16:33Два участка МСД введут осенью этого года

16:02В Одинцовском городском округе построили торгово-офисный комплекс

15:30Офис группы компаний Б1 в Новосибирске стал лучшим региональным проектом

14:52Еще 35 врачей в Подмосковье получили свидетельства на «Соципотеку»

14:38Школа на 1100 учеников сдана на территории бывшего Тушинского аэродрома

13:31Как обновят плотину у деревни Максимовка в Рязанщине

12:44Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство эскалаторного тоннеля для БКЛ «Рижская»

12:25ФОК с двумя бассейнами появится во Внуково

11:51Производство металлопрофиля построят в Подмосковье

11:31Новый бассейн откроется в Балашихе

10:57В День защиты детей в Артеке завершилась реконструкция открытого бассейна с морской водой

10:41В Красносельском районе реконструируют объект здравоохранения

10:08Развязка МКАД-Липецкая улица готова на 70 процентов

09:40Учебно-лабораторный комплекс МФТИ построят в Подмосковье

09:16Наталья Зубаревич: cпада доходов населения не будет

ДОМ.РФ запустил Академию для подготовки «цифровых» строителей

ДОМ.РФ запустил Академию для подготовки «цифровых» строителей
Поисковые теги: ДОМ.РФ Академию для подготовки Источник фото: yandex.ru

Единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ 2 августа 2021 года официально запустил Цифровую Академию, которая займется подготовкой специалистов с диджитал-компетенциями для стройотрасли. Уже сейчас доступна регистрация на базовую обучающую программу по технологии информационного моделирования (ТИМ). В дальнейшем в рамках академии планируется запустить еще несколько образовательных программ.

«Задача Института развития в жилищной сфере - содействовать исполнению национальных целей: к 2030 году ежегодно должно вводиться 120 млн кв. м жилья, а 5 млн семей должны иметь возможность улучшать жилищные условия. Цифровая трансформация является одни из инструментов достижения поставленных задач, так как ускоряет строительный цикл и делает стройку более прозрачной и эффективной. Для практического использования внедряемых технологий нужны качественные кадры с соответствующим компетенциями. Цифровая Академия призвана дать отрасли таких специалистов», - прокомментировал управляющий директор ДОМ.РФ Николай Козак.

В рамках базовой программы по ТИМ специалисты расскажут о цифровой трансформации, особенностях применения ТИМ для проектирования, строительства и эксплуатации зданий, а также о законодательстве в области цифрового строительства и принципах формирования и ведения информационных моделей объектов капстроительства.

Смотреть бесплатные видеоуроки можно с любого устройства в любое время суток. Длительность программы составляет 40 часов. После прохождения курса слушатели смогут выбрать одну из специализированных учебных программ с углубленным изучением технологий цифрового строительства. Все учебные программы Академии будут регулярно актуализироваться.

В 2021 году обучение будет проводиться в два потока – с 16 августа по 15 октября и с 18 октября по 17 декабря. Слушатели, успешно прошедшие тестирование по итогам обучения, получат сертификат от ДОМ.РФ. Как ожидается, до конца 2022 года Цифровая Академия подготовит около 9,5 тыс. специалистов с цифровыми компетенциями, а к 2024 году – более 24 тыс. «цифровых» кадров для строительной отрасли.

«Цифровая трансформация затронула все аспекты нашей жизни, большинство профессий стали требовать от людей принципиально новых компетенций. Образовательные программы ДОМ.РФ позволяют получать практические навыки в банковском и строительном секторах, становиться востребованными специалистами, способными эффективно применять инновационные инструменты. В Цифровой Академии слушатели получат знания о ключевых стандартах цифровой стройки, методах и способах их реализации», - пояснил директор по персоналу и операционной эффективности Алексей Первенцев.

«Развитие технологии информационного моделирования в строительной отрасли необходимо в современных реалиях. Этот процесс позволит повысить производительность и качество строительных объектов за счет возможности устранения любых несоответствий ещё на стадии проектирования, а также послужит механизмом для более эффективной эксплуатации готового объекта. Но для полноценного внедрения ТИМ в строительную отрасль необходимы квалифицированные кадры, и потребность в их обучении сегодня – одна из основных задач», - прокомментировал член Наблюдательного совета ДОМ.РФ, президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков.

Помимо базовой программы ТИМ, в Академии слушателям доступно обучение применению Стандарта комплексного развития территории от Фонда ДОМ.РФ. Со следующего потока можно будет принять участие и в федеральной программе «Проект.Ф» по подготовке специалистов проектного финансирования. В ближайшее время также планируется запустить курсы обучения методологии Agile.