16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

В Череповце построили и ввели в эксплуатацию сложнейший индустриальный объект

logo russianconstruction.com
В Череповце построили и ввели в эксплуатацию сложнейший индустриальный объект
Поисковые теги: Источник фото:

В Вологодской области на предприятии крупнейшего европейского производителя удобрений "Фосагро" в конце 2021 года запустили не имеющую аналогов в России установку по производству серной кислоты. Установка является самой мощной по производительности в Европе и способна выделять 1,1 млн тонн в год.

При строительстве данной установки СК-3300 применялись новейшие технологии, разработанные ведущими научными центрами страны. Благодаря таким разработкам, значительно повышена энергоэффективность агрегата. Водяной пар, вырабатываемый в процессе производства серной кислоты, теперь используется при производстве электроэнергии на местной ТЭЦ. Это сокращает углеродный след в продукции компании и позволяет снизить потребление природного газа. Агрегат обеспечит выпуск серной кислоты улучшенного качества для увеличения производства экоэффективных удобрений «ФосАгро».

«Новая установка позволит нарастить объёмы и расширить ассортимент выпускаемых удобрений. От этого выиграет весь российский агропром по всей цепочке «от руды до еды». Укрепится продовольственная безопасность нашей страны», - отметил на церемонии запуска заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.

Проектирование, закупки и строительство выполнил генподрядчик, один из ключевых партнёров «ФосАгро» – «Трест Коксохиммонтаж», который специализируется на крупных и технологически сложных объектах промышленного строительства. Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев заявил, что пуск агрегата является завершением масштабной программы развития Череповецкого производственного комплекса компании и выразил благодарность за добросовестный труд, командную работу, трудолюбие и профессионализм непосредственным участникам строительства: проектировщикам, строителям, монтажникам, поставщикам оборудования, заводчанам.

 

Генеральный директор АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев отметил, что возведение сложнейшего индустриального объекта выполнено исключительно силами российских строителей. Проект установки выполнили отечественные проектные институты – «Коксохиммонтаж-проект» и Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я. В. Самойлова. Практически всё оборудование было изготовлено производителями-соотечественниками. По мнению Сергея Фуфаева, запуск подобной установки станет серьёзным шагом в промышленном развитии страны и подтверждает серьёзные возможности российских строительных компаний.

Для «Коксохиммонтажа» это далеко не первый опыт участия в строительстве сернокислотных производств в Череповце. С 2001 по 2010 года Трест принял участие в монтаже и введении в эксплуатацию 4 новых агрегатов по выпуску серной кислоты. По данным рейтинга РБК-2021, АО «Трест Коксохиммонтаж» входит в число крупнейших компаний строительного комплекса России и обеспечивает инжиниринг и выполнение строительно-монтажных, специальных и пуско-наладочных работ при сооружении объектов нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей, химической и металлургической промышленности.

В состав компании входит проектный институт, более двадцати пяти строительно-монтажных организаций, работающих по всей России, заводы по производству металлоконструкций. Это дает возможность чётко, методично и быстро мобилизоваться и организовывать работу в любой точке страны. Персонал «Треста Коксохиммонтаж» насчитывает около 11 тысяч человек, включая более 2500 инженерно-технических работников.



Похожие публикации





Партнеры