16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

«Кризис нипочем»: в каких ЖК Москвы, Санкт-Петербурга и Казани идут продажи вопреки общему тренду

Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

По данным bnMap.pro, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани наблюдается снижение продаж. В первом полугодии в старых границах Москвы, по предварительным оценкам, реализовано 27-30 тысяч лотов, спрос первых пяти месяцев на 9% ниже аналогичных показателей 2021 года. В Санкт-Петербурге снижение составило 7%, в Казани – 13%. ГК «Садовое кольцо» изучила потребности покупателей жилой недвижимости трех столиц и выявила общие черты объектов, которые, вопреки негативной динамике рынка, показали максимальные продажи.

В рейтинг в основном вошли объекты комфорт-класса, но есть 2 исключения: комплексы бизнес-сегмента – Остров в Москве и Savin Family в Казани. 7 проектов из 9 возводятся крупными федеральными девелоперами: ПИК, Донстрой, Setl Group, ЛСР и Садовое кольцо. Почти во всех комплексах есть сданные в эксплуатацию корпуса.

«Опыт застройщика и высокая стадия готовности объекта повышают доверие покупателей, – поясняет Владимир Сметкин, генеральный директор ГК «Садовое кольцо». – Например, Savin Family – это продолжение уже успевшего зарекомендовать себя среди жителей Казани Savin House, полностью готового и реализованного комплекса. На этом история квартала Savin City не заканчивается: в ближайшем будущем мы планируем вывести на рынок премиальный жилой комплекс - Savin Premier, который станет настоящим событием в высокобюджетном сегменте Казани».

В первом полугодии покупатели трех столиц отдавали предпочтение объектам с собственной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Ближе всех к метро в Москве – Матвеевский парк (3 минуты пешком), в Санкт-Петербурге – Чистое небо, 6 минут на машине, в Казани – Savin Family, 4 минуты на автомобиле.