14:47Завершается выемка грунта из котлована станции «Университет дружбы народов» Коммунарской линии метрополитена

13:06Актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

12:30По 2 млн кв. метров жилья будут строить в ТиНАО в 2020 и 2021 годах

11:38В Минстрое состоялось заседание ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465

10:45В Москве введут 12 гостиниц на 2017 номеров в этом году

09:00Зал «Дружба» в Лужниках реконструируют до конца 2020 года

18:11В Еврейской АО стабилизуют русло Амура

17:27В думе предложили законопроект об отмене комиссии при оплате ЖКХ

16:38PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»

15:55Из-за чего расторгнут контракт на строительство индивидуального жилья в Алымовке

15:11Еще один дом по реновации построят в районе Люблино

14:00Как продвигается стройка эстакады-съезда с Северо-Восточной хорды на Ярославское шоссе

12:51Завершена интеграция станции метро «Тушинская» с МЦД

11:55В аэропорту Волгограда объединят терминалы внутренних и международных авиалиний

10:47В Мневниковской пойме создадут почти 30 тыс. рабочих мест

Обзор популярных моделей экскаваторов-погрузчиков Cat®

logo russianconstruction.com
Обзор популярных моделей экскаваторов-погрузчиков Cat®
Поисковые теги: экскаваторы-погрузчики Cat Источник фото: Caterpillar

Среди экскаваторов-погрузчиков от компании Caterpillar на российском рынке представлены модели с разноразмерными и равновеликими колесами, с механическим управлением и джойстиками, с полным и задним приводом. Предлагаем изучить все доступные сегодня варианты. 




Линейка экскаваторов-погрузчиков Cat: выбор из 5 моделей

Компания Caterpillar поставляет на российский рынок 5 моделей экскаваторов-погрузчиков. Самыми популярными на данный момент являются машины с индексами 428F2 (с уменьшенными передними колесами) и 434F2 (равноколесная). Интересная новинка этого года - экскаватор-погрузчик Cat 426F2.

Основные технические характеристики экскаваторов-погрузчиков Cat

 

Все экскаваторы-погрузчики компании Caterpillar оснащаются механическим двигателем Cat 3054C - надежным проверенным временем агрегатом. Трансмиссия устанавливается в стандарте гидромеханическая, но по желанию она может быть заменена на автомат. Отметим, что все запчасти и комплектующие, из которых производится техника Cat, имеют фирменную маркировку компании: независимо от того, на каком заводе и в каком регионе мира выпущены компоненты, они полностью покрываются гарантией на машину и изготавливаются по чертежам и спецификациям Caterpillar.



Новый и перспективный: 426F2

Модель 426F2 уже более года реализуется в отдельных частях мира, и за это время уже успела  не только себя положительно зарекомендовать, но и набрать популярность. С весны этого года данный экскаватор-погрузчик доступен и в России.

К достоинствам новинки относятся более комфортная кабина, более удобное расположение аккумуляторных батарей (рядом с кабиной), наличие фильтра предварительной очистки воздуха для работы в более запыленных условиях, ковши с бокорезами, измененная конструкция стрелы экскаватора с разнесенными пальцами крепления гидроцилиндров. Измененная форма и расположение задних крыльев уменьшает забивание грязью пространства вокруг колес.

Немного подробнее о кабине. Она стала шире, появилось дополнительное пространство для оператора при повороте сиденья из одного режима в другой. Кроме этого, увеличен объем отеков для хранения вещей и использованы тонированные стекла. Покупатель может выбрать конфигурацию со схемой управления экскаватором-погрузчиком (+ или X) или экскаватором (ISO).

Данная модель предлагается с приводом на два или все четыре колеса, уже базовый комплект предусматривает полную блокировку дифференциала заднего моста. Установлены двигатель с улучшенной системой охлаждения и гидросистема, параметры которой регулируются в зависимости от нагрузки. Коробка передач - механическая 4-ступенчатая. Многодисковая тормозная система имеет масляное охлаждение, присутствует две педали тормоза, благодаря которым возможно выполнять раздельное торможение (тем самым упрощается маневрирование в условиях стесненного пространства).

Производитель комплектует 426F2 стрелой экскаваторного (а не прямого) типа, в случае установки телескопической версии глубина копания достигает 5,7 м. Механизм навески ковша возможно вращать на 205 град., а узкая главная рама имеет функцию бокового смещения.

До конца 2019 года на модель 426F2 действуют специальные условия финансирования с удорожанием от 0,99%, а также действует продленная гарантия на 24 месяца/3000 часов наработки, распространяющаяся на трансмиссию и гшидравлику*.

Проверенные временем 428F2 и 434F2

428F2 относится к технике с уменьшенными передними колесами, 434F2 - к равноколесным экскаваторам-погрузчикам. За работу заднего рабочего оборудования в обоих случаях отвечает механика, но в линейке Caterpillar также присутствуют машины с пилотным управлением (с использованием джойстика).

В отличие от 426F2, для рассматриваемых моделей доступен только полный привод, а вот трансмиссия может быть или механической, или автоматической. В целом можно сказать, что новый экскаватор-погрузчик занял в линейке Cat место базовой машины, в то время как "старшие" модели отличаются увеличенной производительностью, расширенным набором опций, входящих в стандартную комплектацию, и установкой более экологичного двигателя (Tier 3a вместо Tier 2).

Что входит в базовую комплектацию?

Базовые комплекты поставки экскаваторов-погрузчиков различаются в зависимости от дилера и территории, но основным является наличие двухчелюстного ковша спереди, удлиняемой телескопической экскаваторной рукояти, дополнительных гидролиний для подключения различного навесного оборудования, "зимнего" комплекта для работы при низких температурах, телематической системы Product Link.

Комплектация машин, поставляемых в Россию, имеет свои отличия от других регионов. Естественно, что в нашей стране стандартным является пакет для холодных условий эксплуатации. Кроме этого, реализуемые местными дилерами машины отвечают всем требованиям ПДД для движения по дорогам общего пользования (отметим, что максимальная скорость экскаваторов-погрузчиков Cat составляет 40 км/ч, что позволяет им передвигаться по скоростным автотрассам). Есть и другие опции, которые российские заказчики хотят видеть в стандарте. Это, например, полный привод, двухчелюстной ковш, выдвижная рукоять.

Дополнительная комплектация может включать кондиционер (в некоторых регионах входит в базовую), устройства быстрой смены навесного оборудования (как на погрузчик, так и на экскаватор) и всевозможные варианты навесок. Например, предлагается несколько типов ковшей погрузчика и экскаватора, несколько моделей гидромолотов, включая новые модели B6/B6s или B8/B8s , шнековых буров, дорожные фрезы, виброуплотнители, подметальные щетки и т.п.

https://www.cat.com/keytosuccess

https://www.cat.com/ru_RU/products/new/equipment/backhoe-loaders.html



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры