17:01Минстрой России: экспертиза превращается в инжиниринговые центры

16:26В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Липецке ввели многоквартирный дом

15:00В Белгородской области строят инженерную инфраструктуру для нового микрорайона

14:22Первый муниципальный детский сад заработал в квартале Зиларт

13:34Cпорткомплекс с бассейном появится в Баймакском районе Башкирии

13:04В Домодедово достраивают проблемный ЖК «Кирова, 17»

12:15Доля рассрочек в элитных новостройках выросла в 3,5 раза

11:43Строители приступили к монтажу перекрытия футбольного манежа в Домодедово

11:00Завершено строительство двух параллельных газопроводов в деревне Санино ТиНАО

10:28Новостройка по программе реновации возводится на улице Яблочкова на месте двух снесенных домов

09:54Монолитные работы на станции «Внуково» выполнены на cвыше 70%

09:30Офисный центр из малоэтажных блоков построят в Дорогомилово

08:58Экстрим-зоны появились в пяти парках Подмосковья

17:47В рамках реализации федерального проекта приняты решения о перечислении в субъекты РФ 15,24 млрд. рублей

17:33Районный центр на базе кинотеатра «Бирюсинка» сдан в эксплуатацию

Компания «Холсим Россия» разработала и безвозмездно передала Калужской области проектную документацию

logo russianconstruction.com
Компания «Холсим Россия» разработала и безвозмездно передала Калужской области проектную документацию
Поисковые теги: Холсим Россия Источник фото: Holcim

Генеральный директор «Холсим Россия» Максим Гончаров передал губернатору Калужской области Владиславу Шапше проектную документацию на новые цементно-бетонные дороги в регионе.

Калужская область – признанный лидер по внедрению инноваций среди регионов России, одной из первых анонсировала строительсто современных и долговечных автомобильных дорог. Компания «Холсим Россия», признанный международный эксперт в сфере дорожного строительства с применением цементобетона и стабилизирующих вяжущих материалов, выступила с инициативой разработки проектной документации на цементно-бетонные дороги для области.

 

Работа по проектированию новых автодорог началась в 2019 году. «Холсим Россия» привлекла для выполнения проектно-изыскательских работ специализированную подрядную организацию и оплатила 100% стоимости проектной документации в размере 70 млн рублей. На протяжении двух лет специалисты компании, Министерства дорожного хозяйства Калужской области (ныне – Министерство транспорта региона) и ГКУ «Калугадорзаказчик» совместно с подрядчиком работали над проектом. К настоящему времени проектная документация прошла все необходимые экспертизы, проект полностью готов к реализации.

23 сентября, на встрече с инвесторами Калужского региона, генеральный директор «Холсим Россия» Максим Гончаров торжественно передал в дар губернатору Калужской области Владиславу Шапше проектную документацию на новые цементно-бетонные дороги в Ферзиковском и Малоярославецком районах Калужской области.

 

Общая протяженность дорог составит  52,5 км. Они позволят «связать» районный центр Ферзиково и федеральную трассу М-3. В частности, предусмотрено строительство автодороги «Ферзиково - Сугоново - Захарово» в Ферзиковском и Малоярославецком районах области протяженностью 9 км. В проект также включена  реконструкция «Окружной дороги Калуга – Детчино – Малоярославец - Детчино – Прудки – Захарово»  в Малоярославецком районе (23,5 км). Кроме того, будет построен  абсолютно новый объезд платного участка трассы М-3 в обход Детчино в Малоярославецком районе (20 км).

По данным Ассоциации бетонных дорог России, подобные дороги очень прочны и долговечны, и обходятся бюджету в среднем 30% дешевле, чем асфальт. Срок эксплуатации до первого капитального ремонта у бетонного покрытия доходит до 25 лет, тогда как у асфальтового - 13.



Похожие публикации

Все по теме: Холсим Россия




Партнеры