16:26В Ленинском округе готовится к открытию детский сад на 200 малышей

16:03200 семей из аварийного жилья переедут в новостройку в Красногорске

15:17В Архангельской области ввели в эксплуатацию три новостройки

14:43Новое освещение появилось на двух улицах Наро-Фоминска

13:46В городском округе Мытищи построят индустриальный парк «Пирогово»

13:01Каким будет Дубровицкий лесопарк в Подольске

12:36В Архангельской области появится комплекс переработки ТКО

11:52С начала года в столице введено более 11 млн кв. м недвижимости

11:39Стадион в городском округе Власиха поставлен на кадастр

11:11Уникальные противопожарные «шторы» испытали на станции «Сокольники» БКЛ

10:37В ЖК «Восточное Бутово» поликлинику поставили на кадастр

10:00Эксперт посоветовал воспользоваться льготной ипотекой на покупку жилья до конца года

09:30В Бурятии в 2022 году из аварийного жилищного фонда переехали 1 600 граждан

09:00Инвестор построит четыре объекта образования в ТиНАО по договорам участия

17:58Молодой учёный из МГСУ разработал математическую модель расчёта влажности в стенах зданий

Развиваемся, играя: “атомная” детская площадка в Семеновском сквере Москвы

logo russianconstruction.com
Развиваемся, играя: “атомная” детская площадка в Семеновском сквере Москвы
Поисковые теги: детская площадка в Семеновском сквере Москвы Источник фото: Новые горизонты

Детские игровые площадки, будучи неотъемлемой частью городского общественного пространства, обязаны быть не только безопасными для детей любого возраста, хорошо вписываться в урбанистический ландшафт, но и нести развивающую функцию. В идеале, детская площадка – это маленькая детская вселенная, где ребенок получает новые знания о мире, знакомится с новыми для себя понятиями. И в этом смысле, развивающие детские городки, которые проектирует компания "Новые горизонты" - как раз ответ на тот самый "развивающий" запрос.

Недавно в Семеновском сквере Москвы открылся уникальный детский игровой комплекс "Атомы", придуманный и построенный компанией "Новые Горизонты". Инициатором и заказчиком проекта стала администрация парков Москвы, которая сформировала ТЗ и общие требования к будущей детской площадке.

 

Сквер был условно поделен на тематические научные зоны: химия, физика, астрономия и т.д. Игровой комплекс "Атомы" был выполнен по индивидуальному дизайн-проекту для паркового пространства "Химия" по задумке дизайнеров "Новых Горизонтов".

Доминанта конструкции –  5 больших шаров-атомов, расположенных на  разной высоте и соединенных между собой "кристаллической решеткой" – металлическими переходами, для того, чтобы дети могли без препятствий передвигаться по всему игровому комплексу, не спускаясь на землю. Для скоростного спуска предусмотрены сразу две закрытые винтовые горки, предназначенные для младших и более старших пользователей. Наивысшая точка игрового комплекса – "атом" на высоте 9,5 метра от земли, а его общая площадь – 250 кв. метров. 

 

Игровой комплекс выполнен из стали, а часть конструкций окрашена под натуральное дерево, что подчеркивает эко-стилистику комплекса, расположенного в оживленном городском парке. Вообще, компания "Новые горизонты" уделяет особое внимание экологичности объектов, проектируемых для детей. Такой объект преимущественно должен быть выполнен из натуральных материалов, соответствовать законам "визуальной экологии" - иметь природные формы и очертания. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что современная детская площадка – это сочетание оптимального познавательного функционала, прочности, красоты и близости к природе.

- Футуристический дизайн "Атомов" будет актуален и через 15-20 лет – ведь это современный арт-объект и полнофункциональная детская площадка в одном форм-факторе. Игровые комплексы по индивидуальным проектам – до сих пор штучный "товар" даже для Москвы, а детская площадка "Атомы" вообще не имеет аналогов в России! – говорит исполнительный директор "Новых Горизонтов" Роман Храмов.

Мощный дизайнерский потенциал и огромный опыт в проектировании игрового оборудования позволяют компании создавать десятки уникальных дизайнерских проектов. Среди них впечатляющая площадка "Дракон", многометровая башня "Огурец", масштабный проект "Две башни", площадка "Стройка-кран" и множество других проектов — всё это будущее детских игровых комплексов, которое компания воплощает уже сегодня.

Если вернуться к новой детской площадке "Атомы", то по своей функциональной концепции она призвана стать новой городской достопримечательностью, которая уже сегодня привлекает огромное количество маленьких пользователей и приятно удивляет взрослых.

 

Компания "Новые Горизонты" - один из лидеров рынка игрового оборудования для детей. Уже более 20 лет мы создаем уличные игровые пространства с использованием классических, урбанистических, интерактивных и спортивных площадок, а также проектируем игровые пространства для помещений: лабиринты, активити-парки, батутные арены и многое другое.

"Новые Горизонты" являются эксклюзивным дистрибьютором лидирующего финского производителя игрового оборудования Lappset, а также голландского производителя уникальных интерактивных площадок Yalp.  

 

 



Похожие публикации





Партнеры