15:46На Байкале ликвидируют стихийную свалку

14:10Выяснилось, в какие деревни, в Башкортостане проведут газ

13:03Как проходит строительство детской поликлиники в районе Савёловский

12:06В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано около 1000 специалистов

10:51Перехватывающую парковку в ТПУ «Ховрино» введут в 2022 году

10:01В поселении Роговское построили пожарное депо со скалодромом

09:38Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с главой Чувашии Олегом Николаевым

09:03Жителей 220 домов предстоит расселить в ВАО на первом этапе программы реновации

18:24На Воронцовском золоторудном месторождении построят корпус фильтрации отходов переработки руд

16:27В Москве открылась восьмая станция метро с применением технологий Hilti

16:19В Москве построят 24 спортивных объекта в этом году

15:11Благоустройство трех станций МЦД-2 завершат летом

14:24В поселке Лесной Камчатского края построят Дом культуры за 300 млн рублей

12:43Производство ортопедических изделий появится в районе Хорошёвский

11:44Для проблемного ЖК «Легенда» разработают проектную документацию

Hörmann. Как подобрать дверь

logo russianconstruction.com
Hörmann. Как подобрать дверь
Поисковые теги: Hörmann входные двери Источник фото: Hörmann

В последние десятилетия роль двери в нашей жизни поменялась. Раньше это была исключительно функция контроля доступа и защиты от внешней среды, то сейчас она выступает полноценной частью интерьера. Как же сделать правильный выбор?




Единственная дверь, которая не претерпела функциональных изменений, - входная. Она по-прежнему выполняет защитную функцию. Однако, теперь ее возможности гораздо шире – она может открываться и закрываться по отпечатку пальца или нажатию кнопки в вашем смартфоне. С одной стороны, при современных степенях защиты, подобные меры кажутся излишними. С другой – в ритме современного города, возможность дистанционного управления дверью – вполне разумная опция. К примеру, вы всегда можете открыть дверь для ребенка-школьника и можете больше не беспокоиться о ключах от квартиры, которые он может потерять или забыть. 

Управлять дверью дистанционно стало возможным благодаря инновационному приложению BlueSecur от Hörmann. Оно базируется на технологии Bluetooth, которая позволяет соединить привод двери с реле и вашим смартфоном. Так вы в любое время можете проверить положение двери, открыть или закрыть ее. Дистанционно открыть входную дверь можно и с помощью пульта ДУ Hörmann. 

 

Совершенным технологиям – совершенный дизайн. Именно этим девизом руководствовались дизайнеры Hörmann, когда разрабатывали варианты входных дверей. Здесь стоит отметить общий тренд на оформление таких конструкций. Входная дверь теперь не обязательно сплошное полотно из стали или мягкой обивки – среди предлагаемых вариантов приятные на ощупь, но прочные карбоновые и деревянные поверхности. 

 

В дверном полотне вполне легитимно присутствуют различные вставки – металл или стекло. И если металл отвечает за эстетическую составляющую, то стекло позволяет освещать помещение естественным светом. В случае с Hörmann, такое стекло создается по технологии VSG – его очень трудно разбить, а если это все же произошло, то оно не разлетается мелкими осколками и не дает возможность просунуть сквозь него руку или другие предметы. Безопасность и еще раз безопасность!

Дверь может предоставлять доступ не только к загородному дому и квартире, но и к общественному пространству – например, больнице или музею. И здесь нам очень важно создавать безбарьерную среду, чтобы люди с особыми потребностями могли наравне со всеми участвовать в жизни общества. У Hörmann есть решения и для таких ситуаций: помимо автоматических дверей (работают на электроприводах, управляются через пульт дистанционного управления или смартфон), коробка может быть полностью утоплена в пороге, тем самым создается беспрепятственный доступ внутрь. Для моделей ThermoSafe разработана дополнительная функция – опускаемое напольное уплотнение, позволяющее минимизировать теплопотери при отсутствии порога.

Энергосбережение - еще одна важная задача, которую позволяют решить модели дверей Hörmann. Наиболее популярные серии – ThermoSafe и Thermo65.

 

Резюмируя, напоминаем о ключевых этапах выбора двери. Сначала определите, какие требования Вы предъявляете в том, что касается безопасности и взломостойкости.  Далее примите решение о теплоизоляции – двери с терморазрывом или без. Теперь можно подумать о материале – пластик, дерево, металл. Когда вы прошли все этапы, можно смело открывать каталоги и выбирать дизайн. Говоря о продукции Hörmann, на каждом из этапов вам поможет сотрудник компании-дилера – специалист, постоянно проходящий обучение и тренинги. Наши представители знают о дверях Hörmann все!

www.hoermann.ru



Похожие публикации

Все по теме: Hörmann входные двери




Партнеры