навесного оборудования (как на погрузчик, так и на экскаватор) и всевозможные варианты навесок. Например, предлагается несколько типов ковшей погрузчика и экскаватора, несколько моделей гидромолотов, включая новые модели B6/B6s или B8/B8s , шнековых буров, дорожные фрезы, виброуплотнители, подметальные щетки и т.п.

https://www.cat.com/keytosuccess

https://www.cat.com/ru_RU/products/new/equipment/backhoe-loaders.html



Похожие публикации




Партнеры