15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

10:54Андрей Бочкарев: эстакаду над железнодорожными путями МЦД 2 построят в процессе реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

09:52Кто возьмется за ремонт бывший корпуса института минерального сырья

09:29Где в Москве снесли незаконную гостиницу

09:09Восстановленный кинотеатр «Ангара» будет функционировать уже в сентябре

17:51Когда откроют Политехнический музей?

17:03Минстрой: ввод жилья в России продолжает расти

16:33Каким будет уникальный ФОК с бассейном в Серпухове

15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

Baumit: что за фасадом

logo russianconstruction.com
Baumit: что за фасадом
Поисковые теги: Baumit штукатурка краска Источник фото: Baumit

Baumit — одна из самых успешных европейских марок в области фасадных систем, штукатурок и красок для наружного и внутреннего применения. Накопленный опыт позволяет компании презентовать профессиональные решения для строительства и отделки домов по всему миру. Главные принципы компании — безвредность для окружающей среды, оптимальное использование природного сырья, снижение объемов энергопотребления и сокращение количества выбросов, жесткий контроль качества и безопасности выпускаемых товаров.




СФТК: утепление, прочность, безопасность 

Головное предприятие компании Baumit расположено в Австрии, но в течение последних десятилетий у концерна появились крупные заводы в Восточной Европе, в том числе и в России. Специалисты компании работают над специальными решениями для нашей страны, с учетом климатических, природных и других особенностей. 

Пожалуй, одними из самых актуальных и востребованных предложений для российского рынка являются системы фасадного утепления Baumit StarSystem и Baumit ProSystem. Их официальное название — системы фасадные теплоизоляционные композитные (СФТК). Они позволяют максимально эффективно защитить наши дома от проникновения холода, значительно сэкономить на отоплении и, что немаловажно, сделать гораздо более эстетичным сам облик здания. Конкурентные преимущества СФТК – на поверхности: они экономичны, экологичны и инновативны. 

 

Baumit Star– исключительно надежная система теплоизоляции. Кроме наивысшего качества и соответствия самым строгим стандартам, она обладают непревзойденной долговечностью, стойкостью к механическим и атмосферным воздействиям. 

Если подробнее, то система Baumit StarSystem  - это идеально сбалансированная комбинация правильно подобранных между собой материалов, включающая клеевой и базовый штукатурный состав Baumit StarContact, утеплитель (пенополистирол или минеральную вату), крепежные анкеры, армирующую сетку Baumit StarTex, грунтовку Baumit UniPrimer, финишную декоративную штукатурку Baumit PuraTop или Baumit NanoporTop. 

 

Подчеркнем, состав Baumit StarContact является универсальным, то есть подходит одновременно для приклеивания утеплителя и создания базового армирующего слоя, он имеет самые высокие показатели по долговечности, прочности, трещиностойкости. 

Универсальная грунтовка Baumit UniPrimer, входящая в состав системы Baumit StarSystem, изготовлена на основе полимерного связующего и не содержит растворителей. 

Готовая к применению полимерная декоративная штукатурка Baumit PuraTop отличается особо яркими, насыщенными оттенками и обладает максимальной цветостойкостью. 

Другое финишное покрытие - декоративная штукатурка Baumit NanoporTop - обладает таким уникальным свойством, как способность к самоочищению. Срок службы системы утепления Baumit StarSystem достигает 50 лет и более. 

Не менее интересна и теплоизоляционная система Baumit ProSystem, которая была специально разработана для использования в коммерческом секторе – например при возведении многоквартирных жилых домов и общественных зданий. Она позволяет добиться оптимального уровня теплозащиты и сократить финансовые затраты.

 

Профессионалы успели по достоинству оценить и такие ее плюсы, как простота и удобство монтажа, высокая надежность, многообразие цветов и оттенков наружного штукатурного слоя. Это решение имеет оптимальное соотношение цена / качество. 

Система Baumit ProSystem включает в себя сбалансированный набор следующих основных компонентов: клеевой и базовый штукатурный состав Baumit ProContact, утеплитель (пенополистирол или минеральная ваты), крепежные анкеры (тарельчатые дюбели), армирующая сетка Baumit StarTex, грунтовка Baumit UniPrimer и финишные декоративные штукатурки Baumit GranoporTop или Baumit SilikatTop 

Baumit  ProContact — это универсальный состав для приклеивания утеплителя и создания базового армирующего слоя. Он ударопрочен, паропроницаем, удобен в применении. 

