12:33В Подмосковье построят производство упаковочных материалов

11:09Права дольщиков ЖК «Белый город» восстановят до конца 2023 года

10:53На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

10:03На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

09:36Девелопер построит и передаст городу школу и два детских сада на юге Москвы

09:00Дом по программе реновации введут в этом году в пяти минутах от станции МЦД «Сетунь»

17:30Строительство технопарка на Октябрьском поле завершится до конца 2024 года

17:01Лесозавод «Судома», входящий в состав лесопромышленного комплекса SHELON, запустил производство нового строительного материала — садового паркета из термодревесины. Мощности предприятия позволяют выпускать 3000 м2 та

15:20Айсен Николаев: Якутия занимает проактивную позицию в изучении вопросов изменения климата

15:05В Забайкалье потратят 1,3 млрд на строительство школы в Нерчинске

13:27В Тверском районе модернизируют трамвайные пути

12:25В районе Западное Дегунино ликвидировали незаконные пристройки

11:56В Дальнегорске построят водоочистную станцию за 501,2 млн

10:56Началась надвижка металлического пролетного строения эстакадного съезда с внутренней стороны МКАД на МСД

10:17В Марьиной роще появится общественное пространство для отдыха горожан

Строительные модули КНАУФ: «вишенка на торте» в ассортименте компании

logo russianconstruction.com
Строительные модули КНАУФ: «вишенка на торте» в ассортименте компании
Поисковые теги: Источник фото:

В компании КНАУФ предложили технологию, по которой можно самостоятельно «собрать» свой дом

Модульное строительство – новый тренд в строительной индустрии. Все больше компаний увлеченно экспериментируют в этом направлении. Не осталась в стороне и компания КНАУФ, которая на недавнем «Дне инноваций в архитектуре и строительстве» презентовала новую технологию сборных модульных домов.

 

Как рассказали специалисты компании, основная идея инновации уже воплощена в пилотном проекте – модульном доме, построенном в Красногорске. Макет этого дома, кстати,  был представлен на стенде КНАУФ: его можно было «пощупать», «собрать», «поиграть» с различными вариантами компоновки.

Запустить производство новых модулей планируется уже в 2018-м году на заводе в Красногорске. Вложения, по последним прикидкам, составят 6 млн евро.

Что же принципиально нового предложили в КНАУФ?

- Наш строительный модуль – это каркас из металлического профиля с проложенными в нем гипсокартонными или гипсоволокнистыми листами, утеплителем из минеральной ваты КНАУФ Инсулейшн и КНАУФ Аквапанель в качестве наружного фасада, - рассказал «Строительству.RU» руководитель службы корпоративных коммуникаций компании Леонид Лось. – С помощью нашего модуля можно значительно уменьшить сроки возведения здания и серьезно удешевить проект. По предварительным подсчетам, в России квадратный метр модульного жилья со всеми коммуникациями и отделкой будет стоить всего около 40 тыс. рублей.

Интересной особенностью проекта стал так называемый конфигуратор, с помощью которого заказчик сам может «сконструировать» свой дом, выбрать этажность, внешний вид фасада, различные по функционалу инженерные системы и т.д.

- Благодаря конфигуратору, который включает в себя 90 различных вариантов, можно моделировать даже пространство собственной квартиры и типы отделок, - добавляет Леонид Лось. – Это открывает поистине фантастические возможности.

«Вишенка на торте»: качество таких сооружений определяется стандартами качества материалов КНАУФ. То есть, модули, как и вся продукция этой компании, энергоэффективны, экологичны, безопасны, долговечны.

Как нам поведали в компании, новая технология позволяет делать проекты от эконом - до комфорт-класса. Поставщики проекта – лучшие в своих сферах бренды, работающие в России: КНАУФ, Rehau, Bosch, Legrand и другие, поэтому качество жилья обещает быть действительно высоким.

- Есть ли запрос рынка на такую продукцию?  -поинтересовались мы в компании.

- Не скрою, сначала было несколько скептическое отношение к новому продукту со стороны партнеров и конкурентов, - признался Леонид Лось. - Но затем отношение стало быстро меняться. Первоначальное недоверие ушло, и на смену ему пришел интерес как девелоперов, так и потенциальных потребителей.

Но главное, новой технологией заинтересовались архитекторы. Компания начала сотрудничать с финским бюро «Тикконен», которое разработало гибридный проект, состоящий из железобетонного каркаса с наполнением сборными модулями, изготовленными с применением системы сухого строительства.

Изначально высказывались опасения, что здания, составленные из однотипных модулей, будут выглядеть скучновато. Оказалось, опасения были напрасными.

Архитектор из Бремена Карстен Штумпф, уже попробовавший поработать с модульной архитектурой, поделился своим мнением: архитектурные возможности такой технологии, без преувеличения, велики. Большой выбор форм и размеров модулей позволяет создавать действительно интересные проекты за счет различных комбинаций и выбора фасадной отделки. При этом цена строительства значительно ниже той, что сейчас существует на рынке.

Стартовой площадкой для новой технологии должна стать Россия. Многие сходятся во мнении, что строительные модули КНАУФ станут настоящим прорывом в области малоэтажного и индивидуального строительства.

Елена МАЦЕЙКО, Софья ОРЛОВА

 

Кстати:

Дмитрий Цюрупа:

«Мы постоянно пополняем CAD-библиотеку»

КНАУФ давно и целенаправленно работает над внедрением современных программных инструментов. Сюда можно отнести и BIM, и внедрение CAD-библиотек.

- Наша компания работает на российском рынке почти 25 лет, и внедрение технической информации и CAD–чертежей происходило у нас с самого начала, - рассказал на «Дне инноваций в архитектуре и строительстве» продукт-менеджер компании Кнауф Дмитрий Цюрупа. – За это время свыше 1000 чертежей CAD-библиотек для системы проектирования приведены к единообразию, в одно расширение, все узлы имеют определенный масштаб с удобным интерфейсом.

Это, без сомнения, поможет инженерам сократить время на оформление проектной и рабочей документации при использовании технических решений от компании КНАУФ.

В последнее время создано также умное семейство по огнезащитным облицовкам металлических колонн и балок. Благодаря содержащимся в семействе данным можно рассчитать расход элементов крепежа и объем шпаклевочной смеси в зависимости от габаритов используемой конструкции.

Безусловно, это дополнительные удобства, которые облегчат жизнь проектировщикам и архитекторам.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры