17:04В Петербурге спрос на покупку частных домов в ипотеку вырос в 2 раза

16:40ГК «Моспроект-3» обеспечит строительство участка линии метрополитена Нижнего Новгорода

16:06Министерство ЖКХ приступило к этапу работ на Фенинской районной канализационной станции

15:36Cдана в эксплуатацию дорога к спорткомплексу на Тушинском аэродроме

15:07Дворец спорта «Некрасовка» построен на 80%

14:32Новой школе в Можайске Главгосстройнадзор выдал ЗОС

14:03К 2022 года количество переезжающих по программе реновации достигнет 100 тысяч

13:39На ремонт участка автодороги от Невельска до аэропорта Шахтерск выделят более 51 млн

13:04В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек

12:30Песчанский храмовый комплекс в Измайлово сдадут в декабре

12:0110 домов в 5 округах столицы поставлено на кадастровый по программе реновации

11:32Инспекторы Мосгосстройнадзора с начала года совершили 259 выездных обследований

11:1726 коммерческих объектов построят в Московской области

10:44Выполнено 50% работ по благоустройству территории возле ТПУ «Славянский бульвар»

10:19Софинансирование объектов капитального строительства упрощено

В Holcim показали студентам, как производится цемент

В Holcim показали студентам, как производится цемент
Поисковые теги: Источник фото: Строительство.RU

Цементный завод в Ферзиково в рамках проекта по работе с молодыми специалистами  провел экскурсию для учащихся колледжа.

Сколько ступеней нужно пройти, чтобы подняться на ЦТО? Кто управляет печью ночью? Это и многое другое хотели узнать студенты направления автоматизации Калужского технического колледжа. Чтобы ответить на эти вопросы, команда цементного завода Holcim в Ферзиково позвала учащихся из Калуги к себе в гости.

Ребята были приятно удивлены масштабами производства и его высокими техническими характеристиками. Их заинтересовала возможность глубже изучить производственные процессы, узнать особенности работы современного технологического оборудования, а также возможность приобретения первого опыта работы именно в компании Holcim.

«С целью формирования кадрового резерва молодых специалистов мы сотрудничаем с учебными заведениями по всей России. Одно их них — Калужский технический колледж. Уже второй год мы налаживаем контакты и принимаем студентов на практику и последующую стажировку на заводе в Ферзиково. На первом этапе мы провели в колледже презентацию компании и возможностей, которые мы предоставляем, а затем пригласили студентов на экскурсию по нашему предприятию, — отметил директор завода Владимир Шейко.

Компания Holcim Россия, как ответственный работодатель в регионах присутствия, традиционно привлекает молодых специалистов и студентов для прохождения практики и стажировки на своих предприятиях. А самых заинтересованных молодых ребят приглашают влиться в ряды сотрудников.

Справочно:

Holcim Россия развивает в стране цементный бизнес, направление нерудных материалов и сухих смесей. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов. Продукция Holcim Россия используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве.