10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

09:54В корпусах городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных обновят лифтовое оборудование

09:47Что правительство приготовило для граждан-собственников жилья

09:29Почти завершены отделочные работы в новом учебном корпусе школы в Кунцево

09:00Объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть

18:08Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым

17:15Более 60 эстакад построено на Северо-Восточной хорде

16:28Как в Свердловской области благоустроят набережную

16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

Компания Modulbau разработала новый prefab-продукт — модульную фасадную систему TOPWALL

logo russianconstruction.com
Компания Modulbau разработала новый prefab-продукт — модульную фасадную систему TOPWALL
Поисковые теги: модульная фасадная системаTOPWALL Источник фото: Modulbau

Процесс префабрикации (Prefab — сокращенное от английского prefabricated — «изготовленный в заводских условиях») является одним из перспективных направлений для повышения уровня технологичности строительных процессов. Динамика использования модульных технологий показывает рост.




Компания Modulbau разработала новый prefab-продукт — модульный фасад TOPWALL. Это ультрасовременная комплектная система, изготовленная в заводских условиях и полностью готовая к монтажу. Prefab-фасад включает в себя несущую конструкцию на основе профильной системы ЛСТК, внутреннюю ограждающую конструкцию из легкого бетона и внешнюю отделку с вариативными материалами и геометрией. Фасадная система TOPWALL поставляется на стройплощадку в виде полностью готовых блоков заводского изготовления. На объекте производится только простой и технологичный монтаж модулей на монолитное перекрытие и их соединение.

«Миссия нашей компании: создавать и внедрять уникальные prefab-продукты

Модульный фасад TOPWALL позволит девелоперам уйти от традиционных кирпичной и блочной кладок, сократить сроки строительства. Стоимость фасадной системы не превышает стоимости строительного исполнения, а в условиях дефицита рабочей силы система способна существенно повысить экономическую эффективность проекта», — отметил Демид Костерев, основатель компании Modulbau.

Основой модульной фасадной системы TOPWALL является каркас из ЛСТК профиля с термопросечками, благодаря которым исключается образование мостиков холода. Каркас заполняется теплоизоляцией. Далее к внутренней части плиты крепится плита из легкого бетона. Фасадная часть защищается ветровлагозащитной мембраной.  Для придания жесткости каркасу и дополнительной защиты утеплителя крепятся цементные плиты. Вентилируемый зазор и крепления фасадной облицовки создаются за счет применения обрешетки из ЛСТК профиля формы Омега.

  

Готовые на 100% к монтажу модульные фасадные системы TOPWALL выполнены профессионалами на заводе в улучшенных условиях труда, что обеспечивает высокое качество работ в отличии от осуществляемых на строительных площадках в уличных условиях. Кроме того, при использовании технологии отсутствует необходимость закладки проемов, система монтируется прямо на монолитные перекрытия. Именно это обеспечивает главные преимущества: сокращение сроков, многократное уменьшение трудозатрат, уход от мокрых процессов, исключение риска человеческого фактора на всех этапах.

 

Сравнивая с традиционным типом строительства, новая концепция модульного фасада TOPWALL позволяет:

  • уменьшить затраты на доставку на строительный объект: конструкция поступает в виде комплектной системы прямо на площадку;
  • сократить время использования башенного крана на площадке;
  • сделать конструкцию стены тоньше, а значит, увеличить продаваемую площадь без любых потерь;
  • повысить энергоэффективность.

  


В модулях TOPWALL могут применяться любые виды фасадных облицовок. Вариативность отделки позволяет воплотить в жизнь самые сложные архитектурные формы, включая криволинейные поверхности из металла и дерева и многое другое. В условиях возрастающей конкуренции на рынке фасадных конструкций, сжатых сроков, дефицита рабочей силы, именно модульные фасады становятся актуальным решением и наиболее перспективным направлением.

 



Похожие публикации





Партнеры