09:53600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

08:49Более 200 км дорог ввели в Новой Москве с 2012 года

17:55Обращение Президента в связи с распространением коронавируса

16:42В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

15:02В Калуге вновь объявили тендер на подготовку проекта реконструкции очистных

14:06На участке Юго-Восточной хорды устанавливают ограждение

12:53Щиты-гиганты построили почти 1 км тоннелей метро на БКЛ с января

12:02На склоне Москвы реки, где проводится обследование с последующим вывозом загрязненного грунта, ведется установка ограждения

10:31В поселении Сосенское появится четыре детсада более чем на 1000 мест

09:00Подъездные дороги к инфекционному центру построят за 10 дней

17:46Инфекционная больница в Новой Москве построена на 40%

17:14Более 4000 частных домов построили в Подмосковье с начала года

16:01Где появились 5 уникальных проектов благоустройства общественных территорий 2020 года

15:19В Кемерово создадут производство неконцентрированной азотной кислоты

13:26Школу на 1100 мест построят в городском округе Мытищи

Штукатурка BaumitStarTop: фасад, который всегда будет выглядеть как новый

logo russianconstruction.com
Штукатурка BaumitStarTop: фасад, который всегда будет выглядеть как новый
Поисковые теги: Штукатурка BaumitStarTop Источник фото: Baumit

В 2020 году компания Baumit представляет рынку новый продукт – уникальную штукатурку StarTop. Быстросохнущая силиконовая штукатурка StarTop, которая относится к премиальному классу, незаменима для создания яркого и износостойкого фасада. Это инновационное покрытие, созданное специально для использования в условиях с высокой влажностью и большой степенью загрязнения стен.




Залог красоты – устойчивость к загрязнению

Большой город – это большая загазованность, автомобильные выхлопы, пыль. И в этих условиях бывает сложно сохранить фасады жилых и административных зданий в идеальном состоянии. Силиконовая штукатурка StarTop способна решить эту задачу.

Напомним, штукатурки на основе силикона – это следующее, более продвинутое поколение штукатурок, по сравнению с силикатными.

Не секрет, что силикатные штукатурки достаточно капризны, чувствительны к перепадам температуры и влажности. Кроме того, для них требуется тщательная подготовка основания.

Силиконовая штукатурка гораздо менее привередлива и несравнимо более удобна в тех условиях, где требуется быстро провести ремонт.

Инновационная силиконовая штукатурка StarTop, представленная компанией Baumit, демонстрирует еще более «продвинутые» свойства. Она обладает устойчивостью к загрязнению. Благодаря своей инновационной структуре, эта штукатурка практически не накапливает грязи. Она имеет предельно низкую степень загрязняемости в процессе эксплуатации.

Эффект Drypor позволяет штукатурке Baumit StarTop сочетать в себе гидрофильные и гидрофобные свойства.

 

Дождевая вода скатывается с фасада вместе с загрязнениями

Как известно, гидрофобные свойства – это водоотталкивающие свойства продукта, а гидрофильные - наоборот, впитывающие.

Казалось бы, совместить эти два свойства в одном продукте невозможно.

- Тем не менее, в условиях применения данной штукатурки это становится реальным, - говорит заместитель генерального директора «BaumitРоссия» Борис Второв. - Как это происходит? Во время дождя поверхность штукатурки полностью увлажняется, но влага не проникает глубоко в ее толщу. Дождевая вода скатывается с фасада вместе с поверхностными загрязнениями — так проявляются гидрофобные свойства финишного покрытия от Baumit.

Когда дождь заканчивается, остатки влаги с поверхности очень быстро испаряются. А та влага, которая накопилась и ушла вглубь, потом выходит наружу очень медленно, не влияя на поверхностную влажность штукатурки.

 Референц-объект Baumit в Баку, жилой комплекс премиум-класса PARK BAYIL


Структура штукатурки пористая, чем-то напоминает коралл. Эта «коралловая» структура позволяет дождевой воде равномерно распространяться по поверхности, обеспечивая большую площадь испарения и ускоряя тем самым высыхание фасада. В этом проявляются гидрофильные свойства штукатурки StarTop.

- Закончился дождь и через несколько минут у вас поверхность фасада такая же сухая и чистая, какой была до дождя. А раз она сухая, на ней не накапливаются никакие загрязнения. И фасад имеет первозданный цвет и красоту, - комментирует Борис Второв. - В итоге, различные органические включения, поры различных грибков – те продукты, которые впоследствии могли бы привести к биологической коррозии – на этой штукатурке, за счет ее инновационных свойств, просто не задерживаются. Повреждения такого рода ей попросту не грозят.

А значит, стены не будут подвержены деформации, на них не будут появляться трещины.

Референц-объект Baumit в Иркутске, гостиница “History

Полностью готова к использованию, наносится на любые основания

Компанией Baumit были проведены дополнительные исследования, чтобы сделать штукатурку StarTop максимально удобной в работе. Была разработана специальная рецептура с применением более современных компонентов. В итоге, получилась консистенция, которая комфортна для отделочников, фасадчиков.

