13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

AFI Development: демография-2021 задает тренд на семейные квартиры в Подмосковье

Поисковые теги: AFI Development Источник фото: AFI Development

По данным экспертов AFI Development, сегодня на рынке новостроек комфорт-класса Московской области наблюдается дефицит лотов семейного формата: в общем объеме предложения их доля составляет не более 17%, что очевидно недостаточно при текущей демографической ситуации. Даже в тех районах, которые традиционно считаются самыми благоприятными для семейного проживания, больших новых квартир недостаточно.

Например, г.о. Одинцово входит в TOP-5 районов МО по количеству больших квартир в экспозиции — в структуре предложения на просторные трех- и четырехкомнатные лоты приходится всего 21%.

Согласно исследованию аналитиков AFI Development, только в 37% жилых комплексов Одинцовcкого округа представлены просторные четырехкомнатные квартиры семейного формата. Более половины таких лотов — 54% — приходятся на ЖК комфорт-класса «Одинбург». В проекте также представлены 39% всех трехкомнатных предложений в Одинцово. Трехкомнатные лоты в «Одинбурге» предлагаются в предчистовой отделке — 22% от всей экспозиции таких квартир в городе.

«Традиционно многокомнатные квартиры пользуются высоким спросом у семейных покупателей. Как правило, для них это не первая покупка жилья, они хотят улучшить свои жилищные условия и тщательно подходят к выбору. Большие площади и функциональные планировки позволяют максимально комфортно планировать детские и родительские зоны, а также, при необходимости, размещать все необходимое для домашних питомцев. Мы также отмечаем рост спроса на квартиры с отделкой среди семейной аудитории — в 2019 г. 25% транзакций пришлись на лоты «с ремонтом», в прошлом году — около 38%», — отмечает Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

Особенно популярны многокомнатные варианты у покупателей-военнослужащих: более 60% из них предпочитают просторные квартиры. Для таких клиентов в «Одинбурге» действует программа «Военной ипотеки» под 7,3% годовых от ведущих банков России: «Открытие», «Сбербанк», «Зенит», «ДОМ.РФ», «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Связь-Банк».

Все по теме: AFI Development