16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

Покрытие под «укрытием»: ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает решение для монтажа кровли в зимний период

logo russianconstruction.com
Покрытие под «укрытием»: ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает решение для монтажа кровли в зимний период
Поисковые теги: Источник фото: Технониколь

Считается, что зима – не лучшее время для работ на крыше. Особенно если речь идет о мягкой кровле. Что же делать, если нужно срочно выполнить работы, а на улице сильный мороз? Не обязательно ждать до весны, чтобы отремонтировать крышу. Современные технологии позволяют продолжать стройку даже при низких температурах.

Погодные условия - серьезный фактор, влияющий на качество монтажа кровли. Работы по наплавлению должны производиться в отсутствие осадков. Обычно в этом помогает устройство тепляков.

Другая сложность – в неудобстве монтажа при отрицательных температурах. Производители рекомендуют, чтобы при работе с битумно-полимерными составами температура окружающего воздуха и самого материала была выше температуры гибкости материала.  

Эту проблему можно решить двумя способами:

  1. В случае выполнения работ при отрицательных температурах кровельный материал необходимо выдерживать в теплом помещении не менее 24 часов при температуре не ниже +15 °С. На участок производства работ его подносят непосредственно перед наплавлением. То есть нужно иметь теплое помещение, где будет храниться материал.
  2. Другой вариант - использование термочехла с электрообогревом. Он позволяет поддерживать температуру на поддоне с материалом на уровне +15С. В итоге перед наплавлением битум остается гибким и легко укладывается.

Термочехол изготовлен из армированного полимерного материала, утеплителя и ленточного электрического нагревателя. Данное оборудование надевается на поддон с битумными рулонными материалами. Он очень удобен в работе благодаря компактным размерам – 1300мм*1100мм*1100мм. Внутри, под таким «одеялом», может поддерживаться комфортная температура – до +15-20 °С, что дает возможность укладывать материалы практически как в теплое время года. Они остаются эластичными (легко разматываются, режутся и быстро наплавляются).

Термочехол подключается к стандартной сети 220 В. В нем стоит защита от короткого замыкания и регулировка необходимой температуры нагрева в зависимости от температуры окружающей среды. Устройство прошло все необходимые испытания, его безопасность подтверждена Сертификатами соответствия. Оборудование производится в России и может использоваться во всех климатических зонах страны. Появившись на рынке в марте 2021 года, новинка ТЕХНОНИКОЛЬ уже успела зарекомендовать себя как эффективное решение для оптимального и удобного проведения кровельных работ при низких температурах. Приобрести термочехол можно у торговых партнеров в регионах РФ и СНГ.


Основные характеристики:

  


 

По энергозатратам, мобильности и удобству использования термочехол превосходит другие известные способы подготовки битумных мембран для наплавления кровли в зимний период. А значит, морозы никогда не застанут врасплох. 

Виктория Крупиёва,
Руководитель отдела маркетинга и рекламы направления
«Битумные мембраны и гранулы»
Промышленное и гражданское строительство

 

 



Похожие публикации





Партнеры