16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

Уникальный самоуплотняющийся бетон применили на строительстве Национального космического центра в Москве

logo russianconstruction.com
Уникальный самоуплотняющийся бетон применили на строительстве Национального космического центра в Москве
Поисковые теги: Источник фото: https://rcmm.ru/ekonomika-i-biznes/53683-optimizirovannyj-kosmos-polety-vo-sne-i-najavu.html

Продолжается строительство Национального космического центра (НКЦ) в Филевской пойме в Москве. Как сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев, при возведении объекта широко используется инновационная самоуплотняющаяся бетонная смесь. 

По словам заммэра, рецептура бетонной смеси была специально разработана старейшим институтом строительной отрасли НИИЖБ им. А.А. Гвоздева. 

- При возведении высокоэтажной части НКЦ используются передовые технологии механизации строительства и нестандартные материалы. Например, из-за высокого коэффициента армирования конструкций бетонирование монолитного каркаса башни происходит с использованием уникальной самоуплотняющейся бетонной смеси, – прокомментировал новшество Андрей Бочкарёв. - За счет кинетической энергии смеси происходит быстрое затвердевание без использования дополнительных средств воздействия, так называемых вибраторов. Применение такой смеси позволяет увеличить качество и скорость строительства. 

Как отметил генеральный директор ООО «МИП-Строй 1» (входит в группу компании АО «Мосинжпроект») Константин Маслаков, на площадке также повсеместно применяются так называемые средства малой механизации. Речь идет в том числе о специальных пистолетах для вязания арматуры, что тоже сильно влияет на производительность труда. Кроме того, при строительстве применяются такие технологии механизации, как самоподъемная гидравлическая опалубка.

- По сути дела, мы монтируем самоподъемную площадку, на которой можно хранить строительные материалы, перемещать людей и грузы и, соответственно, лучше организовывать производство работ, – дополнил Константин Маслаков. – Все вышеперечисленные технологии и решения позволят выйти нам на темп строительства 3-4 этажа в месяц. 

Глава «МИП-Строй 1» подчеркнул, что все работы по строительству НКЦ ведутся собственными силами компании. Для этого было проведено специальное обучение инженерно-технического состава – специалисты съездили на стажировку к одному из ведущих европейских производителей опалубочных систем. 

На днях мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин осмотрели ход строительства комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ) на территории Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Михаила Хруничева.

- Здесь, на территории Хруничева, реализуется крупнейший в Москве проект по созданию научно-технологического кластера, который включает в себя производственные, научно-исследовательские, образовательные корпуса. Около 2 млн кв. м - мощность этого объекта, включая реконструкцию и создание новых корпусов. Центром всей этой территории будет, конечно, научно-космический центр, который возводится совместно с “Роскосмосом”», – пояснил Сергей Собянин.

Национальный космический центр создается совместно Правительством Москвы и ГК «Роскосмос» по поручению Президента России Владимира Путина. Он станет одним из крупнейших центров космической отрасли в мире, объединив на одной площадке ведущие организации ракетно-космической отрасли: центральный офис и ситуационный центр ГК «Роскосмос», отраслевые институты и предприятия, молодежные конструкторские бюро и другие объекты. Его главной архитектурной особенностью, равно как и градостроительной доминантой северо-запада Москвы станет 47-этажная башня высотой более 288 метров со шпилем.

По материалам stroi-press

Наша справка:

Как обещают, новая архитектурная доминанта появится в Москве уже в следующем, 2023-м году. НКЦ запроектирован в форме ракеты, установленной на стартовом столе и готовой к пуску. В 47-этажном небоскребе будет располагаться Центр управления полетами и ряд служб. Здесь будут трудиться 20 тысяч инженеров, конструкторов и других специалистов "Роскосмоса". В НКЦ также намечено базирование штаб-квартиры корпорации, а также кафедр ведущих вузов — МАИ, Бауманки, Физтеха и МГУ. Площадь объекта — 250 тысяч квадратных метров. Это будет не просто комплекс, а целый аэрокосмический кластер.



Похожие публикации





Партнеры