13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

16:21В Москве протестировали «умный костюм» строителя

Зачем тратиться на дорогую импортную пароизоляцию, если есть пленки ROOFBOND?

logo russianconstruction.com
Зачем тратиться на дорогую импортную пароизоляцию, если есть пленки ROOFBOND?
Поисковые теги: Источник фото:

Высококонкурентные пленки ROOFBOND от Компании Металл Профиль — очень удачный пример спанбонда, представленного на рынке отечественным производителем




Для продления срока службы теплоизолирующих материалов очень важно предупредить насыщение влагой их пористой структуры. Это не только сохранит технические характеристики материала, но и исключит его водную эрозию и развитие микроорганизмов, продлив тем самым срок службы. На практике для защиты от влаги используют пленочные барьеры разных видов.

За последние полвека для строительной отрасли в этой сфере был разработан и внедрен целый ряд решений, начиная от морально устаревшего пергамина и заканчивая мембранными материалами на основе металлической фольги, которая имеет нулевую паропроницаемость.

Чаще всего применяются изделия на основе полимерных материалов: полиэтиленовые, полипропиленовые и лавсановые пленки, армированные или тканые. Их популярность обусловлена стойкостью к атмосферным воздействиям и неприхотливостью к условиям хранения.

Каждый тип материалов имеет собственный показатель сопротивления миграции влаги, однако более «глухая» пароизоляция — не всегда самая подходящая. Все зависит от условий проекта: устройство кровельного пирога той или иной конструкции может требовать воздушной конвекции для естественного просушивания. Например, если проникновение влаги возможно не только со стороны помещения, но и с улицы.

Сегодня все большую популярность приобретают материалы с комбинированной пароизоляцией, которая, во-первых, вполне доступна, а во-вторых, обладает универсальностью в применении. Пленки ROOFBOND от Компании Металл Профиль — очень удачный пример спанбонда, представленного на российском рынке отечественным производителем.

Показатель сопротивления паропроницанию у изоляции — 19,4 м2 ч Па/м, поэтому она идеально подходит для защиты утеплителя в холодных кровлях или как часть защитного барьера, берущая на себя упреждение сквозного продувания и выноса волокон.

Кроме того, ROOFBOND — достаточно прочный материал с усилием разрыва не менее 15Н/см, поэтому в монтаже изоляция весьма практична. Она может быть использована для защиты утеплителя как в стенах, так и в перекрытиях.

Немаловажное достоинство этого материала — его доступность и распространенность, его можно использовать даже при весьма скромном бюджете проекта.

Все это вкупе с полным соответствием экологическим, строительным и противопожарным нормам делает пароизоляцию ROOFBOND от Компании Металл Профиль достойным аналогом неоправданно дорогих зарубежных строительных материалов.



Похожие публикации





Партнеры