17:14Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом

16:09Как Московская область делится опытом

15:3048 рабочих мест создали в городском округе Люберцы

14:46В селе Колосовка по нацпроекту реконструируют дом культуры

13:43Экологичные технологии «Острова» отмечены дипломом Urban Awards

12:56В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры

12:19Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона

11:35Автодорогу от Шипуново до Курьи обновят к осени 2023 года

10:49Завершаются фасадные работы здания лечебно-диагностического комплекса им. А.С. Логинова

09:47Где в Западном округе завершается строительство многофункционального комплекса

09:26В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

Mosbuild 2021: на полях деловой программы VEKA

logo russianconstruction.com
Mosbuild 2021: на полях деловой программы VEKA
Поисковые теги: Mosbuild 2021 VEKA Источник фото: VEKA

Завершившаяся 2 апреля выставка Mosbuild 2021 запомнится её гостям и участникам не только своими креативными и посещаемыми стендами. Важной частью форума стала насыщенная деловая программа, представлявшая собой не привычную череду коммерческих презентаций с перечислениями спонсорских титулов, но творческое пространство живой коммуникации. Основной целью этой программы было организовать общение посетителей и экспонентов с представителями экспертного сообщества, обеспечить участникам возможность высказать своё мнение по важнейшим аспектам деятельности строительного комплекса на дискуссионных панелях и в группах. Space 2.0 и Mosbuild awards, DIY-форум и Trend Gallery – эти и другие площадки привлекли к себе внимание посетителей и СМИ и вызвали высокую оценку специалистов.




Интерес посетителей к информационному контенту поддержали и некоторые бренды. Так VEKA, самый крупный экспонент Mosbuild,  организовала на своём стенде специальную  открытую «Зону деловой активности», ставшую одним из центров притяжения для многих посетителей в течение всей выставки. «В сегодняшнем информационном пространстве наблюдется настоящий парадокс, - отметил руководитель коммуникационного направления VEKA Rus Сергей Ельников, - с одной стороны, информации о рынке много, и она доступна любому человеку в режиме реального времени. Но с другой стороны мы видим явный недостаток информации действительно качественной, обладающей экспертной ценностью. Наша площадка как раз и стала тем местом, где любой человек мог свободно получить именно такой контент».

 

 

 

Такое качество контента VEKA обеспечила подбором тем и выбором спикеров, послушать выступления которых мог каждый желающий. Подобрать темы, которые были бы интересны в равной степени всем без исключения  участникам – задача в принципе нерешаемая, а потому VEKA выделила в своей деловой программе несколько тематических блоков, ориентированных на разные аудитории. Важная роль была отведена собственно оконным технологиям. Так, помимо представленных на стенде новинок VEKA гости стенда ознакомились с технологией вклейки стеклопакета и другими инновациями, которые представил руководитель компании «СДМ-химия» Игорь Паршин. Большой интерес вызвала тема качественного монтажа оконных и дверных блоков,  о которой рассказал специалист учебного центра VEKA Professional Александр Уланов, а также ряд других тем и направлений.

 

 

 

Ожидаемо большой интерес вызывали вопросы, связанные с продвижением готовой продукции b и коммуникацией с конечным потребилем, где тон сейчас задают инструменты digital. Специалисты VEKA не только представили свой широкий цифровой арсенал (мобильные приложения, группы в социальных сетях, инструменты электронного проектирования и расчёта), но и пригласили в качестве спикеров представителей специализированных агентств, рассказавших участникам об интересных оконных кейсах из своей практики и ответивших на многочисленные вопросы.

 

Были и темы более специализированные. С особым вниманием слушали гости стенда VEKA подробный доклад директора ИЦ «Замок», руководителя ПК 24 «Блоки оконные, ТК 465 «Строительство» Татьяны Владимировны Власовой, рассказавшей об изменениях, которые должны произойти в регулятивном поле оконной отрасли в ближайшее время. Сегодня строительные нормы, своды правил и стандарты разрабатываются в основном в Минстрое РФ в Москве, там же производится финансирование работ по НИОКРу.  Поэтому всё чаще звучат мнения экспертов, говорящих о необходимости децентрализации и активного вовлечения региональных министерств и ведомства в процесс создания стандартов, что позволит в полной мере учесть местные особенности эксплуатации зданий и сооружений, ведь окно в Москве, Саранске и Якутске работает в совершенно разных условиях.

 

Организация собственной конференц-зоны на стенде позволило VEKA привлечь дополнительное внимание к своей экспозиции и вовлечь в коммуникацию со своими партнёрами авторитетных отраслевых экспертов. Такая работа имеет для компании важный приоритет, и проводится она, разумеется, не только на выставке. Уже в самое ближайшее время VEKA  планирует провести серию форумов в различных регионах, на которых вопросы, обозначенные на выставке, будут обсуждены уже более детально.



Похожие публикации

Все по теме: Mosbuild 2021 VEKA




Партнеры