11:35Продолжается реконструкция Удельнинской поликлиники в Раменском

10:30Дистанционный мониторинг техники поможет снизить стоимость владения телескопическими погрузчиками Manitou

10:04ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта

09:32В Координационном центре Правительства РФ подвели итоги достижения национальных целей в сфере строительства

09:06В Поселении Сосенское началось строительство школы на 1150 мест

17:55На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли

17:17К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ

16:53Через Лихоборку возведут три моста при строительстве Северо-Восточной хорды

15:22На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей

14:45У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха

13:36Что делать, если застройщик понизил класс энергоэффективности?

12:43Строители приступили к монтажу каркаса здания офиса врача общей практики в Воскресенске

11:56Новый резидент ОЭЗ Москвы займется разработкой программного обеспечения для контакт-центров

10:57Когда в Троицке появится метро

09:57Собянин открыл четыре поликлиники после реконструкции

KÖMMERLING: премиальный бренд теперь и в России

logo russianconstruction.com
KÖMMERLING: премиальный бренд теперь и в России
Поисковые теги: KÖMMERLING премиальный бренд Источник фото: profine RUS

На выставке MosBuild 2021, которая проходила в очном формате в марте – апреле этого года, компания profine RUS презентовала линейку премиальных профильных систем марки KÖMMERLING - бренда, который в Европе уже давно и прочно занимает свою нишу и пользуется успехом, а с 2021 года стал доступен и российскому покупателю. В компании надеются, что с этим продуктом ей удастся завоевать новые сегменты рынка и сделать маленькую революцию на рынке СПК.




Фраза о том, что рынок недвижимости в России – это рынок покупателя, уже набила оскомину. В современных условиях девелоперам приходится искать самые разные решения, чтобы граждане купили квартиры именно у них. Постоянная борьба за покупателя заставляет применять при строительстве новые, зачастую нестандартные архитектурные решения. Мы видим, насколько быстро развивается конструктив зданий, насколько качественно проводится застройка. Окна в домах становятся больше, входные группы делают современные подъезды едва ли не произведением искусства. Меняется и облик городов, причем этот тренд государство поддерживает на уровне дополнительных программ.

Эти тренды, вероятно, и объясняют тот факт, что, несмотря на пандемию коронавируса и объективный кризис в экономике, производители выводят на рынок новые бренды. Одним из таких продуктов является линейка премиальных профильных систем KÖMMERLING компании profine RUS.

 

 «Мы ориентировались на текущие потребности рынка, на то, что сейчас происходит в архитектуре, как меняются запросы, потребление, - рассказала журналистам на пресс-брифинге коммерческий директор profine RUS Елена Ермакова. - И решили, что сейчас самое время сделать большой шаг и вывести на российский рынок бренд, который является номером один для концерна profine Group во всех странах, где представлена компания. Это основной бренд, развитием которого сейчас занимается наше предприятие».

Хотя в России KÖMMERLING  - явление новое, его история в Германии началась 120 лет назад, когда в 1897 году Карл Кёммерлинг основал компанию, которая теперь называется profine Group. Производит профиль для окон и дверей под брендом KÖMMERLING  предприятие с 1967 года – более 50 лет. Сегодня KÖMMERLING представлен в 30 странах и занимает уверенные позиции по объему продаж в Европе. Компания profine RUS позиционирует марку KÖMMERLING, как профильные системы премиум-класса для окон и дверей, а также раздвижных конструкций из ПВХ.

 

«Новым брендом мы хотим получить нишу в дорогих сегментах и дать дополнительную возможность нашим партнерам предложить покупателю продукт совершенно другого класса, - продолжает Елена Ермакова. - Мы очень долго не были представлены в сегменте, где у клиента есть запрос на что-то нестандартное, эксклюзивное. За последние несколько лет profine RUS усилила свои позиции на рынке оконных и дверных систем. Благодаря бренду KÖMMERLING, мы получим дополнительную возможность заявить о себе, как о лидере этого рынка».

В линейку KÖMMERLING входят несколько продуктов. Это оконные и дверные системы, беспороговые системы для дверей и раздвижные системы. В линейке потребитель найдет для себя продукты практически на любой вкус.

«Самое интересное, что наш продукт используют далеко не только в элитных домах, - говорит Елена Ермакова. - Недавно мы проводили монтаж на совершенно обычной даче в 8 соток с одноэтажным домом. Хозяйка решила, что хочет постоянно видеть свой сад и в солнце, и в дождь. Наше решение, установка подъемно-раздвижных дверей PremiDoor на террасе, дало возможность клиентке любоваться садом в разные сезоны года».

 

Компания не просто выводит новый бренд на рынок, но и обеспечивает ему поддержку. По словам руководителя отдела строительного консалтинга, profine RUS Александра Артюшина, для этого на предприятии разработали несколько визуальных продуктов. Например, книгу «Архитектура открытых пространств». В ней рассказывается, как развивается современная архитектура, какие ошибки совершают проектировщики, в чем заключаются их основные проблемы. В издании также представлены новые продукты, объясняется, что они могут дать проектировщику, архитектору и, в конце концов, конечному потребителю. «Выходя на рынок, мы должны не просто представить новое окно, а четко показать, как оно может быть использовано в архитектуре», - уверен Александр Артюшин. 

Также в profine RUS создали альбом технических решений, который показывает, как можно использовать продукты нового бренда: как их смонтировать, «вписать» в окружающее пространство. Все чертежи сделаны в AutoCAD, а, кроме того, разработаны BIM-модели.

«Выходя на рынок, мы не просто выводим отдельную конструкцию, а комплекс, начиная от визуального восприятия и заканчивая проектированием и воплощением в жизнь, - продолжает Александр Артюшин. – В электронной версии альбома кроме чертежей содержится вся информация, которая может потребоваться при проектировании».

По его словам, компания оказывает полную поддержку своим клиентам, вплоть до сборки готовых конструкций. В отдельных случаях покупателю необходимо заказать только стеклопакет.

«Мы помогаем с монтажом, обучением монтажных бригад наших партнеров для того, чтобы потом они могли легко решать вопросы самостоятельно, - резюмирует Елена Ермакова. – В компании наладили производство KÖMMERLING  в России, подготовили полную техническую документацию, то есть наш продукт полностью готов, чтобы войти в рынок».

Евгений Горчаков

 

Справка

profine RUS - российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profine Group – лидера мирового ПВХ-профиля для окон и дверей. В России компания profine RUS представляет три торговые марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), Koemmerling (Кёммерлинг) и Knipping (Книппинг). profine RUS - единственная компания на рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило маркировку «Листок жизни».

 



Похожие публикации





Партнеры