14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

Модули от Modulbau: строить быстрее и зарабатывать больше


logo russianconstruction.com
Модули от Modulbau: строить быстрее и зарабатывать больше

Поисковые теги: Источник фото: MODULBAU

Переход на эскроу-счета и проектное финансирование потребовал новых подходов к строительству: деньги стали стоить денег. Поскольку маржинальность девелоперских проектов в последнее время существенно снизилась, застройщики активно ищут пути удешевления строительного процесса. Одним из вариантов такой оптимизации могут быть модульные конструкции, которые поставляют на стройку в готовом виде.
 Сегодня такие модульные конструкции, уже собранные на производстве и готовые к монтажу на строительной площадке, актуальны еще и потому, что они могут быть крайне востребованы в скоростном строительстве. В сложной эпидемиологической ситуации, вызванной COVID-19, быстровозводимые здания могут потребоваться в большом количестве.




Процесс установки кабины прост и технологичен.

Одну из таких модульных технологий, позволяющих сократить сроки строительства, в среднем, на 2,5 месяца, предлагает российская компания Modulbau. Она вывела на рынок модульные сантехнические кабины, полностью готовые к установке.
 Процесс монтажа такой модульной кабины прост и технологичен. Застройщик значительно снижает свои материальные затраты, увеличивая скорость возведения объекта и повышая экономическую эффективность проекта.


Метод сборки модульной конструкции на производстве, перед тем как она попадет на стройку, называется префабрикацией. Уже подсчитано, что, применяя эту технологию, девелопер получает дополнительную прибыль от каждой квартиры в размере 80 тыс. рублей. На объекте при этом задействовано меньше рабочих. И главное, такой подход обеспечивает стопроцентно заводское качество отделки.


В монолитные дома монтаж возможен после заливки перекрытий и до момента зашивки фасада. Сантехническая кабина поднимается на высотную площадку и перемещается к месту установки с помощью съемной оснастки.
 В панельных домах сантехкабина доставляется на место установки краном – после монтажа стеновых панелей. Последняя операция в обоих случаях – присоединение к стоякам.


Компания Modulbau активно использует BIM. Любой индивидуальный заказ начинается с разработки проекта сантехкабины. Готовая BIM-модель позволяет за 3 минуты интегрировать кабину в проект – это существенно сокращает затраты на проектирование.
 В итоге, каждый сэкономленный месяц срока строительства приносит девелоперу дополнительно до 1% маржинальной прибыли с объекта.

 

Можно выбрать типовой вариант, а можно индивидуальный. 


Итак, как же выглядит сантехнический модуль? Это сантехкабина, которая представляет собой санузел заводской готовности. Сама кабина изготовлена из материалов, устойчивых к влажности и перепадам температур. Запатентованная конструкция пола обеспечивает жесткость готовой конструкции. Кабина укомплектована всем необходимым оборудованием и аксессуарами, отделка выполнена согласно техническому заданию заказчика.


Важно: конструкция сантехкабины может быть как выбрана из альбома типовых решений, так и разработана согласно индивидуальным требованиям. Она может иметь разные габариты, комплектацию, отделку, может быть использовано дополнительное сантехническое оборудование и мебель. При желании модуль можно совместить с сауной. Таким образом, возможна реализация дизайн-проекта любой сложности – под разные классы жилья и назначение объекта.

Из строительного графика исключается целый этап работ


Строительство ванной комнаты в традиционном понимании этого слова требует строгого контроля целого ряда работ: сантехнических, плиточных, декораторских. Сантехнические модули помогают сэкономить время (а значит, и деньги). Более 100 операций – от закупок и хранения до контроля за рабочими – исключается из графика работ. Вместо этого одномоментно осуществляется поставка на строительную площадку готового модульного продукта. 
А наличие и использование такого продукта при возведении быстровозводимых объектов – больниц, госпиталей, карантинных помещений – просто трудно переоценить!


Изготовление сантехнического модуля занимает всего три дня. Отлаженное производство позволяет выпускать продукцию заводского качества по фиксированной стоимости.

- Мы решили, что можем предложить для российских девелоперов решение, которое даст возможность сократить расходы на строительство и возводить конкурентоспособные инновационные объекты, - говорит основатель компании Modulbau Демид Костерев. – В лаборатории Modulbau наши специалисты работают над совершенствованием уже востребованных предложений и разработкой новых.


Сантехнические кабины Modulbau установлены в жилых комплексах и производственных помещениях Москвы и Подмосковья. На сегодня смонтировано уже свыше 24 тыс. кабин в 12 жилых комплексах. Это Саларьево парк, Бунинские луга, Жулебино парк, Восточное Бутово, Белая дача парк и так далее.
 Сегодня компания Modulbau – в числе лидеров по использованию Prefab-технологий, в основу которых положен принцип модульности. Каждый новый проект компании – это новый вклад в развитие модульного строительства в России.


Подготовила Елена ВЛАДИМИРОВА



Похожие публикации





Партнеры