15:23Женщина с ребенком провалилась в кипяток

14:06Как будет проходить стройка метро до Внуково

13:30Каким стал в Крыму построенный современный детский сад

12:53В Москве начал работу Международный инвестиционный форум PROESTATE

11:57Как в столице будут демонтировать более 290 тыс. кв. м самостроя

10:47Старинный дом 1917 года планируют отремонтировать в Москве

10:08В столице установят около 120 подъемников для инвалидов

09:16Для застройщиков: заявление на получение заключения о соответствии проекта можно продлено до 1 октября 2019 года

17:57Экстремальное развлечение «Зиплайн» построили в Лужниках

16:54Выяснилось, почему в столице происходит перекладка плитки каждый сезон

15:43Столица подготовилась к отопительному сезону

15:08Дублер МКАД от Киевского шоссе до Варшавки запустят до конца 2020 года

14:14В Сочи начинается возведение центра по спортивной гимнастике

11:49Пятиэтажку в СВАО разобрали по технологии «умного сноса»

11:19Что делать с жильцами захламляющими общий коридор

Промышленные ворота Hörmann SPU 67: Улучшенная на 55% теплоизоляция сокращает потери энергии на производственных объектах

logo russianconstruction.com
Промышленные ворота Hörmann SPU 67:  Улучшенная на 55% теплоизоляция сокращает потери энергии на производственных объектах
Поисковые теги: Hörmann промышленные ворота Источник фото: Hörmann

Немецкий производитель ворот и дверей Hörmann, усовершенствовав свою программу промышленных ворот в области теплоизоляции, предлагает ворота с полотном толщиной 67 мм и серийным термическим разделением. Таким образом, ворота улучшают теплоизоляцию на 55 % и особенно пригодны к использованию в цехах с низкими температурами и в помещениях для хранения продуктов питания. Однако и в других логистических и складских комплексах промышленные секционные ворота могут использоваться энергоэффективно. Имеет смысл сравнить показатели экономии энергии.




 

Коэффициент теплоизоляции (значение U) у стальных секционных ворот SPU 67 Thermo достигается благодаря термическому разделению внешней и внутренней стороны стальной секции. К тому же, благодаря дополнительному уплотнению, так называемому пластмассовому профилю ThermoFrame, обеспечивается разделение направляющей и кирпичной стены и, таким образом, в зависимости от типа ворот улучшается теплоизоляция на 21%. Частично (APU 67 Thermo) или полностью остекленные (ALR 67 Thermo) алюминиевые ворота также достигают отличный показатель теплоизоляции благодаря трехкамерной профильной технологии, в которой внешний и внутренний профили разделены камерным профилем с пластмассовыми перегородками. Серийное тройное остекление Duratec улучшает теплоизоляцию на 40 %, и согласно данным производителя это единственное такой формы остекление на рынке - самое стойкое к царапинам и с абсолютной прозрачностью на долгое время.

Тип ворот

Показатель теплоизоляции U

SPU 67 Thermo

0,62 Вт/(м²∙К)

SPU 67 Thermo с ThermoFrame

0,51 Вт/(м²∙К)

APU 67 Thermo с ThermoFrame

2,0 Вт/(м²∙К)

ALR 67 Thermo с ThermoFrame

2,1 Вт/(м²∙К)

По сравнению:

 

SPU F42 с ThermoFrame

0,94 Вт/(м²∙К)

 

  

Самые большие потери энергии происходят при открывании ворот. Для того чтобы не открывать ворота полностью при каждом проходе персонала, более 20 % промышленных ворот оснащены калитками. Ворота SPU 67 тоже могут быть оснащены поставляемой только Hörmann калиткой без высокого порога. В зависимости от размера ворот, калитка с плоским порогом из нержавеющей стали высотой до 10 мм уменьшает риск спотыкания и облегчает выкатывания. Для того чтобы энергия, сохраненная в цеху благодаря дверному полотну толщиной 67 мм, не была потеряна через калитку, они тоже оснащены профилем с термическим разделением и являются - согласно данным изготовителя - на настоящий момент единственными на рынке. Так ворота SPU 67 Thermo с ThermoFrame и калиткой достигают по-прежнему отличный показатель теплоизоляции U до 0,75 Вт/(м²∙К). Серийная ширина прохода в свету калитки составляет 905 мм и отвечает, с учетом других условий, требованиям, предъявляемым к беспрепятственным проходам, и пригодна для эвакуации до 5 человек.

 

Предпринимателям, использующим производственно-промышленные здания, наряду с энергоэффективностью следует обращать особое внимание и на безопасность. В соответствии с EN 13241-1 ворота должны автоматически остановиться при закрывании, если в их зоне находятся люди или предметы, легко соприкоснуться только с определенным возможным усилием, или полностью избежать соприкосновения, прежде чем снова начать движение вверх. Промышленные ворота Hörmann поставляются серийно со встроенным во внешнем уплотнении световым барьером, так называемым оптосенсором, который обеспечивает вышесказанное. Без надбавки к цене оптосенсор может быть заменен опережающим световым барьером, благодаря которому ворота останавливаются и откатываются вверх, не соприкоснувшись с людьми или предметами, находящимися в зоне ворот. Это преимущество обеспечивает также третье решение изготовителя: встроенная в направляющую световая решетка, защищающая от повреждений. К тому же, благодаря контролю большой площади лучами увеличивается скорость движения ворот. Увеличение скорости движения ворот сокращает в свою очередь потери энергии при открывании и закрывании ворот. Использование опережающего светового барьера или световой решетки имеет и другое преимущество: более низкие затраты на техобслуживание, например, измерение закрывающего усилия в соответствии с ASR 1.7, что ведет к сокращению расходов.

www.hoermann.ru

 



Похожие публикации



Партнеры