17:01Минстрой России: экспертиза превращается в инжиниринговые центры

16:26В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Липецке ввели многоквартирный дом

15:00В Белгородской области строят инженерную инфраструктуру для нового микрорайона

14:22Первый муниципальный детский сад заработал в квартале Зиларт

13:34Cпорткомплекс с бассейном появится в Баймакском районе Башкирии

13:04В Домодедово достраивают проблемный ЖК «Кирова, 17»

12:15Доля рассрочек в элитных новостройках выросла в 3,5 раза

11:43Строители приступили к монтажу перекрытия футбольного манежа в Домодедово

11:00Завершено строительство двух параллельных газопроводов в деревне Санино ТиНАО

10:28Новостройка по программе реновации возводится на улице Яблочкова на месте двух снесенных домов

09:54Монолитные работы на станции «Внуково» выполнены на cвыше 70%

09:30Офисный центр из малоэтажных блоков построят в Дорогомилово

08:58Экстрим-зоны появились в пяти парках Подмосковья

17:47В рамках реализации федерального проекта приняты решения о перечислении в субъекты РФ 15,24 млрд. рублей

17:33Районный центр на базе кинотеатра «Бирюсинка» сдан в эксплуатацию

Руководитель Академии КНАУФ расскажет о взаимодействии бизнеса и образования в строительстве

Поисковые теги: Руководитель Академии КНАУФ Источник фото: Knauf

В рамках деловой программы Международного строительного чемпионата в Казани 7 октября в двух круглых столах примет участие руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова. Она поделится опытом Академии КНАУФ по подготовке квалифицированных строительных кадров и расскажет о новых востребованных методах обучения.

Академия КНАУФ с 1995 года занимается повышением уровня профессиональной подготовки строительных кадров, развитием образовательных проектов и стандартов.

«При подготовке специалистов особое внимание нужно уделять инновациям и современным методикам. Опыт пандемии показал, что у людей обязательно должна быть возможность учиться дистанционно. В 2020 году Академия КНАУФ запустила общедоступные обучающие вебинары, а в апреле 2022 года — платформу дистанционного обучения технологиям сухого строительства. Всего за полгода число пользователей платформы достигло 7000 человек — результат, который превзошел наши ожидания. Это подтверждает тот факт, что мы находимся на правильном пути, используя цифровые технологии в образовании для строителей. Мы создали первый в России электронный учебник по сухому строительству, используем для обучения VR-тренажер по сухому строительству», — комментирует Елена Парикова.

Платформа дистанционного обучения от Академии КНАУФ позволяет любому желающему прослушать курсы по технологиям сухого строительства, выполнить интерактивные задания и в конце получить сертификат от Академии КНАУФ.

VR-тренажер по сухому строительству будет представлен на площадке Международного строительного чемпионата в Казани. Также компания КНАУФ подготовила интересный интерактив для посетителей мероприятия.

Послушать выступления Елены Париковой можно будет 7 октября на круглых столах «Взаимодействие образования и бизнеса: обеспечение рынка труда квалифицированным персоналом» (с 10:00 до 11:30) и «Механизмы преодоления дефицита квалифицированных кадров в строительном комплексе Российской Федерации» (с 12:00 до 13:30). Круглые столы пройдут в Конференц-зале № 4 (Павильон А2).