17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

12:30Топ-10 регионов по выдаче ипотеки на вторичное жилье

12:00В Москве заключено рекордное за все годы число сделок по ипотеке

11:30Московское метро обзавелось новым арт-пространством

10:30Небольшие квартиры в российских городах подорожали почти на четверть

10:00Для реновации на востоке Москвы проектируется более 70 новостроек

09:30Рекордное число спортивных объектов введено в Москве за 2021

17:3017 га земель выставлено на торги в Новой Москве

16:40Россия и Монголия утвердили ТЭО газопровода «Союз Восток»

15:30В реорганизованных промзонах Москвы созданы миллионы кв. м недвижимости

Как бетонировать, если на улице -25 °С: решение от ТЕХНОНИКОЛЬ

logo russianconstruction.com
Как бетонировать, если на улице -25 °С: решение от ТЕХНОНИКОЛЬ
Поисковые теги: Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Наступление морозов сопровождается трудностями для тех, кто работает с бетоном: при отрицательных температурах меняется скорость схватывания бетона и раствора, а также в мороз снижается набор прочности бетона, что в результате увеличивает сроки производства работ. Это приводит к тому, что бетон не набирает минимально необходимую прочность, а при размораживании крошится и отслаивается. В итоге под угрозой оказывается не только качество бетонной смеси, но и надежность всей строительной конструкции.




Раньше эта проблема решалась двумя способами: приостановкой строительства на зимний период или применением энергозатратных технологий ухода за бетоном, например, установкой греющих кабелей или тепляков над бетонируемой областью. Сегодня же для заливки бетона зимой все чаще практикуется введение в состав бетона морозостойких добавок, которые снижают температуру замерзания воды и ускоряют отверждение бетона. Однако необходимо обеспечить уход за бетоном, даже если была введена противоморозная добавка.

В настоящее время на российском рынке представлены добавки в бетон и российских, и зарубежных компаний. Один из крупнейших производителей строительных материалов в России - ТЕХНОНИКОЛЬ, также выпускает противоморозные добавки в бетон, которые позволяют не останавливать строительные работы на зиму даже при температуре -25 °С.

Добавки в бетон линейки ТЕХНОНИКОЛЬ ICE не только снижают температуру замерзания воды, но и ускоряют процесс гидратации цемента. Для этого в состав включается комплекс многоатомных спиртов и неорганических солей.

Сфера применения противоморозных добавок ТЕХНОНИКОЛЬ распространяется на товарный бетон, на дорожные бетоны и железобетонные изделия, формируемые на полигонах с отрицательной температурой.

По словам руководителя направления «Добавки в бетон ТЕХНОНИКОЛЬ» Василия Шрамко, наличие собственной научной лаборатории позволяет компании разрабатывать и производить широкий ассортимент добавок, которые подходят для работы в разных условиях, в том числе в районах Крайнего Севера.

  

«ТЕХНОНИКОЛЬ обладает современным производством и R&D центром, что обеспечивает стабильность и качество производимого продукта. При разработке рецептуры каждой добавки мы преимущественно используем собственные компетенции. Справляться со сложными задачами нам помогает отличная команда квалифицированных химиков и технологов. При этом испытания добавок проводятся как в собственной лаборатории, так и на базе клиента. Больший процент рецептур подбирается индивидуально по требованиям заказчиков, что совместно с комплексной техподдержкой высоко ценят наши клиенты», – сообщает Шрамко.

Помимо мощной технологической базы, компания ТЕХНОНИКОЛЬ уделяет большое внимание выстраиванию долгосрочных отношений с потребителями. Это находит свое отражение в продвинутом техническом сервисе, который включает в себя выезд на объекты заказчика и контроль за проведением бетонных работ.

 

ТЕХНОНИКОЛЬ ориентирует свое производство не только для промышленного сегмента, но и для объектов частного строительства. «Мы не ограничиваемся производством добавок в бетон только для профессиональных игроков. Для розничного сегмента — строительных бригад и частных клиентов — наша команда специально разработала серию Master. В нее входят как и противоморозные добавки, так и пластификаторы, а также добавки для строительных растворов. Для максимального удобства транспортировки и использования эти продукты производятся в небольших канистрах объемом 1 л, 5 л и 10 л. Поставки на строительство крупных объектов осуществляются в кубах или даже в цистернах», – говорит Василий Шрамко.

Подрядчики, уже получившие опыт использования добавок в бетон ТЕХНОНИКОЛЬ ICE, отмечают экономичный расход противоморозных добавок. По мнению самих строителей, это позволяет улучшать свойства бетона без существенного удорожания проекта. Так как для приготовления обычных смесей требуется от 0,8% до 5% от массы цемента.

Ежегодно с приходом зимы происходит заметное увеличение спроса на противоморозные добавки в бетон. Но для компании ТЕХНОНИКОЛЬ, которая ежегодно наращивает объемы производства добавок (+18% в 2020 году), это не является проблемой. «На строительном рынке мы чувствуем сезонный ажиотаж по заказам на противоморозные добавки в бетон, что не мешает нам соблюдать четкие сроки отгрузки в течение 24 часов», – подчеркивает Василий Шрамко.

 

Такой ответственный подход компании ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет строителям легко планировать работу, выполнять проекты без задержек и сохранять набранный темп работ. К слову, мощность производственных линий ТЕХНОНИКОЛЬ рассчитана на выпуск до 150 тонн продукции в сутки, что снимает тревоги подрядчиков, выполняющих масштабные строительные проекты.

Опыт использования противоморозных добавок ТЕХНОНИКОЛЬ ICE показывает, что эта продукция является прогрессивным решением, которое позволяет не сокращать, а напротив, наращивать бетонные работы в условиях низких и экстремально низких температур. С учетом того, что в России на холодные месяцы приходится больше полугода, разработки ТЕХНОНИКОЛЬ способствуют стабильному развитию строительной отрасли и помогают сдавать объекты без сезонных перерывов и надлежащего качества.

Справка о компании:

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 58 производственных площадок в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.



Похожие публикации





Партнеры