15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

Промышленные ворота Hörmann SPU 67: Улучшенная на 55% теплоизоляция сокращает потери энергии на производственных объектах

logo russianconstruction.com
Промышленные ворота Hörmann SPU 67:  Улучшенная на 55% теплоизоляция сокращает потери энергии на производственных объектах
Поисковые теги: Hörmann промышленные ворота Источник фото: Hörmann

Немецкий производитель ворот и дверей Hörmann, усовершенствовав свою программу промышленных ворот в области теплоизоляции, предлагает ворота с полотном толщиной 67 мм и серийным термическим разделением. Таким образом, ворота улучшают теплоизоляцию на 55 % и особенно пригодны к использованию в цехах с низкими температурами и в помещениях для хранения продуктов питания. Однако и в других логистических и складских комплексах промышленные секционные ворота могут использоваться энергоэффективно. Имеет смысл сравнить показатели экономии энергии.



 

Коэффициент теплоизоляции (значение U) у стальных секционных ворот SPU 67 Thermo достигается благодаря термическому разделению внешней и внутренней стороны стальной секции. К тому же, благодаря дополнительному уплотнению, так называемому пластмассовому профилю ThermoFrame, обеспечивается разделение направляющей и кирпичной стены и, таким образом, в зависимости от типа ворот улучшается теплоизоляция на 21%. Частично (APU 67 Thermo) или полностью остекленные (ALR 67 Thermo) алюминиевые ворота также достигают отличный показатель теплоизоляции благодаря трехкамерной профильной технологии, в которой внешний и внутренний профили разделены камерным профилем с пластмассовыми перегородками. Серийное тройное остекление Duratec улучшает теплоизоляцию на 40 %, и согласно данным производителя это единственное такой формы остекление на рынке - самое стойкое к царапинам и с абсолютной прозрачностью на долгое время.

Тип ворот

Показатель теплоизоляции U

SPU 67 Thermo

0,62 Вт/(м²∙К)

SPU 67 Thermo с ThermoFrame

0,51 Вт/(м²∙К)

APU 67 Thermo с ThermoFrame

2,0 Вт/(м²∙К)

ALR 67 Thermo с ThermoFrame

2,1 Вт/(м²∙К)

По сравнению:

 

SPU F42 с ThermoFrame

0,94 Вт/(м²∙К)

 

  

Самые большие потери энергии происходят при открывании ворот. Для того чтобы не открывать ворота полностью при каждом проходе персонала, более 20 % промышленных ворот оснащены калитками. Ворота SPU 67 тоже могут быть оснащены поставляемой только Hörmann калиткой без высокого порога. В зависимости от размера ворот, калитка с плоским порогом из нержавеющей стали высотой до 10 мм уменьшает риск спотыкания и облегчает выкатывания. Для того чтобы энергия, сохраненная в цеху благодаря дверному полотну толщиной 67 мм, не была потеряна через калитку, они тоже оснащены профилем с термическим разделением и являются - согласно данным изготовителя - на настоящий момент единственными на рынке. Так ворота SPU 67 Thermo с ThermoFrame и калиткой достигают по-прежнему отличный показатель теплоизоляции U до 0,75 Вт/(м²∙К). Серийная ширина прохода в свету калитки составляет 905 мм и отвечает, с учетом других условий, требованиям, предъявляемым к беспрепятственным проходам, и пригодна для эвакуации до 5 человек.

 

Предпринимателям, использующим производственно-промышленные здания, наряду с энергоэффективностью следует обращать особое внимание и на безопасность. В соответствии с EN 13241-1 ворота должны автоматически остановиться при закрывании, если в их зоне находятся люди или предметы, легко соприкоснуться только с определенным возможным усилием, или полностью избежать соприкосновения, прежде чем снова начать движение вверх. Промышленные ворота Hörmann поставляются серийно со встроенным во внешнем уплотнении световым барьером, так называемым оптосенсором, который обеспечивает вышесказанное. Без надбавки к цене оптосенсор может быть заменен опережающим световым барьером, благодаря которому ворота останавливаются и откатываются вверх, не соприкоснувшись с людьми или предметами, находящимися в зоне ворот. Это преимущество обеспечивает также третье решение изготовителя: встроенная в направляющую световая решетка, защищающая от повреждений. К тому же, благодаря контролю большой площади лучами увеличивается скорость движения ворот. Увеличение скорости движения ворот сокращает в свою очередь потери энергии при открывании и закрывании ворот. Использование опережающего светового барьера или световой решетки имеет и другое преимущество: более низкие затраты на техобслуживание, например, измерение закрывающего усилия в соответствии с ASR 1.7, что ведет к сокращению расходов.

www.hoermann.ru



Похожие публикации



Партнеры