13:10Сокольническую площадь благоустроят

12:30Политехнический музей в Москве откроют в 2020

11:30Зафиксированы новые тренды для однокомнатных квартир в Москве

11:22В Выхино-Жулебино построено здание храма в честь Сретения Господня

11:15Для физико-математического лицея в Сергиевом Посаде построят новое здание

10:30В реорганизуемой промзоне «Серп и молот» возведут две школы и восемь детсадов

10:00В Государственной Думе обсудят освобождение обманутых дольщиков от НДФЛ

09:00Более 6000 объектов недвижимости нашли у российских чиновников за рубежом

15:23Минфин осторожно оценил возможность субсидий застройщикам в малых городах

15:06На станции "Лианозово" появятся фигуры детей

14:10На компенсации обманутым дольщикам выделено 14 млрд рублей

13:52Институт "Урбаника": Краснодар признан самым удобным для жизни

13:12Какие новинки превратят территорию ЗИЛ в новый город бизнес-класса

12:32Конструктивный диалог: как прошли слушания в рамках программы реновации в шести районах столицы

12:09Глава правительства Шотландии проверила качество модернизации на заводе стекловаты холдинга "Технониколь"

Безопасность, долговечность, красота: миссия выполнима

logo russianconstruction.com
Безопасность, долговечность, красота: миссия выполнима
Поисковые теги: Baumit Источник фото:

Строительно-отделочные материалы Baumit существуют в гармонии с природой




Трудно переоценить ту роль в создании здорового микроклимата в доме, которую играют современные строительно-отделочные материалы. Самые продвинутые из них обладают целым комплексом важных достоинств. Именно к такой категории относятся теплоизоляционные системы, сухие смеси и готовые составы, выпускаемые известным международным концерном Baumit. Их конкурентными преимуществами являются экологичность, экономичность и инновационность.

В прошлом году компания отметила свое 30-летие. За это время Baumit смогла завоевать самые престижные европейские рынки. Теперь ее продукцию могут по достоинству оценить и российские покупатели.

Миссия – экологичность и безопасность

Надо сказать, что буквально на всех предприятиях Baumit неукоснительно соблюдаются принципы защиты окружающей среды. Сюда входит оптимизация использования природного сырья, снижение объемов энергопотребления и количества выбросов CO2. На каждом этапе производства осуществляется жесткий контроль качества. Готовые продукты проходят обязательную проверку на отсутствие вредных компонентов.

 

Сердце концерна — отдел исследований и разработок. Здесь трудятся специалисты, которые претворяют в жизнь перспективные проекты и выводят на рынок новые продукты.

Не секрет, что идея здорового образа жизни набирает все большую популярность в мире. И именно на нее берут равнение разработчики новых продуктов компании.

В сохранении параметров экологичности и безопасности компания видит свою миссию – миссию социально ответственного бизнеса.

История: как стать лидером, все выше и выше

…Компания Baumit International была основана в Австрии в 1988-м году. Сегодня она имеет офисы и дочерние компании в 26 странах Европы. В штате компании работает около 6 000 сотрудников. Ее оборот в прошлом году составил  более 1 млрд евро.

Много лет назад основатели компании поставили перед собой задачу изготавливать только высококачественные, экологичные и долговечные составы, будь то плиточный клей, стяжка или кладочный раствор. И эта задача была выполнена!

За время существования компания сумела стать пионером рынка наружных теплоизоляционных композитных систем, одним из лидеров в сфере разработки комплексных решений по утеплению и финишной отделке фасадов, инновационным производителем декоративных штукатурок, шпаклевок и красок, колеруемых в самые разные оттенки цветовой палитры. Также этот бренд производит сухие смеси на основе бетона и готовых отделочных составов, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке.

- Мы хотим, чтобы люди в своей среде обитания чувствовали себя здоровыми и полными жизни, - не устает повторять управляющий директор компании Baumit Beteiligungen GmbH Роберт Шмид.

 

Продукция: покрывает почти все сегменты рынка штукатурок и смесей

Компания выпускает широкий спектр продукции для систем утепления фасадов: сухие клеевые и армирующие смеси StarContact, ProContact и DuoContact, клеи NivoFix и SupraFix. Также в ассортименте фирмы представлены разнообразные кладочные растворы серии MM, Klinker и SanovaAnticoBrick. А также плиточные клеи линейки BaumaCol.

Популярностью у покупателей пользуются шпаклевки и штукатурки Baumit. Среди них цементно-известковые серии MPA и MPI, известковые серии SanovaAnticoPure.

Заслуженно почетное место в списке предложений Baumit занимают декоративные штукатурки. Это самоочищающаяся NanoPorTop, силиконовая SilikonTop, силикатная SilikatTop, акриловая GranoporTop, минеральная ClassicoSpecial, мозаичная MosaikTop.