Полимерная штукатурка Baumit GranoporTop имеет хорошую паропроницаемость, обладает водоотталкивающими свойствами. Она проста в нанесении, экономична и зарекомендовала себя как превосходный материал для финишной отделки фасадов, имеющий высокую степень защиты от выцветания. 

Силикатная штукатурка Baumit SilikatTop обладает повышенной паропроницаемостью и стойкостью к биокоррозии. 

Срок службы системы утепления Baumit ProSystem не менее 30 лет.

 

- Какие фасадные решения и в каких случаях лучше применять? – 

поинтересовались мы у заместителя генерального директора по технической поддержке и продукт-менеджменту компании Baumit (Россия), Бориса Второва. 

- Если мы говорим о системах фасадного утепления штукатурного типа Baumit, то такие системы можно применять практически везде: во всех климатических зонах и условиях эксплуатации, - рассказал Борис Второв.  – Но при выборе технических решений и комплектации нужно учитывать разнообразные объективные и субъективные факторы. В итоге, каждая система будет отличаться своей индивидуальностью с учетом тех конкретных условий, в которых она будет эксплуатироваться. Например, если отдельно стоящее здание находится на возвышенности, его фасад подвергается высоким ветровым нагрузкам – это одно, а если постройка расположена в шумном центре города с загрязненной атмосферой  – это совсем другое. В первом и во втором случае реализуются совершенно разные решения. Кроме того, должны быть приняты во внимание все дополнительные пожелания заказчика. Если клиент захочет использовать на своем фасаде яркие цвета, ему будет предложена соответствующая краска или штукатурка. В нашей продуктовой линейке - это Baumit PuraColor и Baumit PuraTop. Данные продукты обладают повышенной стойкостью к ультрафиолету. 

Новое поколение штукатурок разработано с использованием нанотехнологий 

Компания Baumit гордится своими уникальными штукатурными составами, разработанными в ее лабораториях.

В продуктовой линейке Baumit есть такие финишные покрытия, как уже упомянутые выше - штукатурка Baumit PuraTop и краска Baumit PuraColor, разработанные по особым технологиям с использованием «холодных» пигментов для получения насыщенных оттенков. Благодаря способности отражать большую часть инфракрасного солнечного излучения такие покрытия не нагреваются и стойко сохраняют первоначальный вид. 

Другие покрытия - штукатурка Baumit NanoporTop и краска Baumit NanoporColor - созданы с использованием нанотехнологий. Их особенность - способность к самоочищению, основанная на эффекте фотокатализа. Фасады с таким покрытием сияют как новые на протяжении многих лет. Влага и грязь просто скатываются с их поверхности. 

 

Не менее перспективная продукция Baumit — пастообразная пестрая мозаичная штукатурка Baumit MosaikTop, которая особенно подходит для отделки цоколей зданий, а также стен, подвергающихся частым механическим воздействиям. 

- Если мы говорим о самоочищающихся покрытиях для фасада Baumit NanoporTop и Baumit NanoporColor, то они работают как своеобразный химический реактор. Под действием ультрафиолета в ходе реакции фотокатализа органические отложения разлагаются на более простые и мелкие составляющие, которые впоследствии смываются с поверхности стен обычной дождевой водой, - рассказывает Борис Второв. – Более того, поделюсь новостью, уже разработан новый уникальный  продукт, который обладает гидрофобно-гидрофильными свойствами. То есть во время дождя такая штукатурка отталкивает влагу, но как только дождь заканчивается, она моментально впитывает ее остатки, не позволяя пыли накопиться на влажной поверхности стены. Таким образом, наши инновации всегда идут в ногу со временем, отвечая на новые вызовы рынка. Отличительная черта компании Baumit в том, что в ее портфеле всегда присутствует значительная доля инновационных решений. 

Финишные штукатурки Baumit отличаются большим разнообразием фактур и цветов, а декоративные тонкослойные покрытия создают неповторимый дизайн. В результате, благодаря игре света и тени, одна и та же поверхность способна выглядеть абсолютно по-разному. 

