12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

11:25В Москве и Петербурге ожидается удвоение числа коворкингов в 2020 году

10:49Линию метро от Коммунарки до Столбово достроит Московская инженерно-строительная компания

09:10Объявлены победители конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

08:42Презентация концепции нового парка в Раменках стала "Событием"

15:53Премия Urban Award впервые пройдет в Казахстане

15:36Дом связи на Новом Арбате реконструируют под гостиницу

15:26Архсовет одобрил проект ЖК, который появится на Причальном проезде в Москве

15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

Плиты ПЕНОПЛЭКС — для вечной мерзлоты и южных широт

logo russianconstruction.com
Плиты ПЕНОПЛЭКС — для вечной мерзлоты и южных широт
Поисковые теги: Источник фото:

Путь к успеху: компания «ПЕНОПЛЭКС» продолжает политику наращивания производственных мощностей



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» — лидер на рынке теплоизоляционных материалов — продолжает увеличивать свои производственные мощности. Так весной 2014 года была запущена новая линия на заводе в г. Новомосковске Тульской области, благодаря чему суммарная производственная мощность предприятия возросла до 450 000 кубических метров высокоэффективной теплоизоляции в год.

Завод «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске заработал всего год назад, в мае 2013 года, став восьмой производственной площадкой компании. Новое предприятие, разместившееся на площади в 7,5 га в промышленной зоне, на территории бывшего деревообрабатывающего комбината, включает в себя шесть корпусов производственного, административного и складского назначения.

Официальное открытие завода состоялось 18 июля 2013 года, и уже к концу месяца предприятие вышло на полную проектную мощность — 300 тыс. куб.м теплоизоляции в год. Ввод в эксплуатацию еще одной современной производственной линии с немецким оборудованием увеличил суммарную мощность завода до 450 тыс. куб.м.

Столь быстрое наращивание производственных мощностей в Новомосковске обеспечивается грамотной маркетинговой политикой компании, а также высоким доверием потребителей к высокоэффективной теплоизоляции под брендом ПЕНОПЛЭКС®.

Производственная площадка в Новомосковске, занимая стратегически важное положение в самом центре России, призвана реализовать потребность в качественной теплоизоляции жителей Москвы, Московской области и Центрального федерального округа РФ. Еще год назад, на официальной церемонии открытия производственной площадки, заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков отметил, что новое предприятие представляет высокую значимость для развития энергоэффективного строительства: «В последние годы, обсуждая проблему энергоэффективности, мы говорим об экономии электроэнергии, о замене лампочек и прочих небольших бытовых вещах. Хотя гораздо важнее менять технологии строительства, менять технологии производства строительных материалов. Именно в этом и есть перспектива развития энергоэффективности, именно в этом направлении необходимо прилагать основные усилия, чтобы в ближайшем будущем за содержание жилья наши граждане платили меньше».

Стоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» не собирается останавливаться на достигнутом, продолжая активно реализовывать политику наращивания производственных мощностей. В планах компании запуск новых высокопроизводительных линий на существующих площадках и открытие новых заводов в различных регионах России и странах СНГ.

На данный момент компания «ПЕНОПЛЭКС» обладает восемью производственными площадками в городах: Кириши (Ленинградская область), Таганрог, Новосибирск, Пермь, Хабаровск, Черемхово (Иркутская область), Новомосковск (Тульская область) и Капчагай (Республика Казахстан) — с суммарной производственной мощностью более 3,5 млн куб.м.

Удачное расположение заводов, наличие производственных площадей в основных федеральных округах РФ позволяет выстроить эффективную систему логистики, максимально снизить транспортные издержки и предельно быстро реагировать на запросы потребителей.

По словам генерального директора компании «ПЕНОПЛЭКС» Григория Протосени, еще более десяти лет назад руководство компании поставило перед собой обобщенную стратегическую задачу, которая и сегодня базируется на двух принципах: во-первых, обеспечить современной, высокоэффективной теплоизоляцией всю территорию нашей страны, а во-вторых, ни в коем случае не снижать качества продукции.

Сейчас можно с уверенностью говорить, что данная задача выполнена. Продукция, изготавливаемая на заводах компании «ПЕНОПЛЭКС», пользуется широким спросом по всей стране и за ее пределами, поскольку отличается высоким качеством и превосходными техническими характеристиками: низким коэффициентом теплопроводности (0,032 Вт/м-К.), практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие (не меньше 20 тонн на кв.м), долговечностью (более 50 лет), а также экологичностью и безопасностью для здоровья человека.

Благодаря своим уникальным характеристикам, плиты ПЕНОПЛЭКС® успешно применяются в северных регионах, в том числе в условиях вечной мерзлоты, при строительстве автомобильных и железных дорог, взлётно-посадочных полос аэродромов, многоэтажных и малоэтажных зданий.

В южных регионах, где температура в летний период может подниматься до +40 °C и выше, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® также находит широкое применение, обеспечивая надежную теплозащиту здания, препятствует перегреву и сохраняет идеальный микроклимат внутри помещения.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® с одинаковым успехом могут применяться как во влажном, там и в сухом климате, не меняя своих технических характеристик в течение всего срока эксплуатации. Именно поэтому с применением высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® построены тысячи объектов в различных уголках России и в странах СНГ, от Калининграда до Сахалина, от Баренцева до Черного моря.

Среди таких объектов Сенная площадь в Санкт-Петербурге, гостиница Radisson Royal Hotel в Москве, вторая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Константиновский дворец в Стрельне, высокогорный ледовый каток МЕДЕО в Казахстане, аквапарк Dreamland в Минске, инфраструктурные и спортивные объекты в Олимпийской деревне в Сочи, Ижорские заводы в Колпино (Ленинградская область), Краснодарская ТЭЦ и многие другие производственные, инфраструктурные и жилые объекты.

Многие из этих объектов построены около десяти и более лет назад и на практике доказали прочность и долговечность продукции компании «ПЕНОПЛЭКС».

В настоящее время, когда проблема энергосбережения приобрела общепризнанную актуальность, современные, энергоэффективные строительные материалы — это единственно верный, осознанный выбор при строительстве любого объекта, от высотного здания до частного загородного дома.

В числе приоритетных задач компании «ПЕНОПЛЭКС»: постоянное развитие, совершенствование и популяризация инновационных технологий энергосбережения. Надежная, современная теплоизоляция — это неотъемлемый элемент любого энергоэффективного здания.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» активно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами и проектными организациями, постоянно находится в поиске новых инновационных решений и технологий, стремится поддерживать на высоком уровне и улучшать качество своей продукции, чтобы обеспечить всех граждан нашей страны комфортным и энергоэффективным жильем, сократить общее количество потребления электроэнергии и тем самым сберечь ресурсы нашей планеты.

Андрей ЖЕРЕБЦОВ



Похожие публикации




Партнеры