Прекрасно зарекомендовали себя фасадные краски Baumit: паропроницаемые – к ним относятся самоочищающаяся NanoporColor, силиконовая SilikonColor, силикатная SilikatColor и  акриловая GranoporColor.

Разнообразна цветовая палитра красок - и эксперты постоянно работают над ее совершенствованием.

Важное дополнение, все продукты компании совместимы между собой и могут использоваться комплексно, в составе единых систем, которые будут надежно сохранять свою целостность и эффективно функционировать долгие годы.

 

Самоочищающиеся, с нанокристаллической поверхностью, стойкие к холоду…

Одним из самых интересных и инновационных продуктов компании Baumit является декоративная самоочищающаяся штукатурка премиум-класса Baumit NanoporTop. Это готовая к применению тонкослойная декоративная штукатурка с нанокристаллической гладкой поверхностью. Штукатурка имеет фактуры «шуба» и «короед». Она прекрасно подходит для наружных и внутренних работ. Подчеркнем, штукатурка NanoporTop , созданная с использованием нанотехнологий, обладает великолепной способностью к самоочищению. Основана эта способность на эффекте фотокатализа. Фасады с таким покрытием сияют как новые на протяжении многих лет. Влага и грязь просто скатываются с их поверхности.

Еще одно актуальное решение – теплоизоляционные системы BaumitStar . Этой зимой они вновь пользовались огромным спросом, поскольку это проверенная классика в области теплоизоляции. BaumitStar позволяют эффективно защитить несущие конструкции от проникновения холода, сэкономить на обогреве и, что немаловажно, сделать гораздо более эстетичным внешний вид здания. 

Система Star предполагает совместное использование нескольких продуктов производства Baumit: клеевого состава StarContact, утеплителя пенополистирол ProTherm 040 или минеральной ваты MineralTherm, крепежных анкеров, армирующей сетки StarTex 160, базового покрытия StarContact, грунтовки UniPrimer и финишной декоративной штукатурки PuraTop или NanoporTop. 

Достоинства продукта — высокое качество всех компонентов, соответствие самым требовательным стандартам в области создания фасадных систем, гибкость, ударопрочность, стойкость к атмосферному воздействию, что немаловажно для наружной отделки. Любопытно, что клеевой состав StarContact, входящий в рецептуру теплоизоляционной системы, имеет высокие показатели трещиностойкости и, соответственно, долговечности.

Плюсы использования системы Star: создание комфортного микроклимата внутри помещения в течение всего года, уменьшение расходов на отопление, предотвращение возникновения зон теплопотерь, проникновения влаги и появления плесени, безопасность для окружающей среды, свобода в выборе дизайна; экономия средств при эксплуатации.

 

888 вариантов покраски!

Долгое время дизайн понимался как внутреннее оформление дома. Сегодня концепция изменилась. Теперь визитной карточкой здания считается и эффектно декорированный фасад. 

BaumitLife — самая широкая палитра фасадных финишных покрытий в Европе. В ней 888 креативных оттенков — от нежных пастельных до насыщенных темных. Что важно, много «природных» тонов. Стоит ли говорить, что такой выбор отделки представляет дизайнеру безграничные возможности выбора. 

 

Не секрет, что цвет влияет на здоровье и самочувствие людей. Основу системы BaumitLife составляют 94 базовых цвета, каждый из которых имеет еще восемь градаций. Кроме того, в палитре представлены шесть серых тонов, а также 36 вариантов расцветок пестрой мозаичной каменной штукатурки. Каждому оттенку палитры присвоен индивидуальный код из четырех цифр. Первые три относятся к цветовому ряду, а последняя означает градацию яркости, которая варьируется в диапазоне от одного до девяти, при этом цифра «один» означает наиболее насыщенный тон, а «девять» — самый светлый. 

Профессионалы Baumit создали новый интерактивный сайт www.baumitlife.com. Его посетители могут вооружиться одним из четырех оригинальных алгоритмов поиска: «Краски и цвет», «Вдохновение и цвет», «Стиль и цвет», «Психология и цвет» — и быстро определиться с оптимальным оттенком. Кроме того, на сайте представлены практические онлайн-инструменты, такие как BaumitColorSearch для поиска цвета и BaumitColorDesigner, для визуализации цветовых решений и сочетаний.

Творческие эксперименты с колеруемыми финишными покрытиями Baumit открывают большие возможности выбора фактуры цоколей зданий — от максимально гладкой, напоминающей металлическую, или мелкозернистой до шероховатой или рельефной, нанесенной зубчатым шпателем. В результате благодаря игре света и тени одна и та же поверхность способна выглядеть абсолютно по-разному, определяя общее впечатление от вида здания.

Финишные покрытия, колеруемые по системе BaumitLife, не только красивы на вид, но и удовлетворяют самым высоким стандартам качества. К тому же они практичны, просты в применении и удобны в последующей эксплуатации.



Похожие публикации

Все по теме: Baumit

Advertisement

Партнеры