Компания Baumit позаботилась о капремонте 

В связи с запущенной в России программой капремонта многоквартирных домов, у компании Baumit имеются специальные предложения по ремонту жилого фонда, восстановлению фасадов с трещинами, фасадов с отслаивающейся краской. Безусловно, такие решения очень ценны для нашего ЖКХ. На протяжении последних десяти лет сотни тысяч квадратных метров фасадов уже отремонтированы с применением материалов Baumit. 

- На мой взгляд, идеальной для капремонта является теплоизоляционная система СФТК, - консультирует нас Борис Второв. - Требования по теплотехнике сейчас стали выше, поэтому было бы логично в рамках капитального ремонта также еще и дополнительно утеплять здания. Но если бюджет этого не позволяет, можно ограничиться ремонтом фасадов с применением наших материалов. Для очистки основания от органических включений (мох, плесень, грибок) следует использовать специальный состав Baumit FungoFluid. Для укрепления слабого штукатурного слоя можно применить состав Baumit ReСompact. Для глубокой пропитки используется состав Baumit MultiPrimer. Если нужно восстановить кладку, можно использовать кладочный раствор Baumit ММ 100.

При ремонте и выравнивании стен следует использовать набрызг Baumit Spritz 2 и штукатурную смесь Baumit MPA 35 Fine. После выравнивания основания можно нанести грунтовку Baumit UniPrimer и одну из декоративных штукатурок Baumit. 

Фасад, создающий настроение 

Не секрет, что защитно-отделочные составы позволяют в корне изменить внешний вид здания, буквально преобразить его. Долгое время понятие дизайна относилось исключительно к интерьеру. Но в наши дни концепция изменилась. Удачно декорированный фасад считается визитной карточкой дома.

Baumit Life — это самая богатая палитра фасадных финишных покрытий в Европе.

В этой палитре 888 креативных оттенков. Она так же многообразна, как и сама природа, поэтому предоставляет поистине безграничные дизайнерские возможности. 

Основу системы Baumit Life составляют 94 базовых цвета, каждый из которых имеет еще восемь градаций. Кроме того, в палитре представлены шесть серых тонов, а также 36 вариантов расцветок пестрой мозаичной каменной штукатурки. Каждому оттенку палитры присвоен индивидуальный код из четырех цифр. Первые три относятся к цветовому ряду, а последняя означает градацию яркости, которая варьируется в диапазоне от одного до девяти, при этом цифра «один» означает наиболее насыщенный тон, а «девять» — самый светлый. 

Чтобы максимально облегчить заказчикам процесс выбора желаемого оттенка из 888 возможных, профессионалы Baumit создали новый интерактивный сайт www.baumitlife.com. Его посетители могут воспользоваться одним из четырех оригинальных алгоритмов поиска «Краски и цвет», «Вдохновение и цвет», «Стиль и цвет», «Психология и цвет» и быстро определиться с оптимальным оттенком. Дополнительно на сайте представлены практические онлайн-инструменты, такие как Baumit ColorSearch для поиска цвета и Baumit ColorDesigner для визуализации цветовых решений и сочетаний. 

Финишные покрытия, колеруемые по палитре Baumit Life, не только привлекательны на вид, но и удовлетворяют самым высоким стандартам качества. К тому же они очень практичны, просты в применении и удобны в последующей эксплуатации.

Уникальность здесь и сейчас 

- В чем уникальность материалов Baumit, в целом? –поинтересовались мы у заместителя генерального директора компании Baumit Бориса Второва. 

- Во-первых, преимущество продуктов Baumit состоит в том, что все они разработаны в центральном инновационном центре нашей компании с применением самых современных знаний и всего накопленного ранее опыта. Сделаны они очень гармонично и сбалансированно, чтобы соответствовать всем заданным параметрам, - подчеркнул Борис Второв. - Хочу сделать акцент еще на одной очень важной особенности наших продуктов - они разрабатываются таким образом, чтобы быть удобными в работе. Долговечность, красота, прочность, соответствие всем нормам – это хорошо. Но если с материалом неудобно работать, все эти плюсы утрачивают свое значение. Удобство применения – это, безусловно, один из ключевых моментов, который выделяет нашу продукцию на рынке.

 

Подготовила Елена МАЦЕЙКО



Похожие публикации



Партнеры