16:17Министерство жилищной политики Московской области проводит день открытых дверей

15:40Как будут ремонтировать Ленинский проспект в Калининграде

15:08Офисное здание STONE Курская построят в 2024 году

14:30Подобрано еще шесть стартовых площадок реновации

13:53В Алтае капитально отремонтируют мост через Чую

12:47Более 650 тыс. кв метров жилья по реновации возводят на месте снесенных домов

12:12Мост через реку Атуркол отремонтируют в Алтае

12:00Инновационный комплекс по производству лекарств построен в «Технополисе Москва»

11:30Антикризисные меры поддержки стройкомплекса будут продлены на следующий год

11:05Поликлиника в ЖК «Люберцы» готова на 78%

10:04В ТиНАО демонтировали незаконный многоквартирный дом

09:30Второй тоннель Рублёво-Архангельской линии пройден

09:00Свыше 170 домов по программе реновации расселены с начала года

18:01В Басманном районе ликвидировали незаконную пристройку

17:41Строящиеся станции московского метро отвечают принципам инклюзии

Строители просят Президента и Министра обороны РФ освободить часть сотрудников от мобилизации

Поисковые теги: мобилизация Источник фото: freepik

СРО «Уральское объединение строителей» и СРО «Лига проектных организаций», объединяющие свыше 2000 строительных и проектных компаний, обратились с официальным письмом к Президенту России и Министру обороны РФ (письмо имеется в распоряжении СРО). В письме изложена просьба освободить от призыва для мобилизации и оставить на рабочих местах сотрудников строительных компаний России, занятых на критически важных направлениях.

По закону, в СРО должны входить компании с обязательными двумя специалистами, которые подписывают документы и согласовывают работы по строительству и проектированию. Речь идет о специалистах, входящих в Национальный реестр специалистов (НРС) Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Ассоциации «Национальное объединение проектировщиков и изыскателей» (в Ассоциации входят все СРО РФ).

«Крайне важно обязательное физическое присутствие специалистов НРС на рабочих местах. Без подписи документов и согласования работ со стороны вышеупомянутых сотрудников строительство и проектирование не могут ни начаться, ни продолжиться, — комментирует Сергей Ренжин, генеральный директор генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей», член совета СРО «Лига проектных организаций». — Строительство и проектирование — одни из драйверов российской экономики. В случае призыва специалистов НРС в ряды вооруженных сил России (мобилизация) стройки и проекты могут остановиться. Значит, страна понесет экономические потери, которые в сегодняшней ситуации нельзя допустить. В свою очередь, СРО будут обязаны приостановить деятельность компании, которые прекратили процесс производства. Очевидно, что в отрасли будут банкротства. Мы рассчитываем на положительное решение вопроса».

Все по теме: мобилизация