09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

10:53Мосгосстройнадзор: эксперты проверят ход строительства киноконцертного зала в «Москва-Сити»

09:41Развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструирует ООО ИФСК «АРКС»

09:10В фокусе – решение проблем жителей Люберец

08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

Ноу-хау от Modulbau: почему сантехнические модули стали еще привлекательнее для девелоперов?

logo russianconstruction.com
Ноу-хау от Modulbau: почему сантехнические модули стали еще привлекательнее для девелоперов?
Поисковые теги: сантехнические модули (СТМ) Modulbau Источник фото: Modulbau

После перехода на эскроу-счета еще в прошлом году и недавней приостановки строек из-за коронавируса скоростное строительство сейчас как никогда актуально, а модульные решения становятся все более востребованными.




Яркий пример – применение сантехнических модулей (СТМ) Modulbau в строительстве инфекционной больницы в Новой Москве. Медицинский центр возвели всего за месяц. Modulbau поставила на этот объект 735 готовых модульных санузлов – с отделкой, инженерными коммуникациями и установленным оборудованием – всего за 14 дней. Срок изготовления модуля – 3 дня. Время монтажа – 15-30 минут. Быстрее сложно представить. Вот почему модульные технологии стали оптимальным и проверенным решением для сжатых сроков.

Modulbau предлагает уникальное решение по применению сантехнических модулей в различных девелоперских проектах. Лабораторией новых продуктов компании разработана такая технология конструктива СТМ, которая позволяет реализовывать множество вариантов, подстраиваясь под требования девелопера.

 

Демид Костерев, основатель компании Modulbau

Сантехнический модуль может быть встроен на любом этапе девелоперского проекта, но не всегда удавалось его вписать в существующие технико-экономические показатели (ТЭПы). Нашими специалистами создан новый конструктив сантехнического модуля, который позволил увеличить его внутреннюю площадь, не меняя внешних габаритов. Теперь стало возможным интегрировать СТМ в любой проект, не меняя при этом заданные ТЭПы.

При внедрении СТМ в существующий девелоперский проект в сравнении со стандартным строительным исполнением санузла несущие стены и перегородки дублируются перегородками модуля. Задача состояла в том, чтобы увеличить продаваемую площадь без ухудшения прочностных, монтажных и эксплуатационных характеристик модуля.

  
Максим Чернышев, технический директор Modulbau

Для решения этой задачи был применен комплексный подход. Нами разработан новый конструктив оцинкованного каркаса. После ряда инновационных конструкторских и инженерных решений удалось достигнуть отсутствия разницы между применением модуля и стандартным строительным исполнением.

Стоимость каркаса привела к незначительному удорожанию самого модуля - менее 2 % от общей стоимости, но при условии компенсации за счет увеличения продаваемой площади, в среднем на 0,2 кв. м, становится полностью выгодной для применения на любом объекте строительства.

Из-за пандемии коронавируса стройки были приостановлены. Сейчас девелоперам нужно нагнать ранее запланированные сроки без ущерба качеству и стоимости. Модульные решения упрощают процедуру возобновления строительства. Применение СТМ требует меньшего количества рабочей силы на стройплощадке, можно более точно просчитать финансовые модели и сократить два месяца на стройке, как минимум. Это позволит нивелировать потерю времени из-за заморозки. Через множество улучшений мы добились вариативной технологии, которая позволяет делать разный конструктив, но при этом не менять существующие технико-экономические показатели, а значит внедрение СТМ не требует экспертизы. Если за время простоя на площадке сроки существенно сдвинулись, мы можем предложить встроить нашу гибкую технологию в ваш проект.

 



Похожие публикации




Партнеры