16:17Министерство жилищной политики Московской области проводит день открытых дверей

15:40Как будут ремонтировать Ленинский проспект в Калининграде

15:08Офисное здание STONE Курская построят в 2024 году

14:30Подобрано еще шесть стартовых площадок реновации

13:53В Алтае капитально отремонтируют мост через Чую

12:47Более 650 тыс. кв метров жилья по реновации возводят на месте снесенных домов

12:12Мост через реку Атуркол отремонтируют в Алтае

12:00Инновационный комплекс по производству лекарств построен в «Технополисе Москва»

11:30Антикризисные меры поддержки стройкомплекса будут продлены на следующий год

11:05Поликлиника в ЖК «Люберцы» готова на 78%

10:04В ТиНАО демонтировали незаконный многоквартирный дом

09:30Второй тоннель Рублёво-Архангельской линии пройден

09:00Свыше 170 домов по программе реновации расселены с начала года

18:01В Басманном районе ликвидировали незаконную пристройку

17:41Строящиеся станции московского метро отвечают принципам инклюзии

КНАУФ выводит на российский рынок новую систему шахтных стен

КНАУФ выводит на российский рынок новую систему шахтных стен
Поисковые теги: система шахтных стен Источник фото: КНАУФ

Основу новой системы шахтных стен КНАУФ составляют специальные влагоогнестойкие гипсокартонные листы и металлические профили, которые позволяют вести монтаж конструкции с одной стороны и без дополнительного крепления саморезами. Применение такой системы ускоряет процесс отделки шахты в несколько раз. Конструкция обладает высокими звукоизоляционными и огнезащитными характеристиками.

Шахты есть в любом многоэтажном здании и отличаются по своему назначению: лифтовые, вентиляционные, коммуникационные. Они ограждают лифтовое оборудование, инженерные коммуникации, трубы, лестничные марши, проходящие сквозь здание по высоте.

Система шахтных стен КНАУФ состоит из специальных влагоогнестойких шахтных листов с особой кромкой, стоечных и направляющих шахтных профилей, изоляционного материала и внешней двухслойной обшивки гипсокартонными листами.

«Благодаря легкости и быстроте монтажа подобная система устройства шахтных стен получила большое распространение в Европе и США. Теперь такая система с применением конструкций и материалов местного производства появилась в России. Она может использоваться как в жилой, так и в коммерческой недвижимости», — прокомментировал продукт-менеджер ООО «КНАУФ ГИПС» Андрей Удалов.

Размеры шахтных КНАУФ-листов — 3000х595х25 мм. Длина листов 3 метра подходит для большинства высот между этажами зданий. Ширина 595 мм разработана с учетом стандартного шага стоек в 600 мм (пространство в 5 мм оставляется для того, чтобы была возможность скорректировать положение профилей с для точного соблюдения осей).

«Конструкция имеет легкий вес, а ее монтаж делается только с одной стороны: обшивать шахту изнутри не требуется. Это значительно сокращает временные затраты, поскольку нет необходимости возводить строительные леса в шахте. Применение систем шахтных стен КНАУФ избавляет от необходимости кладки блоков и их оштукатуривания», — дополнил Андрей Удалов.

Система получила сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности. Звукоизоляция системы соответствует Rw≥52 дБ, что удовлетворяет требованиям по изоляции воздушного шума.