12:11Aeromotus открыла образовательный центр «Воздух» для подготовки специалистов в области промышленных беспилотных технологий

11:58«Ангарскцемент» готов к пиковым нагрузкам строительного сезона – 2023

11:29В Байкальске капитально отремонтируют дороги за 180,4 млн

10:45Медицинский центр в Котельниках поставили на кадастр

09:53До конца года в Москве построят более 20 медицинских объектов

09:30Шесть электродепо построят в Москве до 2029 года

09:00Участники фотоконкурса «Планета Москва» посетили первый небоскреб

17:57В столице приступили к замене деформационных швов на 11 мостовых

17:25Школу по улице Кубовой в Новосибирске построят за 1,2 млрд

16:55Многофункциональный комплекс «Новоданиловская 8» сдан на юге Москвы

16:33Два участка МСД введут осенью этого года

16:02В Одинцовском городском округе построили торгово-офисный комплекс

15:30Офис группы компаний Б1 в Новосибирске стал лучшим региональным проектом

14:52Еще 35 врачей в Подмосковье получили свидетельства на «Соципотеку»

14:38Школа на 1100 учеников сдана на территории бывшего Тушинского аэродрома

Только в 30% элитных новостроек Москвы можно получить ключи сразу после завершения сделки

Поисковые теги: можно получить ключи Источник фото: Turandot Residences & Artisan

По данным компании Nikoliers в апреле 2023 года объем предложения в новостройках элитного сегмента составляет 90 тыс. кв. м: 22 тыс. кв. м апартаментов и 68 тыс. кв. м квартир. При этом около 30% от общего объема предложения сосредоточено в сданных в эксплуатацию домах. Из них 34% приходится на готовые новостройки с апартаментами и 26% дома с квартирами.

Самый широкий ассортимент лотов в открытой продаже в сегменте построенных элитных новостроек зафиксирован в таких проектах, как: «Чистые пруды» (можно приобрести от застройщика 27 лотов), Savin River Residence (26 квартир), Turandot Residences (15 квартир), «Театральный дом» (14 лотов) и Artisan (13 квартир).
«В данных проектах предлагаются на выбор разнообразные форматы квартир – от компактных, площадью от 72 кв. м, до просторных пентхаусов с террасой. Все они расположены в историческом центре Москвы и обладают высокой ликвидностью. Ценовая политика за последние месяцы изменилась не только в массовом сегменте, высокобюджетное жилье тоже подверглось ценовому пересмотру из-за общего снижения спроса», – говорит Анна Мурмуридис, старший аналитик-консультант Департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Nikoliers.
«Несмотря на общее снижение активности покупателей в сегменте высокобюджетной недвижимости, спрос сохраняется в тех проектах, где девелоперы креативно подошли к ценовой политике, пересмотрев маржинальные ожидания. Кроме того, цены в ряде новых проектов демонстрировали рекордный уровень, на фоне которых стоимость квартир в полностью готовых новостройках выглядит гораздо более адекватно. В отдельных случаях ценовой разрыв достигает 30% на аналогичные по статусу и локации проекты, что объясняется экономическими условиями, сложившимися в последнее время – повышением стоимости строительных работ и удлинением логистических цепочек», – комментирует ситуацию на рынке Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan.
Топ-5 готовых элитных проектов с минимальной средневзвешенной ценой, по данным аналитиков Nikoliers:
1) Turandot Residences (911 тыс. рублей/кв. м);
2) Резиденция на Всеволожском (998 тыс. рублей/кв. м);
3) Снегири Эко (1,117 млн рублей/кв. м);
4) Artisan (1,148 млн рублей/кв. м);
5) Жизнь на Плющихе (1,2 млн рублей/кв. м).