16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Топ-5 самых доступных новостроек внутри ТТК

Топ-5 самых доступных новостроек внутри ТТК
Поисковые теги: Топ-5 самых доступных новостроек Источник фото: БЕСТ-Новострой

Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали объем предложения на рынке новостроек “старой” Москвы и выделили топ-5 самых доступных по цене проектов внутри ТТК. В расчет брались только объекты нового строительства, без учета проектов, реконструкции зданий. Самым доступным проектом стал МФК N’ICE LOFT, где можно приобрести апартаменты от 5,3 млн рублей.

На сегодняшний день в границах ТТК экспонируется 94 новостройки в которых предлагается 6270 лотов. Большинство из этих проектов относится к бизнес-классу - 34 проекта. Еще 30 шт. к элит и 22 к премиум классу. Также в данной локации строится 5 новостроек комфорт и 3 проекта стандартного класса (которые представлены объектами реконструкции зданий).

По данным bnMAP.pro, самая доступная по цене новостройка (без учета проектов реконструкции зданий, которые фактически не являются новостройками) в пределах ТТК - МФК N’ICE LOFT от девелопера COLDY, где апартаменты бизнес-класса площадью 17 кв. м можно приобрести за 5,3 млн рублей. Самый доступный проект с квартирами внутри ТТК - ЖК “Первый Дубровский” от девелопера ПИК. Там минимальный ценник за студию площадью 20 кв. м составляет сегодня 7,1 млн рублей.

Наиболее доступные по цене новостройки в центре (внутри ТТК) на текущий момент пользуются стабильно высоким спросом среди покупателей новостроек в столице, отмечает Ирина Доброхотова, управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». - Недвижимость в центре Москвы традиционно является наиболее востребованной, поэтому цены на подобные новостройки с началом общерыночного тренда на повышение могут расти больше других”.

Все новостройки из рейтинга топ-5 самых доступных внутри ТТК расположены в ЮВАО, большинство из них в Южнопортовом районе. На текущий момент ЮВАО это одно из наиболее активно осваемых девелоперами направлений столицы. Всего здесь реализуется 27 новостроек в которых экспонируется  7 087 квартир и апартаментов. Также на текущий момент ЮВАО является лидером среди округов с наиболее доступными ценами на новостройки внутри МКАД (дешевле только в ЗелАО). Средний бюджет покупки недвижимости (все классы) на первичном рынке ЮВАО, по данным bnMAP.pro составляет 16, 7 млн рублей, при среднем бюджете по Москве (включая ЗелАО) - 40,2 млн рублей.