10:40Благодаря реновации в Перове сохранят три дома с авторской архитектурой

10:30Новый путепровод будет построен в районе Силино

10:00Эксперт: Цены на недвижимость будут снижаться и это неизбежно

16:30За строительством социальных объектов в Питере будут следить с помощью веб-камер

16:00Постройку "Великой украинской стены" на границе с Россией отсрочили до 2025 года

15:30В Дербенте начнется строительство госпиталя по проекту Минобороны

14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

13:39Составлена петербургская карта скидок на апартаменты

13:00Школа на 1150 мест строится в районе Люблино

12:30Аварийное здание клуба снесено в Коломне

11:00В Подмосковье Фонд дольщиков рассмотрит 190 проблемных домов

10:00В Совфеде предложили дать отсрочки по аренде для общественных организаций

17:21В Луховицах построят круглогодичный тепличный комплекс для выращивания овощей

Как выбрать ворота для гаража?

logo russianconstruction.com
Как выбрать ворота для гаража?
Поисковые теги: Ворота Алютех Источник фото: АЛЮТЕХ

Выбирая гаражные ворота, сперва нужно определиться с требованиями, которые вы к ним предъявляете. Большинство автовладельцев ищут энергоэффективные конструкции, способные сохранять в помещении комфортный микроклимат. Помимо этого, многие водители хотят видеть в своем гараже надежные ворота, выдерживающие даже интенсивную эксплуатацию.  И, наконец, для любого хозяина важно, чтобы ворота выглядели эстетично.




Существует множество типов гаражных ворот: распашные, откатные, роллетные, подъемно-поворотные и самые «продвинутые» — секционные, которые не только очень практичны, но еще и впечатляюще надежны.

Многие выбирают ворота данного типа потому, что они компактны, то есть практически не занимают места в помещении: при открытии полотно перемещается по направляющим под перекрытие гаража. Кроме того, в секционных воротах нет створок, которые, раскачиваясь на ветру, могли бы повредить авто.

Хотите такие ворота для своего гаража? В нашей статье — характеристики, по которым можно подобрать действительно качественные секционные конструкции.

Энергоэффективность: как у кирпичной стены

Ворота, способные сохранять в помещении тепло, защищать его от ветра и высокой влажности, считаются энергоэффективными. Современные производители активно работают над совершенствованием этого важного показателя. И здесь вне конкуренции Группа компаний «АЛЮТЕХ», предлагающая секционные ворота серии Prestige.

Основанием полотна служит сэндвич-панель толщиной в 45 мм, которая по теплопроводности сопоставима с кирпичной стеной в 60 см.  Благодаря увеличенной толщине панелей, представляющих собой 2 стальных листа, соединенных в замок и заполненных плотной пеной, ворота Prestige не только хорошо сохраняют тепло, но и отлично справляются с ветровыми нагрузками. Испытания показали, что полотно выдерживает порывы ветра скоростью до 120 км/ч.

«Тепловые» характеристики ворот зависят также от уплотнителя, который устанавливается по периметру и между панелями. В конструкциях от «АЛЮТЕХ» он выполнен из EPDM, который не впитывает влагу и не растрескивается даже в сильные морозы, обеспечивая тем самым герметичность и высокие теплотехнические характеристики ворот. При этом верхний и боковые уплотнители в конструкциях Prestige — двухлепестковые. Воздушная камера, которая образуется между лепестками, замедляет теплообмен между помещением и улицей.

Герметичность ворот обеспечивается за счет того, что полотно плотно прижимается к уплотнителю регулируемыми роликовыми кронштейнами. Если помещение со временем даст усадку или изменится геометрия проема, всегда можно вручную отрегулировать плотность прижатия.

Долговечность и надежность: 10 лет гарантии от коррозии

Каждому хозяину хочется, чтобы гаражные ворота служили как можно дольше. Открытие и закрытие по несколько раз в день, испытания непогодой (высокой влажностью, ветром, палящим солнцем) — воротам приходится непросто!

С учетом этого для соединения секций в конструкциях Prestige используются петли формы «гнутый лист», которые выдерживают значительные нагрузки на разрыв. 4 слоя металла в местах монтажа петель исключают риск их провисания, а замкнутый контур стальных листов делает панель жесткой и прочной.

При всем этом секционные ворота Prestige не подвержены коррозии. Дело в том, что на полотно наносится трехслойное покрытие — цинковый и грунтовочный слои, а также декоративный слой ПУР-ПА, защищающий не только от ржавчины, но и от мелких царапин и палящего солнца.

ГК «АЛЮТЕХ» предоставляет расширенную гарантию 10 лет на отсутствие сквозной коррозии сэндвич-панелей, стальных профилей системы направляющих и подвесов, элементов из нержавеющей стали. Это еще раз подтверждает, что производитель абсолютно уверен в своем продукте!

Приятный бонус: за плавную и тихую работу ворот отвечают специальные кронштейны с двойными роликами. А для того, чтобы процесс управления конструкциям был простым и удобным, предлагается концептуальная автоматика Levigato. Электроприводы позволяют открывать и закрывать ворота с пульта, даже не выходя из машины.

 

Возможности оформления: более 200 цветов и стильные рисунки на полотне

Внешнее совершенство ворот достигается за счет безупречного качества всех элементов системы. Фурнитура из нержавеющей стали в конструкциях Prestige не только гарантирует их бесперебойное открывание-закрывание, но также исключает риск появления коррозии и ржавых подтеков изнутри на панелях. Ворота данной серии подходят для установки в прибрежных регионах и помещениях с высокой влажностью воздуха.

А вот гармоничное сочетание ворот с фасадом дома и другими элементами экстерьера обеспечивается благодаря широким возможностям оформления конструкций от «АЛЮТЕХ». Они могут быть без наценки окрашены в один из 10 стандартных цветов — от спокойных пастельных до ярких и сочных. Более того, порядка 200 разнообразных оттенков из каталога RAL предоставляются в качестве опции.

Особое решение от «АЛЮТЕХ» для тех, кто ищет что-то особенное, — цифровая печать на воротном полотне. В перечне стандартных принтов — 33 текстуры из 4 коллекций: металл, дерево, натуральный камень и бетон. Более того, хозяевам предоставляется уникальная возможность заказать ворота с индивидуальным изображением. Полная свобода творчества!

Таким образом, залог успеха при обустройстве идеального гаража — выбор качественных ворот. Впечатляюще надежные и невероятно стильные конструкции Prestige — как раз то, что нужно!

Подготовила Елена ВЛАДИМИРОВА



Похожие публикации

Все по теме: Ворота Алютех



Партнеры