15:59Строительство школы на 900 мест проходит в Домодедово

15:16В Московской области ввели в эксплуатацию 13 зданий

14:3925 домов демонтировали по реновации на юго-западе столицы

13:53Новый облик парка «Наташинские пруды» в Люберцах

12:51Экспертами одобрен проект ремонта спортивного комплекса «Акватория Тушино»

11:27Новостройка на Кронштадтском бульваре готовится к вводу

10:51Строительство ФОКа в Зябликово завершат в 2024 году

10:19В Рассказовке началось строительство детского сада на 350 мест

09:43Новое торговое здание построят в Лаговском

09:21В январе в столице расселено 16 домов по реновации

08:54Система внешнего армирования зданий: казанский опыт

18:41Каким станет сквер у ДК им. 1 Мая в Подольске

17:40В ЖК «Михайловский парк» построили корпус на 1449 квартир

17:11Донстрой завершает фасады в школе проекта «Символ»

16:51Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский готова на 80 %

AFI Development: демография-2021 задает тренд на семейные квартиры в Подмосковье

Поисковые теги: AFI Development Источник фото: AFI Development

По данным экспертов AFI Development, сегодня на рынке новостроек комфорт-класса Московской области наблюдается дефицит лотов семейного формата: в общем объеме предложения их доля составляет не более 17%, что очевидно недостаточно при текущей демографической ситуации. Даже в тех районах, которые традиционно считаются самыми благоприятными для семейного проживания, больших новых квартир недостаточно.

Например, г.о. Одинцово входит в TOP-5 районов МО по количеству больших квартир в экспозиции — в структуре предложения на просторные трех- и четырехкомнатные лоты приходится всего 21%.

Согласно исследованию аналитиков AFI Development, только в 37% жилых комплексов Одинцовcкого округа представлены просторные четырехкомнатные квартиры семейного формата. Более половины таких лотов — 54% — приходятся на ЖК комфорт-класса «Одинбург». В проекте также представлены 39% всех трехкомнатных предложений в Одинцово. Трехкомнатные лоты в «Одинбурге» предлагаются в предчистовой отделке — 22% от всей экспозиции таких квартир в городе.

«Традиционно многокомнатные квартиры пользуются высоким спросом у семейных покупателей. Как правило, для них это не первая покупка жилья, они хотят улучшить свои жилищные условия и тщательно подходят к выбору. Большие площади и функциональные планировки позволяют максимально комфортно планировать детские и родительские зоны, а также, при необходимости, размещать все необходимое для домашних питомцев. Мы также отмечаем рост спроса на квартиры с отделкой среди семейной аудитории — в 2019 г. 25% транзакций пришлись на лоты «с ремонтом», в прошлом году — около 38%», — отмечает Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

Особенно популярны многокомнатные варианты у покупателей-военнослужащих: более 60% из них предпочитают просторные квартиры. Для таких клиентов в «Одинбурге» действует программа «Военной ипотеки» под 7,3% годовых от ведущих банков России: «Открытие», «Сбербанк», «Зенит», «ДОМ.РФ», «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Связь-Банк».

Все по теме: AFI Development