17:58В России отмечается День космонавтики

17:33Дом по реновации с применением BIM-технологий сдадут в начале 2023 года

17:02В России по счетам эскроу строится 53 млн кв. м жилья

16:41Участок салатовой ветки метро закроют почти на месяц для строительства БКЛ

15:53«РСТИ» представил ипотеку от СберБанка по ставке 0,1%

15:05Лыжероллерная база в Муравленко обойдется в полмиллиарда рублей

14:06В Калязине отреставрируют знаменитую затопленную колокольню

13:25Аварийное здание бывшей школы снесли в г.о. Ступино

12:19Началось строительство башни Национального космического центра

11:30Акимат Алматинской области и ТЕХНОНИКОЛЬ подписали меморандум о сотрудничестве

10:51Историческое здание для бизнеса выставлено на аукцион в Басманном районе

10:05Утвержден новый состав Коллегии Минстроя России

09:39На Ореховом Бульваре готовится к вводу поликлиника с необычной лечебной специализацией

09:00Дорогу к станции метро «Филатов Луг» откроют в июле

17:38Программа капитального ремонта в Подмосковье выполнена на треть

Ноу-хау от Modulbau: почему сантехнические модули стали еще привлекательнее для девелоперов?

logo russianconstruction.com
Ноу-хау от Modulbau: почему сантехнические модули стали еще привлекательнее для девелоперов?
Поисковые теги: сантехнические модули (СТМ) Modulbau Источник фото: Modulbau

После перехода на эскроу-счета еще в прошлом году и недавней приостановки строек из-за коронавируса скоростное строительство сейчас как никогда актуально, а модульные решения становятся все более востребованными.




Яркий пример – применение сантехнических модулей (СТМ) Modulbau в строительстве инфекционной больницы в Новой Москве. Медицинский центр возвели всего за месяц. Modulbau поставила на этот объект 735 готовых модульных санузлов – с отделкой, инженерными коммуникациями и установленным оборудованием – всего за 14 дней. Срок изготовления модуля – 3 дня. Время монтажа – 15-30 минут. Быстрее сложно представить. Вот почему модульные технологии стали оптимальным и проверенным решением для сжатых сроков.

Modulbau предлагает уникальное решение по применению сантехнических модулей в различных девелоперских проектах. Лабораторией новых продуктов компании разработана такая технология конструктива СТМ, которая позволяет реализовывать множество вариантов, подстраиваясь под требования девелопера.

 

Демид Костерев, основатель компании Modulbau

Сантехнический модуль может быть встроен на любом этапе девелоперского проекта, но не всегда удавалось его вписать в существующие технико-экономические показатели (ТЭПы). Нашими специалистами создан новый конструктив сантехнического модуля, который позволил увеличить его внутреннюю площадь, не меняя внешних габаритов. Теперь стало возможным интегрировать СТМ в любой проект, не меняя при этом заданные ТЭПы.

При внедрении СТМ в существующий девелоперский проект в сравнении со стандартным строительным исполнением санузла несущие стены и перегородки дублируются перегородками модуля. Задача состояла в том, чтобы увеличить продаваемую площадь без ухудшения прочностных, монтажных и эксплуатационных характеристик модуля.

  
Максим Чернышев, технический директор Modulbau

Для решения этой задачи был применен комплексный подход. Нами разработан новый конструктив оцинкованного каркаса. После ряда инновационных конструкторских и инженерных решений удалось достигнуть отсутствия разницы между применением модуля и стандартным строительным исполнением.

Стоимость каркаса привела к незначительному удорожанию самого модуля - менее 2 % от общей стоимости, но при условии компенсации за счет увеличения продаваемой площади, в среднем на 0,2 кв. м, становится полностью выгодной для применения на любом объекте строительства.

Из-за пандемии коронавируса стройки были приостановлены. Сейчас девелоперам нужно нагнать ранее запланированные сроки без ущерба качеству и стоимости. Модульные решения упрощают процедуру возобновления строительства. Применение СТМ требует меньшего количества рабочей силы на стройплощадке, можно более точно просчитать финансовые модели и сократить два месяца на стройке, как минимум. Это позволит нивелировать потерю времени из-за заморозки. Через множество улучшений мы добились вариативной технологии, которая позволяет делать разный конструктив, но при этом не менять существующие технико-экономические показатели, а значит внедрение СТМ не требует экспертизы. Если за время простоя на площадке сроки существенно сдвинулись, мы можем предложить встроить нашу гибкую технологию в ваш проект.

 



Похожие публикации





Партнеры