14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

MosBuild: мировые премьеры

logo russianconstruction.com
MosBuild: мировые премьеры
Поисковые теги: VEKAMOTION MosBuild Источник фото: VEKA Rus

Она всё-таки состоялась

Проходившая с 30 марта по 2 апреля выставка MosBuild стала первым и одновременно крупнейшим офлайн-мероприятием в отрасли с начала введения пандемических ограничений. После отмены выставки в прошлом году до последнего дня было неясно, смогут ли участники рынка представить свою продукцию в этот раз.  Результатом участники остались довольны, хотя на первый взгляд количество участников сильно сократилось. В 2019 году MosBuild проходил в 12 залах, в 2021 – в шести, то есть количество использованной экспонентами площади уменьшилось в два раза.




По данным оператора MosBuild, компании HYVE, 2019 году в выставке приняли участие 1200 экспонентов, в 2021 - 700. Сокращение произошло за счёт иностранных компаний, которые просто не смогли приехать в Москву.

За четыре дня выставку посетило 66 588 гостей, что немногим меньше, чем в 2019, когда в «Крокус» пришло чуть более 77 тыс. человек. Если же брат другие метрики, например, такие,  как «плотность посещения» - количество условных посетителей на 1 кв.м. застроенной площади, то этот показатель в 2021 году составил составил 2.51 чел./кв.м. (1.77 в 2019).  Да и, строго говоря, эти индексы излишни. Достаточно было посмотреть на довольные усталые к четвёртому дню лица экспонентов, чтобы понять, что MosBuild вернул себе ранг главного отраслевого события.

«Исчезающие стены»: раньше, чем в остальном мире

Эпидемия коронавирусной инфекции в прошлом году привела к массовой отмене выставок в Европе. Одной из «пострадавших» стала знаменитая Fensterbau Frontale, крупнейший мировой форум, посвящённый технологиям светопрозрачных конструкций.  В результате этой отмены не состоялся целый ряд европейских продуктовых премьер. Поэтому в этом году впервые получилось так, что «самые-самые» новинки были показаны вначале российским переработчикам, а не их немецким или итальянским коллегам.

 

Одним из таких событий стало представление на стенде VEKA Rus, самом крупном стенде MosBuild, системы панорамного раздвижного остекления VEKAMOTION 82, которую посетители моментально назвали «исчезающими стенами». За такими решениями давно закрепилась репутация модных и современных.  Потребители ценят их за удобство и оригинальный внешний вид, архитекторы охотно используют сдвижные системы, когда хотят подчеркнуть оригинальность здания и его открытость миру. Но широкому использованию таких конструкций препятствовали трудоёмкость их производства и сложность монтажа, а также сложность обеспечения герметичности изделий, особенно в условиях холодного климата. C помощью VEKAMOTION 82 все эти проблемы успешно решаются. Новая система позволяет производить самые настоящие «исчезающие стены» до 6,5 метров в длину и 2,7 метров в высоту. И хотя вес каждой из створок, используемых в таких изделиях, может достигать 300 кг., благодаря продуманному конструктиву управлять массивными элементами легко и просто. Решены и вопросы с герметичностью. Строго говоря, уже предшественник VEKAMOTION, знаменитый VEKASLIDE практически не имел таких сложностей, а в новой версии такой проблемы не существует по определению.

 

Ещё одна важная особенность VEKAMOTION состоит в увеличенном светопропускании. «Важным трендом современной архитектуры является акцент на бо̀льшей прозрачности границ между домом и окружающей средой, создание крупноформатных конструкций, - отмечает Руководитель Технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов, - за счёт специальной геометрии VEKAMOTION позволяет существенно увеличить открытую для света площадь элемента. Этот эффект ещё больше усиливается при использовании специального дизайнерского решения VEKAMOTION 82 Max, где применена специально разработанная заниженная створка».

VEKAMOTION стал далеко не первой премьерой, состоявшейся в России раньше Нюрнберга. Ещё  были новые цвета VEKA Spectral и входные двери из ПВХ со вклеенным заполнением, «школьное окно» в новой комплектации и решение для использования в исторических зданиях. Обо всех новинках MosBuild мы обязательно расскажем на сайте veka.ru,  а также в наших социальных сетях и телеграм-каналах. Строительный сезон стартовал, и Mosbuild стал живым свидетельством того, что отрасль готова встретить его во всеоружии.



Похожие публикации

Все по теме: VEKAMOTION MosBuild




Партнеры