13:57Елена Батурина снова в списке Forbes

13:11В Долгопрудном появится торговый центр с многоуровневым паркингом

11:40Новые резиденты ТОР «Якутия» вложат в свои предприятия 8,2 млрд рублей

11:13Корпус для лечения коронавируса в СЗАО получил кадастровый номер

10:00Видео инструкция по проведению дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах

08:56Продолжаются работы по созданию инфекционной больницы в Солнечногорске

17:58Где в России строятся инфекционные медцентры

16:59Собянин подписал закон закон о штрафах за нарушение самоизоляции

15:35В Новой Москве ввели более 500 тыс. «квадратов» жилья с начала года

14:02Какой будет новая гостиница для спортсменов в Пермском крае

13:06Строительство газопроводов в пяти округах вынесут на публичные слушания

12:39ФОК, поликлинику и два детсада построят при реновации в Свиблово

11:49Через русло реки Ликова в Новой Москве будет построен метромост

11:00Почти 27% российских городов признаны комфортными для жизни граждан

10:21Стационар в больнице Спасокукоцкого готовится принять заболевших COVID-19

Гипсовые плиты FORMAN: что во основе успеха

logo russianconstruction.com
Гипсовые плиты FORMAN: что во основе успеха
Поисковые теги: Источник фото:

За счет чего гипсовые плиты под ТМ FORMAN по итогам прошлого года уверенно вошли в число пяти самых крупных производителей России




Недавно компания «Строительная информация» (г. Санкт-Петербург) представила строительному сообществу ежегодный отчет рынок гипса и гипсовых строительных материалов России. В нем в частности отражены основные тенденции отечественного рынка пазогребневых гипсовых плит (ПГП), а также проанализировано нынешнее положение основных игроков данного рынка.

Согласно отчету, в 2014 году рынок пазогребневых плит демонстрировал рост: было выпущено порядка 14,6 млн кв. м плит, то есть на 23% больше, чем в 2013 году. При этом сегодня ПГП производят не менее 29 предприятий Российской Федерации. Наибольшее количество крупных производителей сосредоточено в родном для Самарского гипсового комбината Приволжском федеральном округе (ПФО).

В минувшем году в Поволжье наладили выпуск плит еще два производителя, располагающие серьезными мощностями. В Саратовской области заработала линия на заводе Вайсбау, а в Башкортостане начал производство гипсовых плит Сандинский гипсовый комбинат. Так что конкуренция в ПФО растет, но, несмотря на это, рыночная доля плит под ТМ FORMAN выросла до 5%, и комбинат поднялся на пятое место в рейтинге производителей ПГП (по результатам 2013 года он занимал лишь 10 место). В количественном выражении в 2014 году объем производства плит под ТМ FORMAN «СГК» составил 696 тыс. кв. м.

Причин такого роста несколько, это качество выпускаемых комбинатом ПГП, и грамотная маркетинговая политика предприятия, и другие факторы.

Например, раньше в ассортименте присутствовали только пазогребневые плиты полнотелые, стандартные и влагостойкие, размера 600*300*80 и 600*300*100 мм. Однако в 2013 году была запущена производственная линия по выпуску ПГП европейского размера 667*500*80 мм под маркой FORMAN, и мощность производства увеличилась на 415 тыс. кв. м.

ПГП марки FORMAN выпускаются как стандартные, так и влагостойкие, полнотелые и пустотелые. Кроме того, ЗАО «СГК» является одним из семи отечественных производителей, которые выпускают плиты толщиной 100 мм. В целом на долю плит этого формата приходится 6% от общего объема производства гипсовых плит в России.

Поддерживает стабильный спрос и ценовая политика компании. Даже в нынешней непростой экономической ситуации комбинат не увеличил отпускные цены на ПГП, несмотря на подорожание импортных гидрофобизаторов, рост цен на газ, электричество, пар и пр.

В 2015 году ЗАО «СГК» начал поставки плит в страны дальнего зарубежья, их качество уже по достоинству оценили строители из самых разных стран.

Планы компании по-настоящему амбициозны. В 2016 году СГК планирует начать производство дополнительных 500 тыс. кв. м гипсовых плит высокого качества на импортном оборудовании, внося тем самым свой вклад в увеличение объемов строительства с применением современных экологически чистых материалов.

По материалам компании «Строительная информация»



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры