15:59Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

17:23Для Надеждинского металлургического завода обустроят третье поле хвостохранилища «Лебяжье»

16:16Свыше 250 объектов проектируется и строится в Москве по программе реновации

15:41Дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в Королеве в 2022 году

15:07На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

Kaneka MS PolymerTM — лучшее из двух миров

logo russianconstruction.com
Kaneka MS PolymerTM — лучшее из двух миров
Поисковые теги: Kaneka MS PolymerTM Источник фото: Kaneka

Возможно, название Kaneka MS PolymerTM ни о чем вам не говорит. Однако дома или на работе вы могли пользоваться герметиком или клеем на основе этого силан-модифицированного полимера. Более 40 лет назад научным сотрудникам компании Kaneka удалось разработать полимер, отверждаемый под воздействием влаги, который обладал типичными преимуществами силиконов и полиуретанов. Его назвали модифицированным силиконовым полимером, или MS PolymerTM. Сначала материал с таким новым сочетанием свойств использовали преимущественно для производства высокоэластичных строительных герметиков для защиты зданий от разрушительных землетрясений. Потом выяснилось, что новая технология производства сшитых силанами полимеров оказалась идеально подходящей для изготовления не теряющих эластичность быстроотверждаемых адгезивов. Продукт MS PolymerTM от компании Kaneka завоевал популярность не только благодаря улучшенным механическим характеристикам, но и таким дополнительным преимуществам, как экологическая безвредность и безопасность в работе (поскольку он не содержит изоцианатов и растворителей).




Области применения

Клеи и герметики на основе MS PolymerTM от компании Kaneka универсальны и применяются в самых разных сферах — от строительства до транспортной отрасли, от промышленного производства до домашних мастерских. В строительстве клеи и герметики используются повсеместно: для обработки фасадных швов, кладки природного камня и швов по периметру, а также для герметизации и склеивания различных подложек, таких как стекло, панели, керамическая плитка и даже низкоэнергетические пластики и другие материалы. В этой статье мы подробнее рассмотрим несколько областей применения.

Клеи и герметики общего назначения

Материал Kaneka MS PolymerTM отличается исключительной стойкостью к атмосферным воздействиям и отличной адгезией к разнообразным подложкам без необходимости применения грунтовки. Поэтому Kaneka MS PolymerTM — это идеальное связующее для производства бытовых и промышленных клеев и герметиков общего назначения. Одной из главных характеристик клеев и герметиков, изготовленных на основе MS PolymerTM, является их эластичность, которая не теряется со временем и даже при температурах ниже нуля. Важными преимуществами данного материала, отличающими его от силиконов, являются также грязеотталкивающие свойства и окрашиваемость.  В книге Эдварда М. Петри «Гибридные герметики» (“Hybrid sealants”, Edward M. Petrie) приводится сравнение основных свойств трех категорий материалов:

Сравнение рабочих характеристик материала MS Polymer, полиуретанов (ПУ) и силиконов; 10 = отлично, 1 = очень плохо

Характеристики

MS Polymer

ПУ

Силиконы

Экологическая безопасность

10

5

9

Отсутствие пузырения

10

6

10

Выдавливаемость при низких температурах

10

8

10

Высокая пластичность

10

10

10

Быстрое отверждение

10

7

10

Стабильность при хранении

10

7

9

Время отверждения (до механической обработки)

8

10

8

Устойчивость к атмосферным воздействиям

8

6

10

Адгезия к различным подложкам

10

5

8

Механические свойства

10

10

10

Термостойкость, механическая стабильность

9

8

10

Сопротивление налипанию грязи

10

10

5

Устойчивость к образованию пятен

8

8

5

Окрашиваемость красками на водной основе

10

10

3

Общий балл

133

110

117

 

Низкомодульные герметики

На основе Kaneka MS PolymerTM легко изготавливать строительные герметики с низким модулем упругости, соответствующие требованиям самого высокого уровня по стандартам EN15651-1 и ISO11600-F-25LM. Вот некоторые из их основных характеристик:

  • Адгезия к широкому ряду материалов без необходимости применения грунтовок, даже на влажных поверхностях
  • Хорошая обрабатываемость (оптимальная консистенция, отсутствие волокнистости) в различных климатических условиях (от очень жаркого и влажного климата до крайне низких температур)
  • Хорошая устойчивость к атмосферным воздействиям
  • Постоянная эластичность и устойчивость к образованию пятен
  • Быстрое отверждение с сохранением удобства нанесения

Клеи высокой липкости (High Tack)

Клеи высокой липкости — это универсальные клеи, которые характеризуются сильным начальным соединением при контакте с твердой поверхностью. Это означает, что данные материалы прилипают к поверхности сразу же после нанесения. Такие клеи используются для внутренних и внешних работ, даже в условиях высокой влажности. Только представьте: можно прикрепить к стене кирпич, зеркало или другой тяжелый предмет без использования гвоздей, винтов или других механических опорных конструкций.

Клеи для напольных покрытий (паркет, виниловая плитка LVT, керамическая плитка)

Паркет и виниловую плитку LVT можно клеить на подложку, получая ровное сплошное покрытие без щелей. В продаже появляется все больше клеев на основе Kaneka MS PolymerTM. Материал позволяет изготовить клей любой консистенции, от очень мягкого и упругого до твердого.  

При использовании виниловых напольных покрытий (как промышленного назначения, так и для жилых помещений) в сочетании с системой подогрева или охлаждения полов монтаж на клей вместо системы плавающего пола требует применения подходящего клея. Наши материалы MS PolymerTM, модифицированные акрилом, отличаются превосходной адгезией к различным пластикам и поэтому являются идеальной основой для изготовления клеев для виниловой плитки.  

Другие важные характеристики:

  • Быстрое отверждение, возможность вскоре ходить по полу
  • Поглощение звуков и вибраций при хождении по полу

Водонепроницаемые мембраны и клеи для ЭПДМ

Новейшие разработки можно найти в сфере гидроизоляционных систем. Исключительная атмосферостойкость и эластичность Kaneka MS PolymerTM позволяют изготавливать на его основе материалы для капитального ремонта кровель, жидкие кровельные мембраны низкой вязкости или даже высокопрочные клеи для битумных листов и сложных в работе листов из ЭПДМ (этилен-пропилен-диенового мономера) и ТПО (термопластичных полиолефинов).

Заключение

Клеи и герметики, изготовленные на основе материала MS PolymerTM от компании Kaneka, очень универсальны и подходят для разнообразных задач и сфер применения. Если вам требуется совместить преимущества силиконов и полиуретанов в одном материале, попробуйте продукт на основе MS PolymerTM в своем следующем проекте и убедитесь в его качестве.

По всем техническим вопросам об этом продукте просим обращаться к д-ру технических наук Стевену Вандебрилу (Steven Vandebril, [email protected])

Материалы и информация, содержащиеся в данной презентации или документе, носят лишь общий описательный характер и не содержат всестороннего исчерпывающего анализа темы или других связанных с ней аспектов.

Автор стремится предоставить качественную информацию, но не может дать никаких гарантий, обещаний, заверений, заявлений, утверждений или прогнозов относительно точности, актуальности, полноты или достоверности приведенной здесь информации. Автор не несет ответственности перед любыми лицами в отношении любых факторов и последствий

каких-либо действий или операций, выполненных на основании данных или информации, приведенных в этом тексте.



Похожие публикации

Все по теме: Kaneka MS PolymerTM



Партнеры