12:40В Подмосковье поставили на кадастр 10 таунхаусов и 8 жилых домов

12:11Aeromotus открыла образовательный центр «Воздух» для подготовки специалистов в области промышленных беспилотных технологий

11:58«Ангарскцемент» готов к пиковым нагрузкам строительного сезона – 2023

11:29В Байкальске капитально отремонтируют дороги за 180,4 млн

10:45Медицинский центр в Котельниках поставили на кадастр

09:53До конца года в Москве построят более 20 медицинских объектов

09:30Шесть электродепо построят в Москве до 2029 года

09:00Участники фотоконкурса «Планета Москва» посетили первый небоскреб

17:57В столице приступили к замене деформационных швов на 11 мостовых

17:25Школу по улице Кубовой в Новосибирске построят за 1,2 млрд

16:55Многофункциональный комплекс «Новоданиловская 8» сдан на юге Москвы

16:33Два участка МСД введут осенью этого года

16:02В Одинцовском городском округе построили торгово-офисный комплекс

15:30Офис группы компаний Б1 в Новосибирске стал лучшим региональным проектом

14:52Еще 35 врачей в Подмосковье получили свидетельства на «Соципотеку»

Гипсовые плиты FORMAN: что во основе успеха

logo russianconstruction.com
Гипсовые плиты FORMAN: что во основе успеха
Поисковые теги: Источник фото:

За счет чего гипсовые плиты под ТМ FORMAN по итогам прошлого года уверенно вошли в число пяти самых крупных производителей России

Недавно компания «Строительная информация» (г. Санкт-Петербург) представила строительному сообществу ежегодный отчет рынок гипса и гипсовых строительных материалов России. В нем в частности отражены основные тенденции отечественного рынка пазогребневых гипсовых плит (ПГП), а также проанализировано нынешнее положение основных игроков данного рынка.

Согласно отчету, в 2014 году рынок пазогребневых плит демонстрировал рост: было выпущено порядка 14,6 млн кв. м плит, то есть на 23% больше, чем в 2013 году. При этом сегодня ПГП производят не менее 29 предприятий Российской Федерации. Наибольшее количество крупных производителей сосредоточено в родном для Самарского гипсового комбината Приволжском федеральном округе (ПФО).

В минувшем году в Поволжье наладили выпуск плит еще два производителя, располагающие серьезными мощностями. В Саратовской области заработала линия на заводе Вайсбау, а в Башкортостане начал производство гипсовых плит Сандинский гипсовый комбинат. Так что конкуренция в ПФО растет, но, несмотря на это, рыночная доля плит под ТМ FORMAN выросла до 5%, и комбинат поднялся на пятое место в рейтинге производителей ПГП (по результатам 2013 года он занимал лишь 10 место). В количественном выражении в 2014 году объем производства плит под ТМ FORMAN «СГК» составил 696 тыс. кв. м.

Причин такого роста несколько, это качество выпускаемых комбинатом ПГП, и грамотная маркетинговая политика предприятия, и другие факторы.

Например, раньше в ассортименте присутствовали только пазогребневые плиты полнотелые, стандартные и влагостойкие, размера 600*300*80 и 600*300*100 мм. Однако в 2013 году была запущена производственная линия по выпуску ПГП европейского размера 667*500*80 мм под маркой FORMAN, и мощность производства увеличилась на 415 тыс. кв. м.

ПГП марки FORMAN выпускаются как стандартные, так и влагостойкие, полнотелые и пустотелые. Кроме того, ЗАО «СГК» является одним из семи отечественных производителей, которые выпускают плиты толщиной 100 мм. В целом на долю плит этого формата приходится 6% от общего объема производства гипсовых плит в России.

Поддерживает стабильный спрос и ценовая политика компании. Даже в нынешней непростой экономической ситуации комбинат не увеличил отпускные цены на ПГП, несмотря на подорожание импортных гидрофобизаторов, рост цен на газ, электричество, пар и пр.

В 2015 году ЗАО «СГК» начал поставки плит в страны дальнего зарубежья, их качество уже по достоинству оценили строители из самых разных стран.

Планы компании по-настоящему амбициозны. В 2016 году СГК планирует начать производство дополнительных 500 тыс. кв. м гипсовых плит высокого качества на импортном оборудовании, внося тем самым свой вклад в увеличение объемов строительства с применением современных экологически чистых материалов.

По материалам компании «Строительная информация»



Похожие публикации




Реклама


Партнеры