- Эта штукатура, действительно, более мягкая по своей консистенции. Она растягивается на большую площадь. Лучше укладывается. Не стекает по поверхности. Это позволяет в разы сократить время, затраченное на проведение строительных работ, - отмечает Борис Второв. - Соответственно, это влияет на качество штукатурного покрытия, в целом. Смесь не надо перетирать по нескольку раз, делать паузы и ждать, когда загустеет: она уже полностью готова к использованию.

Для разных типов оснований обычно применяются различные виды штукатурок. А вот Baumit StarTop можно наносить практически на любые поверхности: на старые и новые минеральные основания; на бетон, на штукатурки на основе синтетических смол; на системы утепления. Единственное уточнение: перед нанесением поверхность обязательно должна быть прогрунтована - для улучшения адгезии.

Для грунтовки можно применять универсальную грунтовку компании Baumit под названием UniPrimer. Наносить ее нужно на подготовленное основание: либо это базовый армированный слой, либо – цементно-известковая штукатурка.

За счет своей однородной структуры финишное покрытие StarTop наносится равномерно, причем нанесение может быть как ручным, так и машинным.

Простое и лёгкое нанесение штукатурки Baumit StarTop гарантирует великолепный результат при использовании каждой из шести предлагаемых декоративных структур: фактура «шуба» 1,5K, 2K, 3K, фактура «короед» 2R, 3R и тонкослойная штукатурка StarTopFine.

Нужно сказать, что силиконовая штукатурка Baumit StarTop и краски Baumit StarColor — отличный выбор, если требуется фасад с белоснежной отделкой – он надолго сохранит свое яркое покрытие, которое длительное время будет выглядеть, как новое.

Эксплуатация незагрязняемого фасада обойдется в разы дешевле

Инновационная силиконовая штукатурка Baumit StarTop подходит практически для любого региона. Но больше всего, для регионов с высокой влажностью и частыми осадками.

Кроме того, она идеальна для фасадов большого города, расположенных на оживленных улицах, шоссе с высоким транспортным потоком.

Референц-объект Baumit в Красноярске, микрорайон ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

Новый премиальный продукт компании Baumit, безусловно, чрезвычайно актуален для российского рынка. Он предназначен для частных заказчиков. А также для эксплуатирующих организаций, которые впоследствии будут следить за внешним видом того или иного здания. Использование этого продукта позволит увеличить срок службы объекта, дольше сохранять его первозданный вид и значительно экономить на текущем обслуживании.

Подготовила Елена МАЦЕЙКО

 

Качества штукатурки BaumitStarTop:

  1. Низкая степень загрязнения (за счет гидрофобных и гидрофильных свойств)
  2. Устойчивость к ультрафиолету
  3. Простота в работе (готова к нанесению)
  4. Подходит для регионов с высокой влажностью
  5. Практически не подвержена биологической коррозии
  6. Имеет повышенные сроки эксплуатации

Как выбрать идеальный цвет для фасада, отделанного штукатуркой BaumitStarTop?

Для этой штукатурки лучше всего подойдет краска Baumit StarColor.

Начать можно с выбора основного цвета фасада, а затем подобрать дополнительные цвета.  Источники вдохновения – рядом. Просто остановитесь и посмотрите вокруг. При выборе цвета важно учесть не только окружающую обстановку, но и цвет крыши, окон вашего дома.

Подобрать цвета https://www.baumitlife.com/

Подсказки от компании Baumit:

  • Ищите оттенки, которые будут естественно смотреться в вашей местности.
  • Избегайте слишком вызывающих оттенков. Если они не соответствуют функциональному назначению здания, они могут выглядеть на фасаде неуместно.
  • Цвета на больших поверхностях обычно выглядят светлее, чем на небольших поверхностях. Это вызывается несколькими факторами, такими как свет, размер или поверхность.
  • Вы можете выбрать дополнительные цвета из такой же палитры. Оттенки такой палитры будут всегда выглядеть очень стильно и гармонично. Если вы не боитесь экспериментировать, используйте тёмные и глубокие тона. Нанесите их на отдельные детали и небольшие поверхности.
  • Цвета разделяются на группы — белые, жёлтые, коричневые, красные и группу нейтральных оттенков. Нейтральные тона служат идеальной базой для основного цвета фасада. Они придают фасаду естественный вид.

Наша справка:

Концерн Baumit International — пионер рынка наружных теплоизоляционных композитных систем (ExternalThermalInsulationCompositeSystems — ETICS), один из лидеров в сфере разработки комплексных решений по утеплению и финишной отделке фасадов, а также известный производитель сухих смесей на основе цемента и готовых отделочных составов. Дело, начавшееся в 1810 году с печи для обжига известняка, выросло в одну из наиболее успешных европейских компаний по производству строительных материалов. Сегодня  Baumit имеет офисы и дочерние предприятия в 26 странах Европы и в КНР. В штате Baumit насчитывается почти 6000 сотрудников. Оборот компании в 2018 году составил более 1 млрд евро.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры